Мнение: Победители выборов в Раду отличаются лишь разными кормушками

Тележурналист Михаил Леонтьев
На Украине прошли досрочные выборы в Верховную раду. По мнению политолога Михаила Леонтьева, результаты этих выборов будут иметь значение лишь для самих политиков, которые попытаются переделить финансовые потоки.

По предварительным данным ЦИК Украины, на прошедших 26 октября внеочередных парламентских выборах лидирует партия "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка – 21,6%. Немного меньше голосов у Блока президента страны Петра Порошенко – 21,51%. В Раду проходят еще четыре партии: "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового набрала более 10%, за "Оппозиционный блок" проголосовали более 9%, "Радикальная партия Олега Ляшко" набирает почти 8% голосов, "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко — около 6%. Коммунистическая партия и "Правый сектор" не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Таким образом, новая Верховная рада будет первым украинским парламентом без коммунистов.

"Какая разница, какое количество голосов они набирают? "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" — это две практически одинаковые, с политической точки зрения, структуры, ориентированные просто на разный состав и на разные кормушки, то есть на разных хозяев. Поскольку, как раньше, так и сейчас, вся украинская парламентская система, по сути, приватизирована. Те, кто окончательно не был приватизирован накануне выборов, они будут приватизироваться в процессе. То есть, они выйдут "на панель" и найдут себе владельцев", — сказал в эфире "Голоса России" политолог, журналист Михаил Леонтьев.

По его мнению, нынешние выборы в Верховную раду были ничем иным, как выборами одной части Украины – западной.

"Украина на всех выборах показывала геополитический и ментальный раскол. Часть Украины ориентирована на Запад, часть на Россию. И сейчас Украина показывает такой же раскол, просто юго-восток на выборы не пришел, а запад пришел почти полностью. И это были выборы одной части Украины", — считает политолог.

Вместе с тем Михаил Леонтьев уверен, что выборы на Украине имеют какое-либо значение лишь для украинского политикума.

"Эти выборы ничего не значат. Вообще выборы на Украине никогда ничего не значили. Они много значат лишь для украинского политикума: для раскладки сил, для возможности примкнуть, присосаться к тем или иным финансовым потокам, для того, чтобы переделить что-то", — заключил политолог.

