Активистка Femen взобралась на алтарь собора в Страсбурге

Страсбург, архивное фото
Около минуты девушка, облаченная в традиционный украинский головной убор и размахивающая европейским флагом, простояла на алтаре в соборе Богоматери в Страсбурге.

ПАРИЖ, 24 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Полуобнаженная активистка движения Femen в понедельник взобралась на алтарь собора в Страсбурге в знак протеста против политизации предстоящего визита в город Папы Римского Франциска.

"Папа — не политик", — такая надпись на английском языке, передает агентство Франс Пресс, была написана на голой спине девушки, тогда как на ее груди расположилась надпись, осуждающая "антисветскую Европу".

Около минуты девушка, облаченная в традиционный украинский головной убор и размахивающая европейским флагом, простояла на алтаре в соборе Богоматери в Страсбурге.

Задержать активистку не удалось — она скрылась в толпе посетителей собора.

Предстоящий визит Папы Римского Франциска в Страсбург, намеченный на вторник, станет самой короткой зарубежной поездкой, когда-либо совершенной предстоятелями Римско-католической церкви. Ожидается, что он продлится чуть менее 4 часов.

Как ранее заявил глава службы печати Святого престола, во время своего визита в Страсбург Франциск встретится с премьер-министром Италии Маттео Ренци, главой Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем.

Кроме того, как сообщалось ранее, в Страсбурге Папа Римский выступит перед Европарламентом и Советом Европы.

Религия и мировоззрение
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • "Скрылась в толпе"... там что все посетители храма голые и с флагами?
    18:08
    24.11.2014
  • И это только первый "звонок" что украинцы готовы делать в Европе. Скорее бы Европа сделала безвизовый въезд украинцам, пусть все свалят в Европу, а в украине останутся ПарАшенко, Яценюк, Ляшко да баба с косой.
    02:00
    25.11.2014
  • "Скрылась в толпе"... там что все посетители храма голые и с флагами?
    18:08
    24.11.2014
  • Это типа сенсация?
    Другие сумасшедшие и не такое, бывает, вытворяют.
    Измельчала ноне пресса, гоняясь за дешевыми сенсациями...
    23:47
    24.11.2014
  • Популяризируя дурной и заразительный пример, журналисты несут обществу вред.
    А так же позорят саму профессию и своих сотрудников по цеху, которые, зачастую рискуя жизнями, разрушают информационную блокаду России.
    23:55
    24.11.2014
  • И это только первый "звонок" что украинцы готовы делать в Европе. Скорее бы Европа сделала безвизовый въезд украинцам, пусть все свалят в Европу, а в украине останутся ПарАшенко, Яценюк, Ляшко да баба с косой.
    02:00
    25.11.2014
  • Да ладно, вполне безобидный розыгрыш, никого же не убили! Плюс Титьки показала, мужчины, думаю, проходящие мимо, оценили всю "позицию" девушки, относительно её проблемы... Да и детишки я думаю не сильно травмированы были! Ну в общем один позитив, чё у меня в городе такие красотки не ходят! Я даже не прочь записаться к ним в ряды, если конечно за титьку дадут потрогать!!! А местные полицаи просто оказались настоящими Мужиками! Шуганули девку (работа такая), и пускай себе убегает! Одним словом молодцы! Это же намного лучше чем ГЕЙПОРАДЫ, кстати данные активистки выступают против геев....
    05:45
    25.11.2014
  • Ура,свершилось!!!Теперь ЕС на себе испробует что такое нынешняя Украина.Молодцы,давайте ещё больше!!!
    12:30
    25.11.2014
  • zaharo.ek в ответ пользователю Юурий П(показатьскрыть)
    Юурий П, Правильно, пусть ваши детишки тоже на это посмотрят.
    12:32
    25.11.2014
  • «Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется… Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас!» (Святитель Феофан 1815-1894), затворник Вышенский.
    19:29
    25.11.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.