Мнение: рушатся иллюзии украинцев, что европейцы считают их равными

Богдан Безпалько, политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России
По данным немецких СМИ, тысячам украинских беженцев грозит депортация из Германии. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что такая ситуация наглядно демонстрирует реальное отношение европейцев к украинцам.

Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Rundschau. Просьбу о предоставлении политического убежища в ФРГ в связи с конфликтом на востоке Украины подали более семи тысяч украинцев. Однако положительное решение принято в отношении только 5,3% запросов. "Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну", – приводятся в сообщении слова представителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

По данным немецких СМИ, количество заявлений о предоставлении убежища в 2014 году составило 2703, а в 2015 – 4440.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько считает, что в Европе куда охотнее принимают беженцев с Ближнего Востока и стран Африки, чем украинцев.

"Украина нужна как сырьевой придаток, как рынок сбыта европейских товаров, как полуколония, а сами граждане не нужны. Особенно хорошо это видно в контрасте с тем, как немцы относятся к беженцам из стран Африки и Ближнего Востока. А ведь во многих из этих стран даже нет гражданской войны. И здесь очень хорошо проявляется реальное отношение европейцев к гражданам Украины, разрушаются все иллюзии относительно того, что европейцы считают их равными себе", – сказал Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik.

По его мнению, многие европейцы достаточно враждебно относятся к гражданам стран постсоветского пространства, в частности, к украинцам.

"Здесь феномен не в том, что просто было переселение народов, и немцы вынуждены хорошо относиться к арабам и плохо к украинцам. Это феномен вообще европейского отношения. Например, во Франции к людям, которые происходили с территории бывшего СССР, всегда относились весьма враждебно. Но при этом вполне лояльно относились к африканцам или арабам – к тем, кто жил в бывших колониях Франции, испытывая некий комплекс вины перед ними. И в Германии то же самое", – сказал политолог.

Он считает, что в целом меры, принимаемые сегодня ЕС для борьбы с потоком беженцев, вряд ли будут иметь положительный результат.

"Это все равно, что пипеткой пытаться вычерпать цистерну. Там нужны более кардинальные меры. Требуется фактически создание внешних границ Европейского союза, жесткий контроль, требуется защитить всю территорию Евросоюза от массового потока беженцев", – заключил Богдан Безпалько.

Сказано в эфире
Обсуждение
49 пользователей оставили 53 комментария
  • Возвышающий сам себя да унижен будет. Укропы библию не читали и пошли стадом в местечковый нацизм

    Христос говорит: Два человека вошли в храм помолиться, один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или этот мытарь. Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! Милостив буди мне, грешному!» Говорю вам, — заканчивает Христос эту притчу, — что мытарь пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Всего три строчки в Евангелии, а сказано в них нечто вечное, такое, что действительно относится ко всем временам и ситуациям.
    15:53
    20.01.2016
  • как бы не скакали майданные энцефалопаты,еврики никогда не простят сломанный хребет всем им в 1945
    15:55
    20.01.2016
  • А на мой взгляд, Киев и не расстроился. Он (Киев, вернее его правители) давно уже вывели свою догму, по которой вся Европа произошла от укров, а потому не "надеятся", а уже, с помощью Байденов-Нуландов... стараются продиктовать этой Европе свои условия. Посмотрите какую бурную деятельность развили после того как Нуланд в Россию приезжала. Байден с консультациями выступил.... Минские договоренности? Да не дадут им свершиться. Вы только укр"политологов" "натасканных" в заокеанских-бруссельских сектах, послушайте.
    12:32
    21.01.2016
  • Европейцы всегда считали славян, в том числе и украинцев, низшей расой. В германии сейчас официально переиздали Майн Кампф. Так, чего же удивляться?
    12:36
    21.01.2016
  • А как же кружевные труселя,за что боролись.Обидно же.
    12:45
    21.01.2016
  • а что,кто то действительно верил,что ИХ там ждут????? смешно даже думать об этом....
    12:46
    21.01.2016
  • Франция не любит тех кто наказывал их в истории и любят тех кого наказывали они в истории...Народ тварей.Так же и США любят нигеров которых они заковывали в кандалы и рабство, и ненавидят Русских которые не покоряются воле чуждой.И никогда не изменяться эти отношения.Оно у них в душе, в смысле жизни, они живут этим.А Русский человек понимающий все прощает.
    miasnikov. Это тоже самое "Умный думает что он дурак, а дурак думает что он умный" Умный потому и добьется в жизни многого, а дурак лишь будет потыкать, страдать и думать что он умный.
    13:02
    21.01.2016
  • Вера, Давно понятно,что амерам нужна опять войнушка,опять не на своей территории,только "дядя Вова" показал и предупредил от лица РОССИЯН: блицкрига не получится с самого начала, будет очень больно всем сразу! даже на острове за океаном..
    13:03
    21.01.2016
  • Vycheslav Kazachenko в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Живу здесь, и могу точно сказать, Вы правы.
    13:13
    21.01.2016
  • Фу,какие-то немцы недоразвитые..
    14:52
    21.01.2016
  • Депортация грозит нелегальным иммигрантам, вне зависимости от их гражданства.
    14:52
    21.01.2016
  • Василий Кнутт, Немцам самим скоро придется бежать от арабов. Вот и подвинут хохлов на Украине, а мы немцам поможем.
    16:08
    21.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, Это не для хохлов. Кому надо - тот поймет
    16:09
    21.01.2016
  • Это сколько раз надо разбить собственный лоб, чтобы ДОШЛО?
    16:12
    21.01.2016
  • Василий Кнутт, политика дело грязное. Мне думается тем кто на заработок едет. А не тем кого преследуют по полит. мотивам. Хотя и первым они наверно не шибко то рады, балансируют на грани немцы ... их бы ВОЛЯ, думается бы они не кого не пускали, не литовцев, не украинцев не Сирийцев с Афганцеми. Но волю диктуют запада. Все это мое мнение. Сейчас в 20-30ые годы в Германии, возможно Франции разыграется национализм и даже нацизм. Чем это закончится ??? Обычно это кровая мясорубка. Хорошо или плохо я сейчас рассуждать не буду. По крайней мере было бы хорошо если бы это не вылазило за границы стран.
    А вот если Украины все таки отойдет, от России, боюсь ее с запада начнут обкусывать. Сейчас нам СМИ преподносят это так, что это не выгодно для России. Ну уж точно я не вижу в этом выгоду для украинцев.

    И уж точно вина в том что Крым отошел к России, это вина тех политиканов, что сейчас у руля. С точки зрения украинца что прошлая власть предательская, что нынешняя. И вот так должно быть написано в учебниках истории.
    16:27
    21.01.2016
  • А может просто носители православной культуры никак не вписываются в проект строительства еврохалифата ? Ведь не секрет,что христианство,как духовная опора целенаправленно вытравливается из сознания европейцев и заменяется всякой толерастостью,то есть по сути духовной пустотой.А как известно, свято место пусто не бывает.Вопрос,чем эта пустота будет заполнятся?
    17:59
    21.01.2016
  • Это феномен вообще европейского отношения. Например, во Франции к людям, которые происходили с территории бывшего СССР, всегда относились весьма враждебно. Но при этом вполне лояльно относились к африканцам или арабам – к тем, кто жил в бывших колониях Франции, испытывая некий комплекс вины перед ними. И в Германии то же самое",

    РИА Новости ria.ru/radio_brief/20160120/1362265007.html#ixzz3xtURSqLu

    Лажа какая то. Германия просто вцепилась в специалистов из СССР. А вот украинцев на самом деле кинули, ну украинцы не толлерантны по стравнению с арабами.. Только вот выльется это толлерантность западу боком и тогда, они сами прибегут к Украине за помощью. Но это будет потом, это когда европе вставят арабы, она полюбит украинцев.
    18:40
    21.01.2016
  • а как там должны относиться к граждан страны которая фашизм проповедует?!
    19:21
    21.01.2016
  • Немцы не дружат ни с поляками ,ни с французами , а уж про русских и украинцев вообще помолчим.
    20:55
    21.01.2016
  • Просьбу о предоставлении политического убежища в ФРГ в связи с конфликтом на востоке Украины подали более семи тысяч украинцев. Однако положительное решение принято в отношении только 5,3% запросов.

    РИА Новости ria.ru/radio_brief/20160120/1362265007.html#ixzz3xu2jTRMP
    начнем с того, что из подавших запросы только 5,3% действительно имеют отношение к боевой зоне, они и получили статус беженцев. Настоящие беженцы уехали в Россию, а не на запад. И зачем, тем же немцам, в принципе давать отдельным индивидуумам какой-то статус, если вся Украина в полном составе только что получила от Меркель и Обамы статус беженца из России. Никаким арабам или африканцам такой промоушен и не снился, а говорят немцы не любят украинцев. Им даже благосклонно разрешили жить в собственных домах и иметь собственное правительство, правда западом же утвержденное, но это уже детали. Никого и не депортруют, просто направляют в лагерь для перемещенных лиц, теперь уже на территории ЕС под наванием "Україна це Європа". Дополнительно, о любви немцев к украинцам можно подробнее прочитать в только, что переизданом бестселере (распродан еще довыхода в продажу) известного немецкого художника и архитектора А. Шикльгрубера (не путать с его отцом Алоизом).
    21:49
    21.01.2016
  • А хохлам до лампады, за кого их принимают, пусть хоть за створку от форточки. Им нужны гейропейские труселя, а там и трава не расти. Обидеть так можно только народ, который имеет свою национальную гордость и идентичность, а где она у хохлов? Где только они её не искали - и на дне затонувшей Атлантиды, и в горах Тибета среди великих ариев, кстати, там где и Гитлер искал, и среди древних "укров" в прибалтике и ..... и нет нигде.. И чтоб поставить раз и навсегда точку в этом вопросе назначили Адама и Еву хохлами. И ввели поправку в библию, что Ева соблазнила Адама не яблоком раздора с древа познания, а галушкой.. Вроде всё сделали "нормально", точно так, как и советовали пиндосовские начальники, а всё равно в гейропе они и нафиг не нужны. Ни родословной не вышли, ни харей .. ни манерами. Прежде чем орать, что "украина - це европа" надо хотя бы в зеркало для начала на себя глянуть
    00:54
    22.01.2016
  • «А ведь во многих из этих стран даже нет гражданской войны.» Подождите-ка, а что Украина или Европа признает наличие гражданской войны на территории «незалежной? С чего вообще об этом говорить? :-)
    01:03
    22.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.