Японский министр фактически предсказал поражение Украины в Донбассе

Глава МИД Японии Фумио Кисида. Архивное фото
Глава МИД Японии поставил себя в глупое положение, сравнив проблему Южных Курил и ситуацию на Украине. Ведь агрессором во Второй мировой была именно Япония – и в итоге она проиграла. А войну в Донбассе начал Киев. Так что же хотел сказать министр?

Автор Диана Горшечникова

Конфликт на Украине и Курильские острова. Казалось бы, что между ними может быть общего? Ответ на этот вопрос попытался найти министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Он провел параллель между ситуацией на Украине и вопросом российских южных Курильских островов. И нашел, что "происходящее на Украине – это изменение статус-кво при помощи силы, и проблема "северных территорий" — это тоже изменение ситуации с помощью силы".

Судя по всему, уважаемый Фумио Кисида запамятовал некоторые исторические факты. Ведь именно милитаристская Япония вместе с нацистской Германией, стремясь к завоеванию мирового господства, оккупировали целый ряд государств и территорий.

Очередная попытка "перевернуть историю с ног на голову" напоминает недавние высказывания украинского премьера в Германии. Арсений Яценюк тогда вспоминал о "советском вторжении в Германию и Украину" в ходе Второй мировой войны. Кстати, Европа оставила эти фантазии фактически незамеченными. Старый Свет, по-видимому, делает "стойку" лишь по указке Вашингтона, или когда это ему выгодно.

Словесная эквилибристика Токио ставит под сомнение итоги Второй мировой войны, закрепленные в Уставе ООН и международных соглашениях. Однако документы, имеющие международно-правовое оформление, сомнению не полежат. Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой, и суверенитет над ними принадлежит России.
Печально другое. Все чаще в разных странах предпринимаются попытки подвергнуть пересмотру итоги Второй мировой войны. Все это происходит в канун 70-летия победы союзных держав во Второй мировой войне. А значит, уроки истории выучены не всеми.

Сказано в эфире
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • если бы Союз разбомбил япошек, как сша или союзнички Дрезден, то они видимо любили бы нас до скончания времен
    14:14
    23.01.2015
  • перестаньте жрать дельфинов
    15:01
    23.01.2015
  • В который раз благодарю бога и провидение за то, что Крым избежал кровавой бойни, сердце разрывается глядя на восток Украины. Это какое-то массовое сумасшествие.
    00:41
    24.01.2015
  • многие страны просто завидуют России из-за её огромной территории и ресурсов. А что они думали, когда Россия осваивала эти территории? Сколько россиян погибли при этом: это, в основном ведь не войны (торговля), а суровый климат Сибири и севеных, восточных территорий стоили жиззни множества россиян
    Где были европейцы и японцы и иже с ними в те времена?
    . Насколько я помню, Россия вела долгие войны на Кавказе и против Османской империи.
    И спасла Европу от нашествия моголов, гуннов и всех других азиатов, от Наполеона, Османов, выиграла 1-ю мировую кровью российских солдат, 2-ю мировую, и о чём я , возможно и не помню или не знаю
    Идёт очередная нефтяная и геополитическая (перераздел мира) война.
    И чем всё это закончится, сам Бог не знает.
    Но готовиться к Концу Света, как это делают некоторые секты, не стоит.
    Разум человечества должен победить
    01:11
    24.01.2015
  • Olga Thomas в ответ пользователю umlauft(показатьскрыть)
    umlauft, а что им ещё жрать? Только экспортировать, хотя они более привычны к пище из моря
    01:16
    24.01.2015
  • Владимир П., после двух мировых войн, где японцы чуть ли не первыми ласточками были, им непозволительно об этом даже мечтать.
    Но самураи были храбрыми воинами, в отличие от их господ
    01:21
    24.01.2015
  • Япошки, вы знаете что такое "КУЗЬКИНА МАТЬ" ?
    07:27
    24.01.2015
  • Валентина Леванова, если благодарите Бога, то не забывайте, слово "Бог" всегда писалось с заглавной буквы.
    12:22
    24.01.2015
  • У СССР и Японии был договор о ненападении.СССР напал на Японию в августе 1945 года,вернул южный Сахалин и забрал Южные Курилы.У японского министра с головой, по-моему,всё в порядке.
    15:40
    24.01.2015
  • Юрий, не надо передергивать.. СССР не агрессор, он выполнял общее решение союзников.... И об этом решении было известно задолго до окончания войны
    19:02
    24.01.2015
  • Komrad Razor, и не говори ты соврешь дорого не возьмешь
    19:25
    24.01.2015
  • У японцев - иллюзии относительно возможности возврата северных территорий, у так называемых властителей Украины - иллюзии относительно возможности возврата Крыма. Значит все верно - сравнивать иллюзии можно.
    20:54
    24.01.2015
  • Lev Abapolov в ответ пользователю Komrad Razor(показатьскрыть)
    Komrad Razor, Полюби свои братишка , там только одна правда.
    21:01
    24.01.2015
  • Lev Abapolov в ответ пользователю Olga Thomas(показатьскрыть)
    Olga Thomas, Ольга скажите не в отличие от их господ , а в отличие от их потомков.
    21:04
    24.01.2015
  • Владимир П., СМИ больше врёт заподное. А япошка хотел обгадить Россию.
    22:23
    24.01.2015
  • возможно вы правы, но храбрые господа были давным- давно, когда их народ избирал, как самых умных и храбрых.
    А вот их потомки (во всех странах), которые получали власть и богатство в наследство, измельчали
    00:49
    25.01.2015
  • ”Глава МИД Японии поставил себя в глупое положение, сравнив проблему Южных Курил и ситуацию на Украине. Ведь агрессором во Второй мировой была именно Япония – и в итоге она проиграла. А войну в Донбассе начал Киев.”
    Диана ставит себя глупое положение, но, как говорится, деньги не пахнут.
    Япония была агрессором по отношению к ”проклятым америкосом”, а с СССР имела в то время Договор о ненападении и ничем СССР не угрожала. Это американцы, для уменьшения своих человеческих потерь, втянули Россию в войну с Японией и в качестве приза Россия получила Южные Куриллы.
    Юго-Восточная Украина - это часть Украины, в которой агенты великодержавной России (Стрелковы и Ко) и украинские (граждане!) ”цапки” справоцировали сепаратистский мятяж с целью присоединения этой территории к России подобно тому, как им это удалось сделать в Крыму.
    04:27
    25.01.2015
  • Ну всё, поехали огороды городить. Одно радует, что Китай к истории с Японцами привязан, а на пару легче отмахиваться :))
    12:14
    25.01.2015
  • maks golub Я вижу вам гамбургерами мозг полностью выпрямили.Коль несете ахинею.Юго восток Донбас и Луганск мало отношения имеют к Украине Исторически!!!Учи Историю.
    14:38
    25.01.2015
  • "...А войну в Донбассе начал Киев...."
    А Великую Отечественную войну начал СССР ?
    Ведь по логике автора, тот, кто пытается отстоять свою территорию, является агрессором.
    Хотя Путен и многословно утверждал, что не даст переписывать историю, он сам и начал это делать . Крым отошёл к Украине на законных основаниях со всеми формальностями. Путен решил это "пересмотреть", первоначально клятвенно уверяя, что это обошлось без российских войск.
    Потом посчитал, что и Донецк , основанный англичанином, тоже исконно русский( а медали "За освобождекние Донецка" уже отлил ?).
    Ну тогда , может, если такой Владимир Справедливый, надо восстановить историческую справедливость и вернуть город Москву, основанную киевским князем, её историческим владельцам?
    14:43
    25.01.2015
  • Владимир П. в ответ пользователю maks golub(показатьскрыть)
    maks golub, не искажайте факты. Во-первых, у СССР с Японией не было договора о ненападении, был лишь пакт о взаимном нейтралитете, а это разные вещи. И именно Япония отказалась подписать договор. Во-вторых Япония была союзником фашистов. И у границ СССР держала квантунскую армию в 1 млн. человек. И если бы СССР не сдюжил под Ленинградом, Москвой и Сталинградом, то получил бы еще один фронт- Дальневосточный. И к 45-му году Япония была в состоянии агрессии с 30 государствами. Поэтому перед СССР стояла задача обезопасить свои восточные границы. Что и было сделано. А вот ядерная бомбардировка городов Японии со стороны США была уже ничем не обоснована.
    14:57
    25.01.2015
  • Владимир П. в ответ пользователю c3945416(показатьскрыть)
    c3945416, не волнуйтесь, Москва и есть у исторических владельцев. А если хотите исторической справедливости - неплохо бы вспомнить, что Украина была "создана" дедушкой Лениным из польских, молдавских, российских и др. земель. Исторические владельцы охотно с вами это обсудят
    15:36
    25.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.