Эксперт: наказание Нурмагомедова со стороны UFC может быть "самым жестким"

© AP Photo / John LocherХабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе. 6 октября 2018Хабиб Нурмагомедов после боя с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе. 6 октября 2018
Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова пообещал наказать сына за драку после боя, пишут СМИ. О том, что грозит спортсмену со стороны UFC, в эфире радио Sputnik рассказал спортивный эксперт Игорь Сидоров.

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в интервью "Известиям" заявил, что накажет сына жестче, чем UFC.

Для тренера главное в команде – это дисциплина, поэтому отец, по его словам, отнесется к своему сыну в этом плане очень жестко. "Ты делаешь все, что хочешь, в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди", – сказал Абдулманап Нурмагомедов.

Поведение сына он считает неприемлемым. Оно стало "пределом его нервных потрясений", отметил он. Также отец спортсмена заявил, что на правах главы команды возьмет на себя ответственность за произошедшее.

Конор Макгрегор перед тренировкой в Лас-Вегасе
Эксперт назвал возможную причину инцидента с Магрегором и бойцами UFC
В субботу, 6 октября, Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландским бойцом Конором Макгрегором удушающим приемом в четвертом раунде, защитив титул чемпиона UFC  (Абсолютного бойцовского чемпионата) в легком весе.

Противостояние Макгрегора и Нурмагомедова не ограничилось рингом. После окончания боя между бойцами и членами их команд завязалась потасовка, после которой судьба титула была поставлена под вопрос. Чемпионский пояс россиянин получил только несколько часов спустя. Выплату гонорара Нурмагомедову приостановили.

По словам российского спортсмена, драку спровоцировали оскорбления Макгрегора в адрес его религии, страны и семьи. Позже чемпион принес Атлетической комиссии штата Невада извинения за потасовку.

Глава UFC Дэйна Уайт отметил, что сильно разочарован произошедшим, и не исключил вариант с лишением россиянина титула.

В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал главный редактор портала "Blood and sweat" Игорь Сидоров.

"Сейчас самое жесткое, что обсуждается, – это возможность лишения его титула чемпиона. Это может случиться, потому что после боев президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Атлетическая комиссия штата Невада изъяла у них все записи происходящей драки, что сейчас идет расследование. На данный момент Макгрегору выплатили гонорар, а Хабибу заморозили. Зная американцев, могу сказать, что финансовые штрафы будут. Драка ведь фактически началась с того, что Нурмагомедов выпрыгнул в зал. Команда Макгрегора воздействовала словами, они ругались, что-то кричали, но никто не применял физическую силу. Это начал Хабиб: сначала он кинул капу в тренера Макгрегора, потом прыгнул, после этого все разгорелось, команда стала отвечать, команда Хабиба полезла ему помогать", – сказал Игорь Сидоров.

Сказано в эфире
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Типичные западные ценности, с лицемерной улыбкой. Есть ли какое то наказание для Макгрегора и его команды за расистские высказывания, оскорбления и хулиганские действия (нападение на автобус)? Нет, это всё типа для подогрева интереса. Есть пострадавшие в драке? побои сняли и тд? если такие есть... то решайте в общем порядке. Лишать гонорара и пояса за действия которые произошли вне ринга - это уже минимум самоуправство. Не удивлюсь если и итогам и победу присудят Макгрегору, в конечном итоге они пишут правила.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена