Мнение: Армения произведет апгрейд советского наследства в области ПВО

На одной из улиц города Еревана
Армения может присоединиться к финансово-промышленной группе "Оборонительные системы" России и Белоруссии. По мнению военного обозревателя Игоря Коротченко, Ереван нуждается в обновлении систем противовоздушной обороны.

Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства о проведении переговоров с Арменией для принятия страны в межгосударственную финансово-промышленную группу "Оборонительные системы", созданную с Белоруссией. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.

ОАО "Оборонительные системы" – это объединение головных конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов и серийных предприятий – разработчиков и изготовителей средств и систем объектовой ПВО. Структура существует с 1996 года.

""Оборонительные системы" занимаются модернизацией С-125-2М, то есть старые советские системы противовоздушной обороны получают новую жизнь, новую элементную базу и, соответственно, мобильность, повышенные возможности по обнаружению и поражению цели. Таким образом, осуществляется взаимовыгодная интеграция соответствующих кластеров оборонной промышленности России и Белоруссии. Очевидно, что подключение Армении к данной кооперации означает, что за минимальные деньги будет произведен апгрейд советского наследства в области ПВО, которое есть в республике", – сказал в эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его словам, совершенно очевидно, что Армения нуждается в обновлении своей противовоздушной обороны.

"Ереван заинтересован в том, чтобы провести качественную модернизацию советских систем ПВО под новые стандарты и новые возможности, которые дает сегодня потенциал России и Белоруссии. Поскольку угрозы из сферы воздушно-космического пространства становятся доминирующими. С учетом напряженной обстановки в Закавказье, с учетом неадекватности поведения Турции совершенно очевидно, что Армения нуждается в обновлении своей системы противовоздушной обороны", – считает военный эксперт.

По его словам, это никак не должно отразиться на сближении Армении с Евросоюзом.

"Армения – член ОДКБ. Европа может кричать, выражать недовольство. По большому счету, это не затрагивает военно-техническое сотрудничество России и Армении. Это абсолютно разные вещи, и они не взаимосвязаны. Для Армении принципиально важно обеспечить свою национальную оборону, и ЕС не имеет к этому абсолютно никакого отношения", – заключил Игорь Коротченко.

Сказано в эфире
Обсуждение
2 пользователя оставили 4 комментария
  • к сожалению, это - единственная отрасль, где власти Армении способны сделать апгрейт, да и то, с помощью других государств. Но даже приближения одного порядка промышленного и сельскохозяйственного уровня времен совка наши власти достичь не могут. Для этого они должны хотя бы соответствовать уровню советского руководства (масштабность мышления) категории 1-2 замов. секретарей. А у нас в Армении могут назначить на должность министра или ,как недавно, главы нацбезопасности, человека, с которым глава государства или, например, его зять ели шашлыки и этот человек им понравился.
    08:03
    03.03.2016
  • Михаил б в ответ пользователю Hike Mihalych(показатьскрыть)
    Hike Mihalych, Печально (если правда). Главное не делать революций с красивыми названиями... розы, достоинство и т.д. будет ещё печальней. Счастья, терпения и процветания народу Армении.
    20:53
    03.03.2016
  • Hike Mihalych в ответ пользователю Михаил б(показатьскрыть)
    Михаил б,
    Спасибо Михаил! Взаимно - Вашему народу!
    К сожалению, у соседей, которые с розами, положение после роз стало на несколько порядков лучше - мы же рядом живем, видим своими глазами ,а не из репортажей. И становится от этого грустно. А народ все едет и едет...
    10:27
    04.03.2016
  • Михаил б в ответ пользователю Hike Mihalych(показатьскрыть)
    Hike Mihalych, Когда я ехал на практику и застрял в Ереване, в 1975 году, то простой таксист возил нас, студентов по всему городу бесплатно в поисках гостинницы, а в итоге приютил у себя дома в двушке с четырмя детьми. Никогда не забуду. А когда я возвращался с пятью копейками в потной ладони (на метро) то пожилой арменин, ехавшиий в плацкарте на против моей боковушки накормил и (чего греха таить) напоил студента. Никогда не забуду!!!!!!!
    20:08
    04.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.