Мнение: ответ Трампа на оскорбления в адрес Путина – жесткий и неожиданный

© AP Photo / Bebeto MatthewsТелеведущий Билл О'Рейли и Дональд Трамп во время интервью на канале Fox NewsТелеведущий Билл О'Рейли и Дональд Трамп во время интервью на канале Fox News
Телеведущий Fox News Билл О'Рейли, назвавший президента РФ Владимира Путина "убийцей", не намерен извиняться. Политолог Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik отметил, что хамство стало стилем американской журналистики.

Телеведущий канала Fox News Билл О'Рейли, назвавший президента РФ Владимира Путина "убийцей", дал понять, что не намерен извиняться за свои высказывания.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее заявил о том, что Кремль считает недопустимыми и оскорбительными высказывания журналиста в адрес президента России и рассчитывает получить извинения. Союз журналистов России (СЖР) также заявил, что никто не имеет права обвинять кого бы то ни было в убийстве.

"Я работаю над этим извинением, но это может занять некоторое время. Можете проверить это году так в 2023", – сказал О'Рейли накануне в своей передаче.

В интервью с президентом США Дональдом Трампом О'Рейли напомнил Трампу об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы, и назвал российского лидера "убийцей". "А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?", – сказал в ответ на это Трамп, подчеркнув, что Соединенным Штатам "лучше ладить с Россией, чем наоборот".

Позднее лидер республиканского большинства в американском сенате Митч Макконнел, комментируя показанный фрагмент интервью Трампа телекомпании Fox News, также назвал Путина "убийцей".

Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik отметил, что подобное хамство входит в привычку у американских журналистов.

"Наверное, это новая ступень журналистики, только ступень эта ведет вниз. Это просто самое настоящее хамство. И, к сожалению, такое хамство и беспардонность – в стиле американской журналистики. Это привычка наподобие привычки класть ноги на стол. Она может нравиться, может не нравиться, но это такая данность. Но за свои слова отвечать надо. Назвали "убийцей", так предъявите доказательства. Как говорилось в одном известном фильме: какие ваши доказательства?", – сказал Михаил Синельников-Оришак.

По его мнению, позицию Fox News никак нельзя назвать взвешенной и объективной.

"Достаточно вспомнить, что это тот самый канал, который показывал зимнюю Москву с пальмами. Потом выяснилось, что они перепутали и вместо Москвы показывали протесты в Афинах. По этому поводу был очень большой скандал. Это тот самый канал, который в августе 2008 года придерживался сугубо прогрузинской позиции, и бесцеремонно заткнул в эфире девочку, которая пыталась рассказать о действиях Грузии. И при этом у этого канала девиз: мы подаем взвешенную позицию", – отметил политолог.

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, 28 января 2017
Громкая связь. Трамп и Путин наводят мосты над мейнстримом
Он считает, что реакция Дональда Трампа на слова Билла О'Рейли была достаточно показательной.

"Это такой обнадеживающий симптом. Трамп все-таки стремится выполнять свои предвыборные обещания. Например, Барак Обама, когда избирался, сказал, что в самый первый день подпишет указ о выводе войск из Ирака, но войска вывели только через полтора года. А Трамп действительно начал делать сразу ровно то, что обещал, и удивил буквально всех. Во время предвыборной кампании он говорил, что постарается поладить с российским президентом, что он с симпатией к нему относится. И из его ответа (телеведущему Fox News) стало ясно, что это не было просто предвыборной риторикой. Трамп ответил достаточно жестко и неожиданно. Дать ответ в такой форме способны немногие", – заключил Михаил Синельников-Оришак.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Сказано в эфире
Комментарии
67 пользователей оставили 77 комментариев
Эти белые и пушистые считают себя в праве даже не просить а требовать что бы весь мир жил по их т.н. "ценностям" от которых в мире проливается столько крови и слез . Если бы они что то строили для стран а если и строят то только в своих шкурных интересах - их принцип вложить 1 бакс а выжать из стран все что можно . Это они придумали банановые и сахарные республики - народы в нищете а америкосы еще богаче . Но вся их беда в том что они сами себе внушают свою исключительность и от этого их высокомерие и гонор.
А чего ему извиняться хамовитость у них в крови.Глазки отморожены.
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена