Политолог о санкциях против России: страны ЕС ждет очень "веселая" осень

© AP Photo / Thibault CamusАкция протеста фермеров в ПарижеАкция протеста фермеров в Париже
США объявили России "экономическую войну", жертвой которой стал Евросоюз. Осенью, когда объем сельхозпродукции в ЕС превысит спрос, по улицам европейских столиц вновь потекут "молочные реки", сказал в эфире радио Sputnik политолог Николай Димлевич.

Комиссия по иностранным делам Палаты представителей парламента Бельгии рассмотрит проект резолюции об отмене экономических санкций Евросоюза против России. Как сообщил РИА Новости автор документа, депутат парламента Альдо Каркасси, это, скорее всего,  произойдет в октябре.

Резолюция призывает правительство Бельгии поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России, отметил парламентарий от оппозиционной "Народной партии".

Ранее аналогичные резолюции одобрили обе палаты парламента Франции, парламент Кипра, а также региональные советы итальянских провинций Тоскана, Ломбардия, Венето и Лигурия.

Политолог, советник Российского фонда развития высоких технологий Николай Димлевич считает, что по мере приближения осени отношение к антироссийским санкциям в Европе меняется все заметнее.

"Это не санкции, а экономическая война, которая объявлена России со стороны Соединенных Штатов Америки. И в этой войне в качестве жертвы выступает Евросоюз. В денежном измерении Запад потерял более 60 млрд долларов, и около 77% от этой суммы пришлись на Евросоюз. И, конечно же, осенью, когда объем сельхозпродукции в Евросоюзе будет превышать спрос, и в Брюсселе, и в Париже, и в Берлине, и в других европейских столицах вновь потекут "молочные реки". И народ, вероятно, выйдет, чтобы сказать политическим лидерам этих стран о том, что необходимо уже принимать решения по поводу прекращения этой абсолютно бессмысленной экономической войны против России. Поэтому я думаю, что страны Евросоюза ожидает очень "веселая", бурная осень", – сказал Николай Димлевич в эфире радио Sputnik.

Предстоящая смена президентской команды в США вне зависимости от конкретного исхода ноябрьских выборов может стать сигналом к началу постепенной смены европейских политических элит, считает политолог.

"Нынешние европейские политические элиты настолько оторвались от национальных интересов своих стран, что, я думаю, они будут постепенно меняться на более национально ориентированные элиты. Но это будет происходить не раньше, чем пройдут выборы в Америке", – полагает Николай Димлевич.

Сказано в эфире
Комментарии
85 пользователей оставили 304 комментария
По большому счёту санкции не сколько наказание для России, сколько воспитание - стараться жить по средствам, а не влезать в долги, читай в зависимость, к недобрым людям, работать на себя, а не на дядю, еду выращивать самим, а не жрать заморское ГМО - то есть, научиться работать и уважать себя. Нам напомнили, что мы русские, которым и океан по колено, если разозлят.
Запрет на поездки за границу - это вообще мелочная санкция, просто деДсад какой-то. А технологии... так и мы сами не шибко бедные на этот счёт - у них микроволновки и утюги, у нас вертолёты и АЭС, у них автоматы для прачек и ламборджини, у нас космические двигатели и т.д. У кого что лучше получается.
Самое главное, что нельзя отменять контр санкции, даже если они отменят, вот продлили их до декабря 2017, пусть они и будут до декабря 2017, наши аграрии должны знать, что у них есть защищенность от государства.
Чемпионат мира по футболу 2018
20 июня 15:00
-
Португалия
-
Марокко
20 июня 18:00
-
Уругвай
-
Саудовская Аравия
20 июня 21:00
-
Иран
-
Испания
21 июня 15:00
-
Дания
-
Австралия
Чемпионат мира по футболу 2018
20 июня 15:00
-
Португалия
-
Марокко
20 июня 18:00
-
Уругвай
-
Саудовская Аравия
20 июня 21:00
-
Иран
-
Испания
21 июня 15:00
-
Дания
-
Австралия
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена