Обама признал очевидное: Майдан – дело рук Вашингтона

© AP Photo / Connor RadnovicПрезидент США Барак Обама. Архивное фотоПрезидент США Барак Обама. Архивное фото
Президент США, наконец, открыто признал ведущую роль Вашингтона в свержении Виктора Януковича. При этом Обама дал понять, что на прямой военный конфликт с Россией он не пойдет.

Автор Павел Иванов

Обама признал очевидное: "майдан" – дело рук Вашингтона

Барак Обама разоткровенничался. Видимо, настал момент, когда стесняться уже нечего. В интервью CNN он признал, что США "добились передачи власти" на Украине. Иными словами, американский лидер констатировал, что государственный переворот в этой стране в феврале 2014 года, который привел к тяжелейшим последствиям и многочисленным жертвам, прошел при непосредственном организационном и техническом участии США. Таким образом, Обама дезавуировал все предыдущие заявления американских политиков и дипломатов, которые все это время утверждали, что Евромайдан, дескать – сугубо внутриукраинское явление, основанное на благородном протесте широких масс населения против проворовавшегося режима Януковича.

А ведь представитель Госдепа Виктория Нуланд еще год назад заявляла, что США вложили 5 млрд долларов в развитие на Украине демократии, которая, как известно, предполагает соблюдение прав человека и смену власти путем законных выборов. Киевская "революция" и карательная операция в Донбассе продемонстрировали: на Украине хорошо усвоили эти "уроки".

Это признание Барака Обамы еще раз подтверждает, что слова нынешней киевской власти о "великой, единой и суверенной Украине" – не более чем пустой звук. Как может быть независима Украина, если ее руководство привели к власти из-за рубежа? Ведь это, как продать душу дьяволу, – тот обязательно потребует заплатить по счетам. Так что стараниями лидеров Евромайдана Украина, вопреки нынешним бравурным лозунгам, суверенность, наоборот, потеряла. Дай бог, чтобы не окончательно.

Рассуждая о воссоединении России с Крымом, американский президент высказался в том духе, что протесты в Киеве стали для Москвы неожиданностью. И "аннексия", как выражаются на Западе, стала реакцией на происходящее. Правда, Обама не стал углубляться в проблему и упоминать о волеизъявлении крымчан и о том, что украинские неонацисты подготовили "эскадроны смерти", которые должны были отправиться на полуостров с карательными рейдами. Если бы не возвращение Крыма на историческую родину, его залили бы кровью, как это сейчас происходит в Донбассе. Не говоря уже о возможности создания в Крыму, на границе с Россией, очередной базы НАТО. Впрочем, картина мира у Барака Обамы иная. В ней Америке по-прежнему отводится доминирующая роль, а "цветные революции" остаются одним из ключевых механизмов этого самого доминирования.

Барак Обама в интервью CNN попытался успокоить взбудораженную мировую общественность, заявив, что реальный военный конфликт между США и Россией вряд ли будет мудрым решением. "Я не думаю, что для США и для мира желательно видеть реальный военный конфликт между Соединенными Штатами и Россией", — сказал Обама. Формулировка, конечно, обтекаемая, но, по крайней мере, не воинственная. И Украине надеяться на открытую, официальную военную поддержку Вашингтона не стоит. Хотя надежды на нее возлагаются огромные. Американский лидер сообщил, что у Соединенных Штатов "есть ограничения военного вмешательства", "учитывая размер Российской армии" и то, что "Украина не входит в НАТО".

Так что американские покровители Киева в свойственной им манере будут и дальше действовать исподтишка, тайно поставляя карателям в Донбассе инструкторов, оружие и боеприпасы. Им ли привыкать? Впрочем, учитывая откровенность Обамы, логичными выглядят переговоры об официальных поставках на Украину тяжелого натовского вооружения. По информации The New York Times, бывшие высокопоставленные американские чиновники подготовили доклад, в котором призвали Белый дом к поставке Киеву летальных вооружений на 3 млрд долларов. В докладе указана и цель таких убийственных поставок: Западу необходимо укрепить сдерживание России на Украине. Впрочем, в этом нет ничего нового – рано или поздно Вашингтон все равно это сделал бы. Тем паче, что Обама уже задал тональность: "чего стесняться"…

Сказано в эфире
Комментарии
28 пользователей оставили 30 комментариев
Самое главное, что у американцев с логикой все просто. Сначала подсаживаем всех на дядюшку Франклина, да и побольше, побольше вкачиваем зеленых бумажек, чтоб молится начали на Франклина. Когда доллар подействует и захочется ещё, потом ставим на колени. А потом они и ползать научаться за очередными траншами. А в дополнение к Франклину мы ещё и оружия кучу дадим, но опять же не бесплатно, с одной оговоркой – «Мы вам оружие, а вы нам половину своего Царства, но царство должно быть зачищено «от братьев ваших не согласных», а лучше теперь величать их террористами, так проще их убивать». Самое главное в этой логике, что у Обамы и у его верного коня Джона Керри руки не в крови. Пачкаются то другие.
Да, это очевидно было давно даже для сколько-нибудь думающего, а не то, что для аналитиков в недрах СБ. Однако надо признать, к такому обороту событий Россия оказалась совершенно не подготовленной.
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена