Военный эксперт: США не могут смириться, что РФ идет в мощный отрыв

Россия стала второй в рейтинге сильнейших армий мира. На этом фоне Запад нагнетает слухи о возможном якобы вторжении РФ в страны Европы. Председатель совета директоров МЕГАПИР Владимир Богатырев видит в этом определенную связь.

Запад не на шутку обеспокоен усилением военного потенциала России, которая стала второй после США в рейтинге сильнейших армий мира.  Неоконсерваторы США и Старого Света убеждают всех, что Москва может начать агрессию в Европе. Чтобы подлить масла в огонь, британский телеканал ВВС показал псевдо-документальный фильм про Третью мировую войну. В нем рассказывается, как Россия, которой британцы, естественно, отвели роль агрессора, якобы вторгается в Латвию и вступает в конфликт с Великобританией и США.

Как отметил в эфире радио Sputnik председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев, Россия в последние годы сделала рывок в области ВПК.

"РФ сделала мощный шаг вперед. Прежде всего – это ее воздушно-космические силы: системы ПРО, контроль космического пространства и все, что связано с этой сферой, ударная авиация, восстановлены системы дальней авиации и еще целый ряд новых видов вооружений, связанных с воздухом. В частности, появление самолета Су-35С в Сирии сейчас комментируется всеми западными СМИ, и специалисты говорят, что на сегодняшний день этот самолет, пожалуй, лучший в мире в своем классе. А российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) новой модификации превзойдет все западные аналоги. Кроме того, это мощная модернизация военно-морского флота: появление новых стратегических подводных лодок, появление подводных лодок и кораблей так называемого среднего морского радиуса действия, способных нести оружие дальнего действия, это демонстрация пусков ракеты с Каспийского моря – пуски ракет с подводного, надводного положения. Есть и еще одна часть: это мощная, энергичная модернизация сухопутных войск: новые модификации танков, бронемашин. На сегодня проект "Армата", по всем оценкам специалистов, является недосягаемым в мире. Есть также целый ряд реактивных артиллеристских систем. Что касается ядерных средств, которые, казалось, начинают умирать (с учетом того, что основная их масса производилась на Украине), то РФ сумела не просто сохранить их потенциал внутри страны, но и создать новые образцы, способные действовать на любых расстояниях и преодолевать любые средства противоракетной обороны, которые существуют на сегодняшний день", – сказал Владимир Богатырев.

Все это, по его словам, не входило в планы США и их союзников по НАТО.

"НАТО, наконец-то, нашло врага, им надо нагнетать обстановку для увеличения военных бюджетов и поддержки ВПК. Ведь Россия неожиданно для всех выбирается из кризиса 90-х и становится мощным мостом между Западом и Востоком, все больше увеличивает влияние на Ближнем Востоке. США стремятся не допустить сближения России и Китая, возможности их влияния на мировую политику, в том числе и военную. И, кроме того, накручивая у себя военные расходы, они стараются тем самым разорить Россию. Не позволить сделать отрыв, не дать России подняться – это то, к чему стремятся США и их союзники", – отметил военный эксперт.

Сказано в эфире
Обсуждение
49 пользователей оставили 123 комментария
  • Дай БОГ нам россиянам силы. любви .здоровья и мира!!!!!
    16:15
    05.02.2016
  • США и НАТО еще много про нас расскажут и сделать многое попытаются. Но словами делу не помочь, надо исследования проводить, заводы развивать, людей обучать. Не будут шевелиться как во времена "Холодной войны", выкинем с рынка вооружений, да еще пинка под зад дадим.
    18:28
    05.02.2016
  • Николай Незнаев,
    Лень читать предыдущие сообщения??? НАТО строит к 33 построенным, из которых 30 новее нашего "А. Кузнецова", еще 8 суперсовременных.
    17:59
    07.02.2016
  • Николай Незнаев,
    Куда убежали-то - в пещеры? В США 1 миллион высококвалифицированных кадров из стран СНГ, даже на фирме Боинг работают 200 авиаинженеров и конструкторов. Представьте, что бы было с нами, если бы уехали Калашников, Ильюшин, Туполев, Яковлев, Алексеев, Королев, Келдыш
    19:33
    07.02.2016
  • Николай Незнаев,
    Это у нас стало проблемой с подготовкой летчиков - многие авиационные военные училища Великым Путиным уничтожены, на гражданские самолеты приходится приглашать иностранных летчиков - уже приняты соответствующие поправки в законы. И американские военные самолеты постоянно летают через Россию с З. Европы в Афганистан- а это угроза национальной безопасности - можно с них распыливать по пути ядовитые вещества, карантинных вредителей, разносить болезни растений, животных и человека. Также можно намного точнее составить 3D-карты для крылатых ракет. Полеты одобрены Путиным.
    19:46
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский,
    Ну, раз Эхо вам враг - то враг моего врага - мой друг!?)))
    Военная доктрина у России -оборонительная! Потому и нет надобности в плавучих аэродромах, коими и являются авианосцы. Зачем Россиии насаждать свое военное присутствие в любом регионе мира? Так, кажется, формулируется назначение авианосцев? Адмирал Кузнецов - это дань моде 80-ых, не более! Развитие ракетной техники и способов доставки боеголовок, а так же развитие средств РЭБ сделало все это количество авианосцев у стран НАТО просто бессмысленным! Это уже морально устаревшая тактика - зачем тащить через весь океан атомный авианосец с кучей самолетов, если можно сверхточечным ракетным ударом накрыть любую цель на земном шаре??? Именно развертка группировки спутников ГЛОНАСС сделало это возможным.
    Вот такие пироги, друг мой!)))
    20:20
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский,
    Более того - содержание все этой плавучей армады в разы дороже, чем рекетные комплексы различного базирования. Так что - это еще и вкусный распилочный пирог для американского ВПК, не более! Кстати - американский ВПК составляет более половины всей промышленности США - поэтому и имеет лобби в виде "Русской Угрозы! - ведь это очень выгодно!
    20:23
    07.02.2016
  • Константин,
    Насчет переполоха от нашего РЭБ на кораблях США - это может быть просто уткой и если даже это было реально, то Штаты быстро ликвидируют огрехи - там на порядок выше работы по электронике и компьютерам - у нас все запущено донельзя - даже обычные ноутбуки и то путинская Раша не выпускает - что уж говорить про военную электронику. В нашем городе выпускали чипы для ракет - лет 12 назад пришел кирдык этому учреждению.
    22:22
    07.02.2016
  • Накрыть любую цель сверхточным ударом не получится, ибо стратегия глобального удара НАТО предусматривает одновременное уничтожение спутников и наземных целей, а для перехвата немногих уцелевших ракет есть система "Иджис". Основным компонентом системы национальной ПРО США является наземный комплекс перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории, известный как Ground-Based Midcourse Defense (GBMD). Радиус действия комплекса де-факто ограничен только возможностями радаров космического слежения, и с введением в строй мобильного радара морского базирования комплекс приобрёл способность поражать космические объекты в любой точке земного шара.
    22:23
    07.02.2016
  • Авианосцы вблизи берегов США могут за несколько минут поразить любую цель на их территории и перехватить ракеты очень сложно. А при запуске с территории РФ их уже при нынешних технологиях для США проще.
    22:25
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, на счет остальных стран не спорю. Авианосцы есть, и у Франции и у Японии. А вот про американские откуда такие данные? Уж будьте так любезны поделиться ссылкой. Нужны факты.
    23:37
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, сударь, я говорю не про инженеров, а про обслуживающий наземный персонал ВВС.
    23:39
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский, как то вы недостоверно информированы мсье. Вообще-то для военных самолетов НАТО транзитный путь через воздушное пространство России уж почитай года полтора как закрыт.
    23:41
    07.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский,
    Путинская Раша уже полным ходом штампует процессоры "Эльбрус-8" не уступающие intel Core i7 - но только все для оборонки! Скоро в серю пойдет техпроцесс 28 nm - с 16 ядрами!!! Ноутбуки пусть делает Aser и Asus - у них это получается лучше))) Вы же понимаете, что выпуск комплектующих, особенно таких, как процессоры, важнее, чем готовый узкоспециализированный продукт??)))
    и насчет электроники - у вас очень устарелая информация!
    01:54
    08.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский,
    Писать долго не буду - выясните у вашего GBMD минимальную высоту обнаружения над поверхностью земли! А потом посмотрите минимальную высоту полета и радиус действия Калибра))) а еще прикиньте максимальную скорость полета этой ракеты - особенно с борта АПЛ где-нибудь у берегов Карибов - а там, кстати никаких систем ПРО у америкосов нет и не было! Они же наступают всегда!?))))))))))))
    02:05
    08.02.2016
  • Luziy Karneliy, Не негодяев. Это партия иуд.
    04:47
    08.02.2016
  • Презинджантроп КентерберийскийПрезинджантроп Кентерберийский, Вы все еще не поняли, что ваши методички безнадежно устарели? Вы можете много писать тут циферок, но есть история, которая нам много интересного рассказывает. Никто не верил, что в 812-ом мы сможем победить Наполеона. Так же никто не верил в 41-ом, что мы остановим фашизм. Однако где они?
    07:27
    08.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, И либерастов остановим!
    08:06
    08.02.2016
  • Николай Незнаев,
    Ссылки не пропускают - просто наберите слово "Авианосцы" и вылезет. В свою очередь дайте ссылку на то, что полеты самолетов НАТО через РФ прекратили. Даже если прекратили, то такие полеты - это национальное предательство Путина - СССР никогда не позволил бы осуществить такие полеты военных самолетов - вспомним Пауэрса.
    Обслуживающий персонал в 100 раз проще подготовить, так что америкашки этот вопрос успешно решают. Проблема у всех - и у нас, и у них - в том, чтобы набрать максимально квалифицированный состав.
    08:15
    08.02.2016
  • Константин,
    Военные технологии всегда сложнее и интеллектуальнее, чем гражданские. И если не получается делать гражданские, то и абсолютно не верится, что военные получаются на должном уровне. К тому же когда гражданскую продукцию штампуют широким потоком, то там находятся кадры, которые совершают прорывные вещи, дают ноу-хау, изобретения, которые потом идут и в военную сферу. По изобретениям путинская Раша уступает США разов в 9, даже Китаю во столько же, а при СССР мы вышли на 1 место в мире. Так что , по всей видимости, устаревшая инфа у ВАС(((
    08:26
    08.02.2016
  • Константин,
    Так и надо создать угрозу, чтобы потратились и меньше денег уйдет на остальные системы, приближенные к нам
    08:28
    08.02.2016
  • Презинджантроп Кентерберийский,
    Ну естественно, что по количеству изобретений уступает ! Ведь все или почти все было уничтожено, продано и забыто! Денег на исследования выделяется мало, а частный бизнес не хочет тратить средства в новые разработки.
    Но время не стоит на месте - найдите в инете сайт компании ЗАО МЦСТ и гляньте, что они там выпускают! Что касается семейства процессоров Pentium (x86) -вы удивитесь -но это архитектура разработана в СССР...
    10:28
    08.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.