Патриарх подверг критике современные тенденции "Евровидения"

Предстоятель Русской церкви отметил, что если в этом году на "Евровидении" победит российская певица Полина Гагарина, то в следующем году конкурс приедет в Россию "со всеми этими бородатыми певицами", которые навязывают то, что "противно нашей душе и нашей культуре".

УЛЬЯНОВСК, 21 мая — РИА Новости. Патриарх Московский всея Руси Кирилл подверг критике некоторые тенденции современного "Евровидения" и призвал поддерживать исполнение патриотических и духовных песен.

"Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы, продвигать свою культуру, в том числе, показывая ее всему миру", — сказал патриарх на встрече с руководителями проектов грантового конкурса "Православная инициатива" в четверг в Ульяновске.

Предстоятель Русской церкви отметил, что если в этом году на "Евровидении" победит российская певица Полина Гагарина, то в следующем году конкурс приедет в Россию "со всеми этими бородатыми певицами", которые навязывают то, что "противно нашей душе и нашей культуре".

Победа австрийского артиста Томаса Нойвирта, выступающего под сценическим именем Кончита Вурст, в амплуа женщины с бородой стала сенсацией прошлогоднего конкурса "Евровидения", проходившего в Копенгагене, и была с энтузиазмом воспринята в Австрии — одном из центров культуры модерна, где традиционность тесно соседствует с приверженностью прогрессивным ценностям.

Во вторник в Вене состоялся первый полуфинал "Евровидения". По его результатам Гагарина оказалась в числе 10 исполнителей, прошедших в финал конкурса. Второй полуфинал состоится в четверг. В субботу представители 27 государств — семи стран-основателей "Евровидения" и двадцати стран, отобранных в результате двух квалификационных смотров — будут состязаться в финале. По традиции "Евровидение" проводится в стране, которую представлял победитель конкурса прошлого года.

С 20-21 мая патриарх Кирилл находится в Ульяновске с первосвятительским визитом.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
11 пользователей оставили 15 комментариев
  • Ух, как бодро товарищ патриарх вещает за "нашу душу" и "нашу культуру". Спасибо, уж как-нибудь без вас каждый разберется. Пусть сидит и патриаршит свою церковь, а к нормальным людям лезть не надо, а тем более говорить за весь народ России.
    17:34
    21.05.2015
  • Угу, а сам с девами простоволосыми на дьявольскую коробку с символом грехопадения с помощью сэлфи-палки (прости Господи) запечатлевается.
    17:04
    21.05.2015
  • Кириллу бы лучше посмотреть на то, что творится в церквях! Почему внутри чуть ли не газетные киоски пооткрывали? В Лавре вообще рестораны с кафешками внутри пооткрывали. Почему главный церковный деятель не идет направлением святых? Почему-то Иисус всех торговцев выгнал из храмов. Разве денег не хватает???
    16:14
    21.05.2015
  • Сергей Сергеевич, а что не так сказал святейший?
    16:37
    21.05.2015
  • Угу, а сам с девами простоволосыми на дьявольскую коробку с символом грехопадения с помощью сэлфи-палки (прости Господи) запечатлевается.
    17:04
    21.05.2015
  • Сергей Сергеевич, Он прав принципе, где гарантии что ваши сын не приведёт домой в место подруги бородатого. Вам внуков охота или нет? Или сын пусть с бородатым ходит ваш? Произойдёт вымирание , ведь бородатые не смогут иметь детей. А то что Гагарина поехала и за первые и вторые места лишь бы угодить , целовалась с бородатой, то это унижение и реклама в поддержку Бородатых. Зря организаторы так опустились. Я поддерживаю Кирила!!!
    17:14
    21.05.2015
  • Ух, как бодро товарищ патриарх вещает за "нашу душу" и "нашу культуру". Спасибо, уж как-нибудь без вас каждый разберется. Пусть сидит и патриаршит свою церковь, а к нормальным людям лезть не надо, а тем более говорить за весь народ России.
    17:34
    21.05.2015
  • Вот уж точно! Еще бородатых певиц нам не хватало! Пусть западная цивилизация летит в пропасть без нас!
    19:36
    21.05.2015
  • Бородатых нам, конечно, не надо, но и религию хватит всем навязывать. Верю в Бога, но не верю попам.
    20:06
    21.05.2015
  • Полностью поддерживаю Святейшего Патриарха Кирилла.
    Но у меня вопрос: Кто уполномочил эту даму выступать от имени России? Может быть народ России? Вроде нет.
    А кто дал право тем, кто отправил ее в Австрию, действовать от имени России?
    20:42
    21.05.2015
  • Ну ниче себе - он уже в евровидение пролез... Ехал бы сам да спел им че-нибудь, тогда уж точно конкурс на будущий год к нам не приехал бы. Развелось кого ни попадя - то женщины бородатые, то мужики грудастые...
    21:22
    21.05.2015
  • А ведь и правда, если Поля наша победит, весь этот шабаш на следующий год будет у нас. При всём том, что всегда на Евровидении бывают хорошие, интересные номера и певцы, каждый год какие-нибудь "особенные" напоказ обязательно вылезают.
    Что-то совсем расхотелось, чтобы Поля первой стала на этом конкурсе. Да и вообще... участвуем - ладно, показываем свой уровень и культуру - хорошо; а побеждать в таких конкурсах, может, и правда не стоит.
    01:07
    22.05.2015
  • 111sargyk, мой сын не смотрит евровидение, впрочем как и дом-2. У него другие интересы: спорт, учеба, путешествия, семья и много другого интересного. И я уверен, что мой сын точно не приведет бородатого дядю, поскольку его воспитывает отец и мать а не шоу-бизнес! А по поводу Кирилла, да он конечно всё правильно сказал о евровидении. Но вот вопрос, почему он не говорит о том что творится в его огороде. Чтоб окрестить ребенка поп просит от 5т.руб. до 10т.руб., съездите на Гремячий ключ или в Лавру Сергиево-Посадскую. Духовное место должно быть духовным а не точкой выгодного ведения бизнеса!
    11:22
    22.05.2015
  • felixss0000, да сказал он всё правильно! Но все эти лидеры уже поперек горла встали со своими высказываниями а у самих рыло в пуху!!! Законодатели трындят о коррупции - в думе восседают взяточники и лоббисты. Исполнители трындят о следовании путем службы народу - в кабинет к рядовому чиновничку фиг проберешься без куска шоколада или батона колбасы. Святейшие ратуют за христианскую веру - в храмах продают книги, платочки, водичку и услуги, хотя Иисус выгонял торговцев из храмов. Я ответил на Ваш вопрос?
    11:35
    22.05.2015
  • Юлия, пять баллов!!! Я не один)))
    11:40
    22.05.2015
  • Юлия, а как же ты в Храм ходишь, если попам не веришь?
    Есть такая секта - "безпововцы" - они точно так же как и ты разсуждают. Ты не безпоповка разом?
    18:21
    22.05.2015
  • Патриарх Кирилл все верно сказал - хватит нам на поводу у этой Гейропы идти.
    Как говорится: "С кем поведешся, того и наберешся."

    Наша культура богатющая, а на "нашем" телевидении и радио народных песен днем с огнем не сыщешь!
    Надо раскрутить в России свой песенный конкурс.
    Только отборочную комиссию должны составлять патриоты, а не макаревичи.
    18:38
    22.05.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена