Эксперт: встреча папы и патриарха даст импульс к сближению церквей

Встреча патриарха и понтифика (197)
Папа римский. Архивное фото
Встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла является необходимым шагом для сближения католической церкви с православной, считает Карло Маррони.

РИМ, 5 фев — РИА Новости, Наталия Шмакова. Встреча на Кубе папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла является необходимым шагом, чтобы дать реальный импульс к сближению католической и православной церквей, считает итальянский журналист, автор нескольких книг о Ватикане Карло Маррони.

Пасхальная процессия
Испанские католики: встреча патриарха и папы - "потрясающая" новость
"Историческое событие, никогда прежде не происходившее. Событие, которое предназначено для того, чтобы запустить процесс, еще несколько лет назад казавшийся невозможным", — написал в пятницу Маррони, работающий во влиятельной газете Il Sole 24 Ore, после того, как стало известно о предстоящей 12 февраля встрече понтифика и патриарха.

"Встреча на Кубе между Франциском и патриархом Кириллом — необходимый шаг, чтобы дать реальный импульс к сближению католической церкви с православной", — подчеркнул он.

По его мнению, до более глубокого взаимопонимания, как и до визита папы Римского в Москву, еще далеко. "Но то, что произойдет 12 февраля, представляет собой огромный шаг (вперед), которого долго искал папа Иоанн Павел II", — отмечает Маррони.

