Патриарх Кирилл молится о полицейском, спасавшем замерзающих людей

Патриарх Кирилл. Архивное фото
Сотрудник ППС Данил Максудов, который отдал свои рукавицы и куртку замерзающим людям на трассе Оренбург-Орск, шел на этот поступок сознательно, подчеркнул предстоятель РПЦ. Он уверен, что без таких подвигов не может состояться человеческая общность.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости, Алексей Михеев. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу после богослужения в Успенском соборе Московского кремля назвал примером подвига поступок сотрудника ППС Данила Максудова, получившего обморожения во время спасательной операции на занесенной снегом трассе Оренбург-Орск, и призвал всех верующих молиться о его выздоровлении.

Полиция. Архивное фото
Полицейского, который обморозил руки, спасая замерзающих, наградят
"Сегодня мне стало известно о подвиге, который совершил один из наших полицейских патрульной службы… произошло на заснеженной трассе Оренбург-Орск. В страшную вьюгу, мороз, холод многие застряли в сугробах, у многих жизнь повисла буквально на волоске, и среди тех несчастных оказался полицейский Даниил Маскудов. Он, спасая кого-то, отдал ему свои варежки, рукавицы и снял свою куртку", — сказал патриарх.

Он отметил, что сейчас сотрудник полиции находится в госпитале с тяжелейшим обморожением конечностей и это может закончиться для него "самым трагическим образом". Но Максудов "понимал, что делает" и "шел на этот поступок сознательно", подчеркнул предстоятель РПЦ.
"Без таких подвигов не может состояться человеческая общность", — заключил патриарх Кирилл.

Он призвал всех верующих молиться о пострадавшем, "чтобы Господь исцелил его и дал ему сил", и чтобы его пример вдохновил многих "совершать подвиг и профессиональный, и, что может быть еще более трудно, подвиг несения ответственности… за своих ближних".

Религия и мировоззрение
Обсуждение
4 пользователя оставили 13 комментариев
  • Вот таких самоотверженных людей, как Даниил Максудов, дай Бог ему здоровья, нужно ставить на высокие руководящие посты в нашей России. И тогда у нашего народа будет надежда на светлое будущее.
    Всех с Рождеством Христовым!
    16:58
    08.01.2016
  • Вот таких самоотверженных людей, как Даниил Максудов, дай Бог ему здоровья, нужно ставить на высокие руководящие посты в нашей России. И тогда у нашего народа будет надежда на светлое будущее.
    Всех с Рождеством Христовым!
    16:58
    08.01.2016
  • Очень легко быть добреньким за счет других.
    Давайте и мы воспользуемся таким изящным приемом, и вместе помолимся за Патриарха:
    хорошо бы Патриарху поступить как самоотверженный Максудов, и, к примеру, отдать свой автомобиль какому нибудь инвалиду без ног. А еще Патриарх мог бы отдать свои знаменитые часы какому нибудь бедолаге.
    Красота! Будем добренькими за счет Патриарха!
    18:12
    08.01.2016
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Вообще-то Бог поругаем не бывает и своих угодников защитит. Смотрите - не обожгитесь, сердобольный Александр. У людей горе, а вы тут...
    20:07
    08.01.2016
  • Александр в ответ пользователю evg-vorobeva(показатьскрыть)
    evg-vorobeva,
    Не вижу, что кто здесь ругает Бога. И при чем здесь "свои угодники" и кто они такие, угодники под защитой? Братва? Подхалимы? Чьи? И у кого здесь горе?
    Или же Вы уверены, что Патриарх никому и ничего не отдаст, хоть молись, хоть не молись. И, поэтому Вы расстроились, и, поэтому у Вас горе...Угадал? Или же горе у Патриарха? И при чем здесь Бог?
    21:09
    08.01.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю evg-vorobeva(показатьскрыть)
    evg-vorobeva,
    Всё ведь по воле его ..
    Это по воле Яхве люди застряли в степи. Он виноват в происшедшем с полицейским.
    Но конечности то он не вернёт. Исправлять придётся врачам.
    08:48
    10.01.2016
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Это откуда:
    "С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши. И со избранным избран будеши, и со строптивым развратишася.."
    и про кого?
    14:57
    10.01.2016
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, Сектант?
    15:00
    10.01.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю evg-vorobeva(показатьскрыть)
    evg-vorobeva,
    Начнем с того что В.М.Гундяев сам сектант. Как и все православные.
    Иисус был сектантом. По отцу то он иудей. Вполне себе обрезанный был.
    Но создал свою секту. А уже потом от неё образовалось множество сект.
    Католики, православные, протестанты ......
    И РПЦ лишь одна из многих сект. Ничем не выделяющаяся.
    21:18
    10.01.2016
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, Иеговист?
    21:51
    10.01.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю evg-vorobeva(показатьскрыть)
    evg-vorobeva,
    А как зовут отца И.Х.? Вы же в троице вашей называете не Иосифа.
    Так что иеговисты все православные.
    А я атеист.
    22:18
    10.01.2016
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, типа арамейским, ивритом владеете? В этимологии собственных ветхозаветных имен разбираетесь? Для атеиста - странные интересы. Для сектантов - самое то. Для православных краеугольным камнем является вопрос спасения души, главным условием которого - причастие во время литургии, а не иеговистские рассуждения вокруг имени Бога-отца.
    23:27
    10.01.2016
  • Ивритом к сожалению нет. Английский то не освоил. С "окей гугл". Для атеиста самые то интересы - троллить оппонентов. Не все сектанты владеют даже азами. Особенно паства ЗАО РПЦ. Полный ноль.
    Вот вы тут верно показываете суть того о чём писал сам граф Толстой. Попы есть суть шаманы.
    Паства их суть ....ны. агнцы нежно выражаясь. Для которых телесный бренный обряд заменяет учение сэнсея.
    Сожрал плоть ЕГО с кровью его и айда в рай. Не кажется это вам примитивным скотским занятием. При том что вы исполняете роль волка божьего поедая агнца божьего. Кстати волки позорные на харлеях американских теперь положительные герои православных сказок.
    10:27
    11.01.2016
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, То есть вы - профессиональный тролль, азами троллизма уже давно овладели, и сектанты вам в подметки не годятся - то есть это вам не трали-вали (хотя очень созвучно). Сам себя не похвалю и хожу как оплеванный?
    Хотите победить соперника - играйте на его поле, а именно - будете спорить с православными не приводите ни когда в пример Толстого (к стати где у него про шаманов говорится, а то поклеп на автора получится), лучше приводите Гоголя и Достоевского. А еще лучше аргументы от Иоанна Златоустого, Ефрема Сирина, Игнатия Брянчанинова (это уже 19 век)... По жизни: агрессия - это признак слабости... Успехов и профессионализма!
    13:59
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.