Политолог: круг кредиторов – "друзей Украины" сужается

Директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов
МВФ может прекратить финансовую поддержку Украины при отсутствии прогресса в реформах, заявила глава фонда Кристин Лагард. По мнению политолога Юрия Солозобова, кредиторы начинают понимать: деньги, направленные Киеву, падают в бездну.

МВФ может свернуть программу финансирования Украины из-за отсутствия прогресса в реформах. За два года нет ощутимых достижений в борьбе с коррупцией и в совершенствовании управления государством, отметила  директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она не исключила, что МВФ может отказаться от кредитования Украины. В рамках программы поддержки, суммарный объем которой определен в 17,5 млрд долларов, очередной транш Киеву должен был поступить еще в декабре. По заявлениям украинского президента Петра Порошенко, срок перевода перенесли на февраль, причем без каких-либо дополнительных условий.

По мнению директора по международным проектам Института национальной стратегии, политолога Юрия Солозобова, после заявления Кристин Лагард февральский транш останется в подвешенном состоянии до решения политических проблем на Украине.

"МВФ показал, что Украина – подконтрольное западным структурам государство. Напомню, что скандал начался с отставки (министра экономического развития и торговли Айвараса) Абромавичуса. Он демонстративно подал в отставку из-за невозможности контролировать финансовые потоки. Фактически он был "смотрящим" за тем, чтобы западные кредиты не сильно расхищались. Совсем это сделать невозможно: Украина – одно из самых коррумпированных государств в мире. И то, что деньги МВФ падают в бесконечную бездну, и то, что ради Украины пришлось изменить Устав МВФ – все это ни к чему хорошему не привело. Киев продемонстрировал Западу, что готов брать западные деньги вплоть до полной гибели западной финансовой системы, безо всякой отдачи. Поэтому февральский транш остается в подвешенном состоянии до решения политических проблем", – сказал Юрий Солозобов в эфире радио Sputnik.

По его словам, Украина продолжает полет в бесконечную финансовую пропасть.

"Было много разговоров о независимости и свободе Украины, но мы видим, что это ширма, фикция. Действия МВФ показали, что Украина является не только провалившимся государством, а государством, чьими финансами управляют извне. Думаю, что Украина без внятного политического курса может бесконечно падать в финансовую пропасть", – отметил политолог.

Если МВФ прекратит кредитование Украины, то, как считает Юрий Солозобов, помощь поступит от "друзей Украины". Однако этот круг сужается с каждым днем.

"Есть так называемый клуб "друзей Украины", который сколачивается из союзников США. США дают Украине примерно миллиард долларов, Япония предлагает безвозмездную помощь, Германия. Но у ЕС сейчас свои проблемы, Германия перегружена запросами, поэтому круг кредиторов Украины сужается. Но Киев все равно не хочет идти на реформы, потому что реформы по рецептам МВФ означают обнищание населения и крах нынешнего киевского режима", – заключил Юрий Солозобов.

Сказано в эфире
Обсуждение
46 пользователей оставили 56 комментариев
  • А кто-то сомневался что будет иначе? интересно что будет дальше....
    20:11
    10.02.2016
  • Хорошая мысль у европейских чиновников промелькнула-"Киев продемонстрировал Западу, что готов брать западные деньги вплоть до полной гибели западной финансовой системы, безо всякой отдачи". Они тогда еще не понимали, что Украина это секретное оружие России против Запада. Черная дыра которая засосет все финансы Европы!
    20:27
    10.02.2016
  • s.semenov_85 в ответ пользователю zeon zeon(показатьскрыть)
    zeon zeon, а потом? восстанавливать экономику украины? нет уж спасибо... в союзе 70 лет вкладывались в развитие республик, а в итоге: прибалты желчью исходят, укры ненавидят, молдаване, узбеки, таджики... да вы оглянитесь, с развалом союза сколько русских были вынуждены уехать из бывших республик, в лучшем случае продав свое добро за гроши, в худшем просто бросив все нажитое за свою жизнь и жизнь предков... зато каждый едет в Россию на заработки, при этом у себя дома оплевать русских в порядке вещей...
    10:42
    11.02.2016
  • Алексей Александров, Совсем не интересно. Представьте 40 млн. голодных и озверевших хохлов у границ России. Аналогичная ситуация - Ливия и Европа, Сирия и Европа.
    12:08
    11.02.2016
  • Gordon Freeman в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, у границ России им делать больше нечего, благотворительная лавочка закрылась. Так что, это европейцы пусть себе их представляют у своих границ. Они еще до конца не в курсе, что хохол слова "заработать" не понимает, он понимает только слова "дать" и "должен".
    13:31
    11.02.2016
  • avrery в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Прошу прощения, не черная, а ШОКОЛАДНАЯ дырка со всеми вытекающими отсюда последствиями)
    15:09
    11.02.2016
  • Промелькнувшая "хорошая мысль", не есть ее воплощение. У меня вот какие-то смутные подозрения, что НЕ прекратит МВФ оказывать подпитку Порошенко. Что ему достается, неизвестно. Зато очень лакомый кусочек для тех, кто "выделяет" ресурсы на несуществующие реформы. Ведь недаром, "клуб друзей" из США так за это ратует. И не потому ли никак не остановить военные действия? Миром правит злато.
    16:51
    11.02.2016
  • Украина - Бермудский Треугольник ! Что упало - то пропало!
    17:46
    11.02.2016
  • Александр в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, хорошая мысль у европейских чиновников? Неа, они тупые и смотрят в другой рот.
    Эту мысль озвучил директор по международным проектам Института национальной стратегии России Юрий Солозобов
    Хотя за комментарий зачет
    18:24
    11.02.2016
  • Есть друзья, при наличии которых и врагов не надо. Вот у Украины сейчас как раз такие.
    18:48
    11.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю zeon zeon(показатьскрыть)
    zeon zeon, нет, подождите, это был банкет США и ЕС, вот они пусть его и оплачивают. При чём здесь Россия и евразийский союз? Из-за них ввели санкции, они громче всех требовали. Что хотели, то и получили. Нормальные вменяемые украинцы уже давно работают в России, за границей, они там не скакали. Теперь пусть скакуны расхлебывают с Порошенко, Турчиновым, Яценюком, Фарион и им подобными, а Приходько им будет петь гимны, чтобы не скучно было.
    20:54
    11.02.2016
  • Николай Калюжный, потому что МВФ живет в настоящей реальности, а Сеня и Петя - в виртуальной.
    20:56
    11.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю s.semenov_85(показатьскрыть)
    s.semenov_85, совершенно верно. Сразу видно, что Вы жили в советское время, когда все республики процветали, а РСФСР - прозябал.
    20:58
    11.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю ermav2008(показатьскрыть)
    ermav2008, они их себе сами нашли, таких друзей.
    20:59
    11.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, согласен что мысль надо озвучить, затем она мелькает в умах тех кого больше напрягает
    21:47
    11.02.2016
  • Как дети малые: в копилку без дна швыряют золотые в надежде однажды много забрать!
    22:22
    11.02.2016
  • Весь ужас в том. что эти майдауны говорят по-русски.
    00:23
    12.02.2016
  • Сужается.... Какие мрачные прогнозы..... Информация.... А союзники в счёт не принимаются? Индия, Китай.....
    00:46
    12.02.2016
  • Да ладно! Уже и Сбербанк к этим "друзьям Украины" примкнул "реструктуризировав" её долг (с частичным списанием естественно, как это принято у "друзей Украины").
    10:09
    12.02.2016
  • вячеслав титаренко, просто так государство долги никому не прощает.
    В частности, сотрудничество с Монголией входит в геополитические интересы России, составляя на востоке, наряду с др. регионами, т.наз. "пояс безопасности" России.
    11:59
    12.02.2016
  • Одна балтология и никаких действий . Сегодня кредиты Украине , это как мёртвому припарка .
    13:33
    12.02.2016
  • Почему нет цитаты или ссылки на слова Лагард???
    02:01
    13.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.