В пятницу Ватикан и Московский патриархат объявили, что историческая встреча предстоятелей Римско-католической и Православной церквей состоится 12 февраля в аэропорту Гаваны на Кубе, продлится около двух часов и завершится подписанием совместной декларации.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
22 пользователя оставили 72 комментария
  • И что получится в результате сближения ? Грекокатолическая церковь ? Так она уже есть. На Украине. Какую именно Истину она несет, и так понятно.
    23:07
    05.02.2016
  • Александр Ерёмин, можно торговать сигаретами, свечками, не платя налогов государству. Можно ещё много чего, о чём прихожанам знать не положено. Много грязных делишек творится под сводами понастроенных за последнее время теремков. А про какую-то там Истину- это одно словоблудие.
    08:18
    06.02.2016
  • hey Валерий Герасимов, верно, отсутствие веры не может породить религию. Но ведь атеисты верят в то, что бога нет! Мало того, что верят, но и доходят до фанатизма в своей вере. Далеко за примером ходить не надо - в первой половине 20-го века воинствующие атеисты уничтожили тысячи храмов и убили десятки тысяч священников и верующих разных вероисповеданий и конфессий. Это не фанатизм?
    А в практическую жизнь не надо верить, она материальна. Передо мной ноутбук, и я на нем пишу коммент. Во что тут верить?))
    23:35
    06.02.2016
  • chepurov.ruslan2015, ты знаешь историю гибели князя Игоря? После Крещения Руси в 988 году уже не было междоусобиц по повду еретического язычества. А Православие на землях Руси было задолго до 988 года. И Православные храмы в Киеве и другихх городах уже стояли до 10 века. Россияская Империя пала, как и СССР, но и в РИ и в СССР Православие было, как были и православные люди в Союзе. По-английски Православие - это ortodoxe, а греческий аналог переводится на русский как истинная вера. Вера христианская до падения Западной Римской Империи была одна, она и сохранилась в Византии и после падения Рима, а после была распространена официально и на Руси. А Католицизм появился в результате того, что варвары пытались перенять родную культуру римлян и исковеркали её. Результатом искажения библии и Православия заповеди стали толковаться иначе, из-за чего папки римские могли воздействовать на быдломассу европейских варваров и отправляли крестовые походы в Священную Землю на убой. Про круги своя я писал про возрождение Православия на землях Руси, что после распада СССР и произошло.
    01:15
    07.02.2016
  • Дмитрий БузулуцкийДмитрий Бузулуцкий, брЭд не пишите? Хотиите потроллить ступайте на укросми и там скачите в своё удовольствие.
    01:16
    07.02.2016
  • Дмитрий Бузулуцкий, РПЦ играла роль стержня во всей истории России. с Киевской Руси, до сегодняшнего дня, безграмотное ты быдло. Благодаря Православной Вере русские смогли объединиться и скинуть ордынское иго, под Православными стягами и Хоругвями Иван 4 захватил 3 ханства. Под ними же Россия освобождала армян и и румын, сербов и греков, болгар и другие народы Европы от Османской экспансии. Читай больше книжек, а не либероидных сайтов для дегенератов. Узнаешь и про Сергия Радонежского и про других святых, еретик ты необразованный.
    01:20
    07.02.2016
  • Vaskin Kolbaskin в ответ пользователю oristano.odin(показатьскрыть)
    oristano.odin, а вы чего начитались? западных ресурсов для дегенератов? Что вы знаете о религии славян? У вас есть данные, сколько славян было убито язычниками, когда были войны между племенами по проблемам как правильно молиться тому или иному божку или духу и как правильно их называть? А вы знали, что были ритуалы с фаллосами? И что языческая культура прославляла фаллос? Язычники в капищах обнажались ( женщины, мужчины и дети) и проводили языческие ритуалы поклонения. А князь Владимир принял Православие и крестил Русь, и в основном все крестились мирно, только в редких случаях приходилось убивать тех, кто поднимался с оружием против Православия и против князя. Так что у меня возникает вопрос? Почему вы отсутствовали на уроках истории? И откуда вы понабирали такой отборной ереси?
    01:27
    07.02.2016
  • Vaskin Kolbaskin, христианство не русские придумали-ФАКТ?!Или будете спорить?!Где во всей библии хоть одно слово про Россию или славян написано-его нет!!!ФАКТ?! За последние 100 лет русских погибло около 50 000 000,где было ваше православие?Оно себя исчерпало,православное христианство-тупиковый путь развития!!!Или вы опять хотите наш народ загнать на "круги своя"??? Не выйдет.
    03:53
    07.02.2016
  • Vaskin Kolbaskin, бред-это когда русский верит в древнееврейские легенды.
    10:54
    07.02.2016
  • oristano.odin в ответ пользователю Vaskin Kolbaskin(показатьскрыть)
    Vaskin Kolbaskin, как сказала Зинаида Гиппиус-"Если надо объяснять, то не надо объяснять." У меня такое чувство, что Вы лично присутствовали на этих ритуалах обнажения. Кстати, а что плохого в поклонению фаллоса? Это встречается у всех древних народов Земли. А если Вы против, попробуйте лишить себя этого органа и сразу станете ярым язычником, прославляющим это сокровище. Если не согласны, проконсультируйтесь с женщинами. Не подскажете, а к воспроизводству потомства это никак не относится? Кстати, я по первому образованию культуролог с правом преподавания истории. Учился в университете, а не в церковно-приходской школе. Успехов Вам!
    10:56
    07.02.2016
  • Vaskin Kolbaskin, а ты видать образованный?!да тебе любой историк скажет что при Петре I вся история России была переписана так называемыми немецкими учёными.позже историю корректировал поляк Ключевский.про раскол Вы вероятно тоже наслышаны.так что что там было на самом деле с 9-го века по 18-й точно никто сказать не может-сплошные домыслы.РПЦ-стержень?!хорош стержень-в 1917-м революция ухнула и все эти"стержневики"как тараканы разбежались...насчёт грамотности:после той же Революции большевики придя к власти получили 80 %(!) неграмотного населения-вот тебе и "культура православия"....
    11:08
    07.02.2016
  • Vaskin Kolbaskin, а из каких исторических источников Вы столько информации о житии язычников и их ритуалах получили?не иначе как "ГундяйПолитИздат"?
    11:10
    07.02.2016
  • Алексей Лукьянов,
    Не религия конечно. Культа нет поклонения всяким неведомым существам.
    А вот у вас этих заморочек более чем достаточно. Смешные заморочки типа два пальца или три должно быть при крестном знамении. Слева или справа. Заморачиваетесь вы люто.
    18:58
    07.02.2016
  • Что за чушь. Вселенский патриарх встречался с папой римским. Вполне себе православные и католики успешно договаривались. Иоан Павел второй был во всех республиках бывшего СССР. И явно встречался и с патриархами грузии и армении, с Денисенко Филаретом молились вместе в Ассизи. Лишь рпц нос воротила пребывая в лютой гордыне.
    19:06
    07.02.2016
  • Axan Mustafin, если я буду перечислять "культы и поклонения" атеистов, вам то-же станет смешно от их заморочек)) Атеисты верят в судьбу, дружбу, приметы, собственные силы, любовь, привидения, светлое будущее и т.д. и т.п.)) Во что только люди не верят... Вот вы почему-то поверили, что я православный, хотя это не так)) Т.ч. смотрите на все объективно, а не через призму шаблонов.
    21:27
    07.02.2016
  • Алексей Лукьянов,
    О. С интересом прочту культы и поклонения богу атею. И так ...
    06:11
    08.02.2016
  • Алексей Лукьянов,
    О. С интересом прочту культы и поклонения богу атею. И так ...
    06:14
    08.02.2016
  • Алексей Лукьянов,
    И так мне пожалуйста ссылочки с фото как атеисты поклоняются всему что вы перечислили. Я то покажу вам как вы раком перед раками. С трупиками.
    07:07
    08.02.2016
  • Axan Mustafin, все свои доводы и примеры я привел в комментах в этой ветке. Вам либо лень прочитать, либо лень задуматься. Фото и документы, о том, как фанатики-атеисты во имя своей новой религии под названием "революция", рушили церкви и убивали верующих, вы найдете в интернете. Думаю одного этого примера достаточно.
    13:04
    08.02.2016
  • Алексей Лукьянов,
    Бред. Ещё раз назовите бога атеистов, потусторонние силы, поклонение конкретным силам, обряды атеистов. Ничего этого нет. У вас же этого вагон и тележка.
    На камчатке попы освятили школу возле которой погибли дети. Вам в жисть не отмыться от глупостей ваших. А то что церкви рушили то правильно. Бассейн гораздо полезнее.
    15:02
    08.02.2016
  • Axan Mustafin, вы не просто атеист, вы еще и ортодоксальный атеист. Если для вас убийства людей во имя атеизма и разрушение храмов - это правильно, то я не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Тем более, вы не привели ни одного вменяемого довода в защиту своего мнения, кроме одного - "бред". Можете дальше верить в свой атеизм и гордиться этим))
    15:34
    08.02.2016
  • Axan Mustafin, старые церкви, мечети и пр. памятники истории, конечно нельзя разрушать - это вандализм. Но и строить новые хватит наверное. Россия должна быть светским государством. Чем меньше мракобесия тем лучше. Бассейнов так мало, что стыдно, в сравнении с другими странами. В каждой школе должен быть бассейн. Мода "освещать" всего и вся - это даже не смешно, грустно. В первую мировую, священники были во всех частях, и что помогло победить, избежать жертв. Фобос грунт тоже освещали. Тёмные люди.
    17:41
    08.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.