Мнение: РФ пора сбросить розовые очки по отношению к МУС

/
Россия вынуждена рассмотреть вопрос об отношении к Международному уголовному суду в связи с расследованием событий в Южной Осетии в 2008 году, заявили в МИД РФ. Адвокат Янис Юкша считает, что РФ примет решение не реагировать на вердикты МУС.

Россия вынуждена рассмотреть вопрос об отношении к Международному уголовному суду (МУС) в связи с расследованием событий в Южной Осетии, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, прокурор, начав расследование в отношении жертв нападений, по сути, действует на стороне агрессора.

Речь идет о событиях вокруг Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Прокурор МУС Фату Бенсуда подал запрос о расследовании военных преступлений и преступлений против человечности. Однако обвиняет он жителей Южной Осетии и российских военнослужащих. "Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия", – отметила Мария Захарова.

"Российская Федерация разочарована решением суда поддержать позицию Бенсуды. Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд, этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду", – сказала официальный представитель МИД.

Адвокат Янис Юкша в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Россия не будет реагировать на решения МУС.

"Это означает, что будет принято решение не применять и не реагировать на решения Международного уголовного суда", – сказал Янис Юкша.

По его мнению, это обоснованный ответ на взятый западными странами курс на огульные обвинения в адрес России.

"Сегодня тренд Запада таков: все, что исходит от России, является, по меньшей мере, плохим, а еще лучше – преступным. Но западный мир живет по созданным им самим механизмам", – отметил адвокат.

Россия, по его мнению, может противостоять такой политике.

"России пора окончательно сбросить розовые очки и внести в Конституцию РФ изменения, касающиеся статьи 15, где указано о приоритете международного права, международных договоров над внутренним законодательством. Считаю, что это могло бы быть только в том случае, если не нарушает публичный порядок государства. А если нарушает, то такие вещи не должны рассматриваться и не должны применяться. Более того, Россия, имея фактически неприкосновенность на основании международного права, в случае, если против нее проводятся какие-то действия, может на законных основаниях применять реторсии – ответные действия по отношению к тем странам, которые в отношении нее действуют недружественно", – считает Янис Юкша.

Сказано в эфире
Обсуждение
59 пользователей оставили 77 комментариев
  • Не перестаю удивляться детской наивностью современных российских политиков и дипломатов которые слепо верят в порядочность различных европейских правозащитных организаций и марионеточным политиканам в ЕС, ПАСЕ и ОБСЕ. Порядочных и адекватных там практически нет, а если и есть, то их слово не весомо в том балагане в котором они живут и работают. Никогда англо-саксы не питали любви и уважения ни к Царской России, ни к СССР, ни к современной России. Ими управляет ненависть и алчность по отношению к нам. Вспоминают о России только тогда, когда им нужна была защита от Наполеона и Гитлера. Сейчас "шляпочная" Европа управляется из Вашингтона, а там сидят заклятые враги России жаждущие её уничтожения.
    Пора иметь свою национальную гордость и жить своим умом без оглядки на Вашингтон, Лондон и Брюссель.
    06:57
    30.01.2016
  • Да не только к МУС, ко всему! И к западному, и к американскому, и к внутреннему.
    00:14
    30.01.2016
  • Мы связались с мафией. У их всё схвачено. Суды, прокуроры, телефонное право. Думаю,не стоит обращаться ни в какие суды. Даже по долгу Украины. Присудят платить не им, а нам.
    10:20
    31.01.2016
  • Собственно, что и следовало ожидать. А то ведь изначально эту новость наши журналисты преподносили, как начало расследования преступлений Саакашвили.
    11:13
    31.01.2016
  • rexitin, когда наши чиновники вернут свои капиталы на родину. То есть, никогда. Они же не для того их выводили, что бы потерять. Вы же когда деньги кладете в банк, считаете его своим партнером, а не врагом.
    11:17
    31.01.2016
  • в ответ пользователю Иванович(показатьскрыть)
    Иванович, Никакой наивности... Все все понимают. Но нельзя же огульно сразу всех послать на... Надо же сначала сказать, что мы уважаем международные правовые институты. Потом профессионально опровергнуть и юридически доказать их неправоту. Без этого не бывает дипломатии. Это, как красивая игра на корте - мячик налево, мячик направо. Потом появляются поклонники, каждый игрок имеет свое количество. На сегодняшний день происходит массовый отток от СШП. Имено поэтому, они все больше применяют грязные приемчики. Надо быть готовыми к этому. Кстати, Россия и живет своим умом. Поэтому такая ненависть.
    11:30
    31.01.2016
  • Иванович, Действительно, во все лихие времена, все враги России и СССР бежали не куда нибудь, а именно в эти страны: - США и Англию. Поэтому, эти "недобитки", включая "окраинских западенцев", до сих пор стараются навредить нам, да ещё и передают эту ненависть своим потомкам по наследству. А насчёт нашей Конституции, так наше нынешнее правительство не пошевелится до тех пор, пока совсем кое-что не припечёт. Зато Сталина обвиняют в том, что он, якобы, верил Гитлеру, хотя в тот момент, ослабленная интервенциями и внутренней, гражданской войной, Россия не могла успеть "вооружиться до зубов" и должна была держать нейтралитет до определённой поры.
    11:47
    31.01.2016
  • krivich-rus, И, наверное, так и будет всегда...
    11:48
    31.01.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Казуистикой занимаетесь сударь. А как на счет: РСФСР являлась основой создания СССР, а РФ - правопреемником СССР, а следовательно конституция РСФСР была основой СССР, и в обратном порядке от СССР в РФ. Вывод: РФ является правопреемником РСФСР, а следовательно и ее конституции, которую и отменили 12 декабря 1993г. Не наводите тень на плетень.))) Для смеха.
    11:53
    31.01.2016
  • vl13rb, В том то и дело, что НОД и коммунисты, уже давно этот вопрос поднимают, давно уже не только говорят, но и кричат об этом, но к этим обращениям правительство "слепо, глухо и немо". Пора бы уже работать на народ, а не на Запад, со своими ВТО, да "прихватизаторскими замашками", большая часть которых от результатов эффективных менеджеров "утекает" к Западу. Туркмения, при меньших доходах обеспечивает своих граждан всем, жизненно необходимым, т.к. все бюджетообразующие отрасли сосредоточены в руках государства, а у нас, до сих пор считается, что это не рентабельно, получать доходы полностью в казну, а рассовывать их по частным карманам,- выгодно. Соглашусь, что выгодно, но отдельным индивидам, но не народу. Аналогичный пример и с Эквадором, с его практичным президентом, который, придя к власти, первым делом, провёл деприватизацию. Парадоксы жизни у нас в стране, Чем больше мы добываем газа и нефти, тем хуже живём, тем больше урезаются социальные программы, расходы на медицину и образование. В богатейшей ресурсами стране, народ "скидывается" на лечение тяжело больных. Конечно, сейчас необходимо, наконец-то обратить внимание на нашу армию, т.к.сложно вернуть ту былую мощь СССР, но не надо позволять и разворовывать страну, "чтобы всем хватало". Молодёжи негде работать, чтобы в старости быть обеспеченным пенсией. Размеры существующих пенсий определяются по какой-то дикой, грабительской схеме, "что-то нашим, а что-то вашим", а в СССР, до 75% от средней зарплаты, за выгодный для человека год, при отчислениях всего в 1%. Что-то неладное творится в нашем королевстве, однако...
    12:17
    31.01.2016
  • Юра Соловьев, Полностью поддерживаем и одобряем Ваше предложение!!!
    12:24
    31.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Ага! Размечтались, но мечты быстро улетучились. США всегда стараются взять реванш "не мытьём, так катаньем". А наши, прям как "наивная албанская девушка" всё верят и верят...
    12:30
    31.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, не казуистикой. "Корпорация РФ (зарегистрирована официально в фша, имеет SIC код - код стандартной американской отраслевой системы классификации )
    не может быть правопреемником ни РСФСР ни СССР. 12 декабря 1993г ни чего не отменили - Несмотря на то, что в ряде субъектов РФ всенародное голосование не проводилось, либо большинство населения проголосовало против проекта конституции, это не имело значения для констатации факта принятия Конституции РФ. Итоги голосования приведены с многочисленными нарушениями.
    12:31
    31.01.2016
  • Татьяна Попова, позвольте с Вами не согласится - не все у нас "наивные албанские девушки" ) Корень зла в другом - агенты влияния и пятая колона.
    12:35
    31.01.2016
  • МУС-ор!
    13:08
    31.01.2016
  • да почему мы должны кланяться всяким западным судам? у нас есть свой суд.
    14:14
    31.01.2016
  • lyuda.nemna в ответ пользователю КимХаНыль(показатьскрыть)
    КимХаНыль,( Вообще-то, этот сайт слишком непригоден для дискуссий - пока напишешь, пока проверят, пока опубликуют, пока... уж и забываешь на следующий день, что сказать хотел.)Вот с этим высказыванием я с Вами согласна вполне.Такое впечатление,что сначала пообедают,потом чайку попьют,а уж затем напечатают.
    16:02
    31.01.2016
  • Главенство Конституции и Российских законов,а МУСы, ПАСЕ,Гааги и прочее в хвост очереди или вообще на помойку.Пусть своими протоколами подтираются.Все равно эти организации давно пляшут под дудку США иперестали быть беспристрастными.И перестать платить взносы этим дармоедам-нефиг за наши деньги нас судить.
    16:24
    31.01.2016
  • модно сейчас во всёьм винить Россию.
    17:19
    31.01.2016
  • все международные институты заточены по зеленый змий доллара
    давно пора выходить из большинства из них
    18:12
    31.01.2016
  • Грузия начала первая, напав на международные силы ООН,по случаю, они были сформированы из российских военных, а представили, как нападение России, но мы очень хорошо помним, кто в осетинско-грузинском конфликте начал первым боевые действия, Россия спасала мирное население Осетии.
    18:13
    31.01.2016
  • Мы не сможем жить без запада, потому что большенство чиновников и бизнесменов крупного калибра связаны с западом. Им дружить с ними нужно: у них там деньги, у них там собственность, у них там дети учатся, там их мечта. Поэтому Россия для них мачеха и они к ней так и относятся.
    19:30
    31.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.