Сказано в эфире
Обсуждение
12 пользователей оставили 31 комментарий
  • Andrey Rudoy, Страна эталонной демократии по леонтьеву - это РФ, в ней как бы 4 партии и 3 из них " опозициионные". (Смешно даже).
    Но суть в том, что несмотря на поливание грязью Украины с экранов ТВ дела в РФ обстоят не лучше.А поэтом самое лучшее всем этим аналитикам- помолчать.
    16:27
    27.10.2014
  • А чем лучше РФ? - Наверное, тем, что у нас партии кормятся не из разных, а из одной кормушки, в том числе и лидеры государства…
    16:42
    27.10.2014
  • Сергей Фокин, РФ лучше тем, что у России больше суверенитета и политики думают о своем государстве, а не о метрополии. Есть конечно и изъяны, но их не сравнить с Укруиной.
    18:39
    27.10.2014
  • Александр Перов, Я конечно не был на Украине,что скрывать,но просто разговариваю с людьми на тему - как Вы относитесь к тому,что происходит на Украине,и ответы признаюсь честно меня радуют,есть конечно исключения,но это люди которые живут чужим умом и про них вообще не стоит говорить...Что же касается того что сейчас происходит в Украине - это Россия 90х годов...И мы россияне это с достоинством вынесли,пережили,все было и зарплату не давали по 6 месяцев и т.д,и думали как выжить, и выживали а не ныли как Вы...А теперь Вы считаете что Россия должна Вас кормить...??? .Не нравится жить в Украине,приезжайте в Россию,и зарабатывайте как мы все на хлеб насущный...
    18:58
    27.10.2014
  • Александр Перов, а Вы уверены в том, что наши политики думают о своем государстве?! На чем построен Ваш оптимизм? – На том, что мы вернули Крым? Или на том, что подавляющее большинство граждан России живут на 10000 рублей, зарабатывая недостающее самыми невероятными способами (в то время как думающие политики зарабатывают порой в час миллионы)? ВВП пришел к власти 14 лет назад, и в течение всего этого времени мы слышим одну и ту же пластинку, что надо подымать свою промышленность и выдворять иностранный товар. И что?!... На самом деле, Украина – это худшая копия России. У нас все тоже самое, только в замедленном формате. Заводы продолжают, разваливаются, мы не производим свою сельхозпродукцию, бытовой национализм выражен в адрес выходцев из Азии, а государственный в риторике против США. И у нас масса олигархов, которые ведут свою игру, не обращая внимания на государство. И что касается суверенитета. Да – надеюсь, у нас его больше, только больно походит на то, что Кремль меняет американского господина на китайского.
    19:10
    27.10.2014
  • Иван, ну да особенно с ВЕЛИКОЙ БРИТАНИЕЙ, которая до сих пор не может простить падение своей империи России. С Польшей тож, которая не может простить до сих пор отделение от неё Украины Россией. А вообще, почему только Гейропа и СШП, что других стран на нашем шарике больше нет?
    19:32
    27.10.2014
  • А у нас чем лучше? Мы что уже забыли как ПЖиВ набрала 146%? Самое интересное, что так называемые АППАЗИЦИОННЫЕ партии, ни одна не положила свои мандаты на стол, т.к. все дело - правильно в КОРМУШКЕ!!!
    19:42
    27.10.2014
  • А в России по другому? В России есть оппозиция? ЛДПР что ли? Жирик очень активно голосует против многих законов, а вся остальная партия ЗА. А потом если что, хвастается что он был против, и он оппозиция.
    Так же и другие шуты в думе. И всем пофиг на народ.
    И партия регионов была и есть продажная. Которая активно воровала, и щас хочет снова воровать.
    21:27
    27.10.2014
  • Иван, Ненависть там есть. Но масштабы не огромные. Хотя- спасибо российской власти, она активно ее разожгла. Вместо сглаживание, показать свою нейтральность. Власть активно многих украинцев против себя настроила.
    И крым, и побег яника(который да же на востоке не оценили, т.к. хотели и хотят суда и следствия) и т.д.
    21:33
    27.10.2014
  • Сергей Фокин, по пром. производству (несырьевому) дела в России обстоят лучше чем на Украине. Для сравнения Белгород -Харьков , города соседи. В советское время Белгород был спутников промышленного Харькова, сейчас на душу населения в Белгородской области производится в 4 раза больше товаров, зар.плата в 5 раз выше, чем в Харьковской. Вот вам и реальное сравнение Моя уверенность строится на том,что санкции вводят против сильных и против независимых игроков. А по поводу китайского господина, не нужно придумывать проблемы. Они- партнеры, на господина не претендуют.
    22:26
    27.10.2014
  • Гора, да я и не ною, просто хочу донести до некоторых, что жизнь на Украине сейчас ужасна и в политическом плане(разгул радикалов), и в экономическом. Я и не считаю , что Россия должна кормить, я только молю Бога, чтобы он дал прозрение украинцам (малоросам или южноросам), вразумил о том, как и кто ими управляют как, вразумил о войне, ведь многие настроены на продолжение войны на Донбассе и в Крыму.
    22:30
    27.10.2014
