"Грязная работа". Украинский политик об акциях радикалов против УПЦ МП

Радикалы на Украине угрожают новыми акциями против УПЦ Московского патриархата. В эфире радио Sputnik украинский политик Александр Голуб назвал происходящее отражением стратегии киевских властей.

Радикальная националистическая организация С14 намерена продолжить акции против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), передает интернет-издание "Обозреватель"

Накануне около 30 человек в балаклавах заблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры. В С14 заявили, что их действия направлены "против ФСБ".

Киево-Печерская Лавра
Мнение: Киев создает законодательную базу для "отжатия" храмов УПЦ МП
По словам координатора организации Маркияна Яциняка, теперь акции С14 будут более масштабными и продолжительными – радикалы собираются устроить их не только у Киево-Печерской лавры, но и на других объектах.

"Но Лавра – главный "штаб", откуда они распространяют свои идеи "русского мира"", – добавил Яциняк.

В С14 требуют на государственном уровне обозначить, что "УПЦ МП – это филиал Русской православной церкви". "Киево-Печерская лавра должна быть украинской", – заявил Яциняк.

В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб высказал мнение, что в ситуации с УПЦ МП радикалы из С14 отражают стремления украинской власти.

"С14 – это откровенно неонацистская организация, которая даже и не пытается скрывать ни своих взглядов, ни своих убеждений. В украинских СМИ всплывала информация о том, что эта организация достаточно тесным образом сотрудничает со Службой безопасности Украины, выполняя фактически за нее грязную работу по подавлению политического инакомыслия. Кроме того, именно С14 претендует на то, чтобы стать в Киеве "муниципальной полицией", которая должна будет следить за городским порядком. Я не случайно привожу эти факты. Мы имеем дело не просто с отдельными радикалами, речь идет о конкретной спланированной акции, которая отражает стратегию и стремления официальной государственной власти. Не случайно провокация в Лавре сошлась по времени с теми провокациями и атаками на УПЦ МП, которые прошли в Запорожье, в Чернигове, в Днепропетровске", – сказал Александр Голуб.

По его словам, идет целенаправленная атака на Украинскую православную церковь Московского патриархата.

"Есть смысл говорить о целенаправленном наступлении на Украинскую православную церковь. Это делается потому, что это одна из основных скреп, которая исторически, духовно и культурно соединяет русский и украинский народ. Сценарий, который вовсю реализуется на Украине, Украина – это анти-Россия, может быть реализован только тогда, когда все подобные скрепы будут разрушены. Недаром нападение со стороны украинской власти шло на русскую литературу, культуру, кинематограф. Сейчас взялись за Церковь. Мы имеем дело с целенаправленной государственной позицией, и в этом опасность таких структур как С14", – отметил украинский политик.     

Акция протеста радикалов у здания украинского филиала Сбербанка в Киеве. 10 апреля 2017
Свобода в наручниках. Украинские радикалы взялись за веру
Ультранационалистическую организацию С14 связывают с партией "Свобода" Олега Тягнибока – в начале 2010-х она была ее молодежным крылом. Скандальную известность С14 получила после госпереворота в 2014 году. Ее члены участвуют в погромах и разгоняют митинги.

Сейчас на Украине действуют несколько церквей – УПЦ МП, непризнанные мировым православием УПЦ Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь, а также Украинская греко-католическая церковь. 

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

 

Сказано в эфире
Комментарии
1 пользователь оставил 2 комментария
Далее Гитлерюгенд, более или менее насильно подмяв под себя другие молодежные организации, начал наступление на церковь. И силой, и улещениями он сумел присоединить к себе евангельскую молодежь Германии; но католики еще держались. Их священники запрещали молодежи из своих приходов вступать в юношеское подразделение НСДАП, вступивших в Гитлерюгенд выгоняли из католических школ. Более того, они пытались ввести в работу своих групп те плюсы, которыми обладала Гитлерова молодежь, например, устраивала состязания по стрельбе и т.п. Однако помогало это мало. Был, конечно, еще Конкордат 1933 между Германией и Ватиканом, но нацисты быстро его нарушили. В то время у НСДАП с церковью были странные отношения - с одной стороны, здесь были и предложения казнить Папу, и попытки заменить христианскую веру языческими верованиями, религиозными обрядами древних германцев, а с другой - молчание Ватикана в ответ на принудительное переселение евреев, концлагеря, войну и его готовность помочь беглым нацистам после поражения во второй мировой.
Еще в 1929 году всем членов НСДАП предписали привести своих детей в молодежную огранизацию; после того, как партия пришла к власти, сыновей и дочерей в Гитлерову молодежь должны были отдать все официальные лица.
А в декабре 1936 Гитлер издал указ - отныне членство в Гитлерюгенде обязательно для всех. И юношеское движение, которое само когда-то подвергалось гонениям и запретам, стало притеснять другие молодежные группы и насильно сгонять детей в свои ряды. Нет, разумеется, все плюсы, предлагаемые Гитлерюгендом, по-прежнему присутствовали, и были те, кто и сейчас добровольно шел под знамена с руной "зиг", но теперь у Гитлеровой молодежи были развязаны руки - так что тем, кто не польстился на пряник из поговорки, пришлось попробовать кнута.
Главы школ, боясь неприятностей, следили за тем, чтобы все ученики состояли в организации. (Отступление №1. После прихода партии к власти образование стало полностью подчиняться НСДАП. Реформа обучения "под Гитлера" привела образование Германии в упадок. Получение знаний отошло на второй план - на первом были доктрины партии и физическое воспитание (спорт считался одним из важнейших направлений деятельности Гитлерюгенда).
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена