Эксперт: в Европе "вдруг открыли", что нацизм на Украине – не пропаганда РФ

"Азов" захотел "завоевать Европу" с помощью местных радикалов, пишет Spiegel. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik отметил, что украинские радикалы последовательно воплощают свои идеи в жизнь.

В рядах украинского нацбатальона "Азов" (против которого в РФ возбуждено уголовное дело – ред.) оказывается все больше наемников из Германии и других стран Европы, сообщает немецкий журнал Spiegel.

Национальная гвардия Украины во время митинга у здания Верховной рады Украины
Политолог: на Украине ОУН* придали статус "священной идеологической коровы"

По данным издания, украинские радикалы привлекают "единомышленников", раздавая флаеры на различных неонацистских мероприятиях, где призывают "спасти Европу от вымирания".

"Цель – операция по вербовке для того, чтобы "завоевать Европу заново". И этим группировка привлекает, в том числе, немецких неонацистов среди молодежи", – пишет Spiegel.

"Рекламная кампания" украинских радикалов увенчалась успехом, констатирует автор статьи: за последние три года количество членов "Азова" увеличилось в три раза. В 2014 году в него входило, по данным издания, 850 человек, а сейчас – 2500.

Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Что делать со страной "циничного Бандеры"? Польша загнала себя в угол

В частности, в июле им удалось привлечь людей на фестивале Rechtsrock-Festival в немецком городе Темар. В этом мероприятии приняли участие около шести тысяч ультраправых радикалов. Бойцы "Азова" раздавали листовки, в которых приглашали их "вступить в ряды лучших".

В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов высказал мнение, что бойцы "Азова" последовательно воплощают свои идеи в жизнь. Об этом предупреждала Россия, но ей предпочитали не верить, отметил он.

""Азов" особо и не скрывал, что его цели не ограничиваются действиями в Донбассе, что это политическая сила, которая стремится, как писали их идеологи, "расширить власть белого человека на всю белую Европу", включая западноевропейские государства. Вот теперь они это воплощают, причем, заметьте, последовательно воплощают свои идеи в жизнь. С первых дней украинского конфликта в расположении "Азова" находились ультраправые боевики из разных стран Европы. А что касается беззубой политики Европы – ничего не вижу, ничего не слышу – то да, они долго закрывали глаза на нацизм, кричали, мол, это все "российская пропаганда", которой нельзя верить. А теперь вдруг одна за другой европейские газеты начинают открывать для себя наличие нацистов на территории Украины. Это лишний раз свидетельствует о том, что мы были правы, а европейские СМИ нагло врали", – сказал Владимир Корнилов.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Сказано в эфире
Комментарии
10 пользователей оставили 10 комментариев
... да ладно вам. Не все уж так и плохо для европы. Какая собственно ей, европе то бишь, разница. Кто будет "иметь" немок долгими немецкими вечерами. Исламисты ли, нежно пригретые госпожой канцлерин, или почитаемые ею же, вскормленные американским печеньем нацистские выродки из "азов-югенд". Даже если при этом вторые, как обещают, будут еще "иметь" и первых, то собственно это мало что изменит. Раздвигать ноги светочам евро-толерастии, в любом случае придется одинаково. Так что, на кого-бы шпигель не валила пропаганду, это уже групповуха. С элементами инцеста. Но в германии, это любят. Это их конёк.. Пусть получают удовольствие. Заслужили.))
Европейцы не только "открыли", а изначально были в курсе, прямо поддерживали и финансировали. Нечего теперь европейцам прикидываться вениками, делая вид, что впервые видят своё же детище.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена