Мнение: Запад устал от слов Киева о Крыме и "страшном Путине"

Президент Украины Петр Порошенко
"Дорожная карта по деоккупации Крыма" будет реализована в рамках формата "Женева плюс" с участием стран Запада, заявил лидер Украины Петр Порошенко. Политолог Сергей Пантелеев считает, что это вопрос больше внутренней, нежели внешней политики.

Украина будет реализовывать "дорожную карту" по "деоккупации" Крыма в рамках формата "Женева плюс", с участием представителей ЕС, США и стран – гарантов Будапештского меморандума. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировал канал "Украина".

"Чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина предложила совершенно четкие и прозрачные предложения – там должен быть Европейский союз и Соединенные Штаты Америки, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно "Женева плюс" и немедленно начать консультации по организации этого процесса", – сказал Порошенко.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается прибытие миссии ПАСЕ, которая осуществит проверку соблюдения прав человека в Крыму.

Директор Института русского зарубежья, политолог Сергей Пантелеев считает, что заявления Петра Порошенко о возвращении Крыма рассчитаны в большей степени на украинское общество.

"Хотел бы обратить внимание, что на прошлой неделе прошел экономический форум в Давосе, и Петр Порошенко ничего там не говорил о возврате Крыма. Хотя (министр финансов Украины) Наталья Яресько там и поднимала этот вопрос, но это не формат лидера государства. А вернувшись из Давоса, Порошенко уже в Киеве сделал заявления, которые обозначают ряд мер, направленных на "деоккупацию" Крыма. Это говорит о том, что эти заявления, прежде всего, направлены на украинскую аудиторию. Чтобы в очередной раз подчеркнуть старую песню о российской "агрессии", о якобы оккупации, чтобы дать сигнал радикальной части украинского общества, что Петр Порошенко все понимает, он собирается защищать национальные интересы Украины. Соответственно, это вопросы больше внутренней политики, нежели внешней", – сказал Сергей Пантелеев в эфире радио Sputnik.

По его мнению, предложение Петра Порошенко о создании нового женевского формата для обсуждения возвращения Крыма на Украине вряд ли будет положительно воспринято на Западе.

"Тот же Давос и вообще тенденции и настроения как в Европе, так и в Америке говорят о том, что Запад в целом устает от Украины. И все эти заявления о российской агрессии и "страшном Путине" перестают восприниматься, как это было, скажем, год назад. И вообще, прежде всего, надо обратиться к крымчанам, спросить, что они по этому поводу думают. В этом отношении никаких шансов у Украины и Порошенко нет", – полагает политолог.

Порошенко заявил также, что украинские компании в течение двух недель подадут к России иски в международные суды. По словам украинского президента, ряд судебных исков подадут предприятия, которые понесли убытки вследствие присоединения к России Крыма.

Однако Сергей Пантелеев считает, что и в этом вопросе у Киева мало шансов на успех.

"Есть ощущение, что Киев пытается перевести стрелки с многочисленных проблем, которые связывают Украину с Донбассом, на абсолютно виртуальную тему якобы аннексированного Крыма. Что касается направления исков в различные международные инстанции – это может быть некоей формой давления на Россию. Но с точки зрения итогов, достижения глобальной цели – "деоккупации" Крыма – это будет практически без последствий. То есть это форма давления, которая не приведет ни к какому результату", – заключил Сергей Пантелеев.

Сказано в эфире
Обсуждение
57 пользователей оставили 74 комментария
  • У Пети, как у собаки Павлова, уже рефлекс на микрофон - как только увидел, рот открывается и полилось: "10 тысяч русских войск!", "вернем Крым!", "мы Европа!". И весь бред в таком же духе, пока от микрофона не отортвут.
    20:14
    25.01.2016
  • Утомил....
    16:48
    25.01.2016
  • Андрей Памятных, "Всячески пытается" - это вы загнули. Вот всяческую чушь нести, это да.
    02:25
    27.01.2016
  • Виктория Соколова, А кто такие, чьих будут?:)
    Не знаем мы никаких ПАСЕ...:)
    02:26
    27.01.2016
  • Андрей Долгих в ответ пользователю Chel(показатьскрыть)
    Chel, Кста, а что там с "Рошеном"?!
    02:27
    27.01.2016
  • Смешная история ) Драные пиндосовские ублюдки с триллионным бюджетом ничего не могут сделать с человеком у которого даже близко нет их возможностей )
    02:49
    27.01.2016
  • Надо киевскую хунту посадит к козлу Тимуру и тигру Амуру, пусть поучатся
    06:38
    27.01.2016
  • Да не выбирал народ никого там. Царь-обезьянин за них все выбрал.
    06:43
    27.01.2016
  • Павел Конев, У Меркель своих забот хватает. Ей надо думать куда орду варваров девать из Германии.
    06:44
    27.01.2016
  • Павел Конев, Какие у них триллионные бюджеты? Долги у них триллионные. Затем и войны развязывают по всему миру. Ведь если уничтожить кредиторов, то можно и не платить. Чем больше долларов сгорит в войне, чем больше зарубежных банков, имеющих долларовые резервы будут сожжены, тем меньше внешний долг США. Потому и финансирует разного рода революции и террористов Царь-обезьянин, что понимает, если войны в мире не будет - экономике обезьяньего царства придет конец.
    06:48
    27.01.2016
  • Проверку соблюдения прав человека в Крыму должна осуществить миссия ООН ! Миссию ПАСЕ я рассматриваю как ,, НАТО,, .
    07:00
    27.01.2016
  • Раньше казалось,что у Петрухи есть хоть немного ума. Надежда,увы,не оправдалась.Имеются в наличии привычки на уровне инстинкта.А еще подтверждается наша поговорка:- Упрямее хо...ла нет ни кого на свете.И еще;- Со..ка лает-ветер носит !!!
    08:19
    27.01.2016
  • Судя по действиям ПАСЕ, они не устали.
    08:43
    27.01.2016
  • Жулики да Преступники, что можно сказать про это Правительство Украины!!!,Лавров их ещё, что то нахваливает они были хорошими, ну что то с Яцеником случилось!!!.
    10:04
    27.01.2016
  • А что дальше...?! От того что "ЗАПАД УСТАЛ..." , теперь пока НЕ ОТДОХНЁТ... , "ЗАПАД" , жизнь остановится...???!
    У ПОРОШЕНКО не нормально с "головой..." и что... ??!
    ЖИЗНЬ ПЛАНЕТЫ ... ; а также ЖИЗНЬ НАРОДА на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ теперь остановится... ; это уже полный МАРАЗМ.... !!!!
    Юрий Седой-2016г
    10:09
    27.01.2016
  • Когда уже на Западе поймут неадекватность Порошенко? Его высказывания надо отправлять на экспертизу.
    То, что он брехливый пёс, началось с того, что. выступая перед народом Западной Украины, когда активно проходил референдум в Донбассе, он стал врать, что там нет референдума, никто не голосует, "...ни Одной людыны нэмайе !!,,,"
    Уже тогда было видно, что это бессовестно врущии человек.
    А теперь это вранье стало опасным. Примеров сколько хотите. Вот свежий пример подобной брехни:
    "...Порошенко выдвинул руководителя Национального банка страны Валерию Гонтареву на звание лучшего главы Центробанка мира, однако в итоге в "Глобальном рейтинге конкурентоспособности" Украина оказалась на последнем месте по степени надежности банков...!
    11:14
    27.01.2016
  • А он не знает, что, если одну и ту же историю рассказывать по 100 раз, то публика скучать начинает. Креативнее надо быть - грузи немцев, что украину разваливают марсиане и бабло нужно на суперспутники. Как вариант...
    11:24
    27.01.2016
  • Рынок Украины открыт для запада, а западный рынок, открыт, для Украины- только по квотам. Что хотели украинцы, то и получили. Запад за счет Украины преодолевает свой кризис. Я рад за запад, так обуть хохлов, в то время , как они все время обували Россию.
    12:23
    27.01.2016
  • Николай Рябинин, вот это-то и страшно, поскольку фантазия на какие-нибудь пакости у Пети и Ко необузданная. Их бы фантазии - да в мирных целях.
    15:13
    27.01.2016
  • Рамзанка Дыров, а Крым - это уже российский огород и нечего туда всем петрушам соваться.
    15:14
    27.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю (показатьскрыть)
    anatoya, так вроде бы, чтобы ПАСЕ приехала в Крым, нужно, чтобы с России сняли санкции в ПАСЕ, поскольку Россия их туда не пустит, Крым-то в составе России. Может я и ошибаюсь.
    15:17
    27.01.2016
  • lenafcc, мне кажется они просто машинально выполняют инструкции, не особенно вдаваясь в подробности
    18:39
    27.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.