  • Иван Васильев, Пофиг на народ? Времена нынче не советские ЦККПС уже не заботится о народе а в думу пришли люди которые готовые достаточно заплатить чтобы играть в политику и продавливать свои интересы.... а на любое ваше возмущение последует предложение вам самому избираться раз что-то не устраивает.... Оппозиция очень громкое и удобное слово чтобы разводить демагогию среди партий и в среде ГД сложились так называемые политические кружки цель которых бороться за свои интересы и за места в престижных комитетах и комиссиях ...поэтому ваша оппозиция это не шавки которые лают на власть а просто конкурирующие между собой за власть люди. Наша дума просто отличается от Киевской тем что в ней меньше людей с уголовным прошлым п так в принципе деятельность парламентов в разных странах мало чем различается.
    03:38
    28.10.2014
  • Иван Васильев, Вам пора понять что власть принимает решения и их реализует согласно собственному плану .... мнения и чувства остальных людей в том числе те которых это затронуло им безразлично. Вы действительно так наивны что думаете что их волнует чья-то ненависть?
    03:54
    28.10.2014
  • Александр Перов, с позиции логической структуры мы говорим о разных вещах. Я говорю в глобальном масштабе, Вы приводите частности, которые, между прочим, не опровергают сказанное мной, что Украина – худшая копия России. РФ объективно богаче и с более высоким средним заработком. Правда, то, как вычисляют этот средний заработок, тема особенная, поэтому хоть я и не бывал в Белгороде, с уверенностью могу сказать, что реальный уровень зарплат народа, вполне возможно, выше чем в Харьковской обл., но не так высок, чтоб этим гордиться. И что касается Китая – это не проблема, это констатация факта. По сути, Вы ушли от заданных мною вопросов. Стат данные ничего не показывают. Я проживаю в одном из крупнейших субъектов РФ, и по статистике все мы в шоколаде. Но я то знаю, что этот шоколад распространяется на несколько тысяч человек, а остальные 3 млн. – смотрите мой предыдущий ответ. Формат данного общения не позволяет приводить тут массу доказательств, так что извиняйте.
    06:07
    28.10.2014
  • Александр Перов, На счёт прозрения Вы пожалуй правы,вот именно люди проживающие в Украине должны понять,что надо не смотреть по сторонам и думая,что где то там лучше,старая русская поговорка гласит - Что хорошо там где нас нет или Что в чужих руках хрен всегда толще....а просто думать о том,как обустроить свою жизнь,и глядишь жизнь вокруг тебя наладиться....
    09:09
    28.10.2014
  • Вы думаете парламенты США и ВК по другому устроены? То же самое все. Просто там система закрытая. Все свои как говорится. А Леонтьева затыкать не надо. Пусть говорит как оно есть.
    09:40
    28.10.2014
  • Отрезвление к Украине придет. Придет неизбежно. Весь вопрос "когда?" и "каковы последствия?". У нас в России ситуация с "кормушками" точно такая же, как, кстати сказать и в любой стране. Не стоит Леонтьеву иронизировать и пытаться ерничать по поводу выборов в Раду. Что то после выборов в ГД, его скепсиса не было заметно. А здесь можно безнаказанно побрызгать слюной в сторону бывших соотечественников....
    11:03
    28.10.2014
  • Петр, я не наивен. А вот портянки наивны, и верят что путин и его кампашка работают на благо российского народа, а не на свои интересы.
    Просто двуличие екоторых зашкаливает- сша все куплено, в раде уголовники, и лишь в России чинуши думают о людях(оно и видно).
    Почти везде ......(цензура). Мне ближе Швейцария. Где основные вопросы- референдум. При этом ВСЕ стороны референдума имеют равные возможности. А не одна из сторон адм. ресурсом пользуется. Размещая свои плакаты в центре столицы за 1 рубль(привет едросам, и цику игнорирующему это).
    Вот там- власть народа. А политики- лишь объясняют и доносят информацию до народа. Хотяяя в РФ такое не возможно. Т.к. общество средневековое. Действующее не умом, а чувствами. У нас бы куча бреда на принимали- где никто не работает, и за все гос-во платит.
    14:16
    28.10.2014
  • Сергей Фокин, по сути я не ушел от Ваших вопросов, потому что вопросов как таких и не было. У России исходя из ее духовно-цивилизационной роли свой путь развития, а не под Китаем. У России в отличии от Китая есть ментально-цивилизационная концепция объединения союзников, у Китая как у моноэтнического и коммунистического (в полит. плане) этой концепции нет. Поэтому Россия имеет более высокий потенциал для роста своего лидерства. и США это прекрасно понимают.Да. недостатки в виде коррупции и олигархии тоже присутствуют, но коррупцию можно радикально уменьшить и роль олигархии тоже. Если у Вас были другой вопрос а не этот. то задавайте.
    09:08
    29.10.2014
  • Александр Перов, мой вопрос – на основании чего Вы считаете, что у нас «думающие политики», заботящиеся о собственном государстве? Мое несогласие вызвано тем, и я это сказал, что реальный уровень дохода граждан России предельно низкий. Даже когда говорят исходя из стат данных, что у нас в среднем з/п 30 т.р., это все равно жутко низко. Потому что, в какой-то Южной Корее по нашим деньгам среднемесячная з/п 80 т.р., в Германии 100 т.р. А цены то у нас одинаковые, и масса товаров, начиная от продуктов, и заканчивая жильем выше, чем там. Вы мне пишите, что "недостатки в виде коррупции и олигархии тоже присутствуют, но коррупцию можно радикально уменьшить и роль олигархии тоже». Но ведь наш солнценосный президент примерно тоже самое твердит 14 лет. Вы знаете, что по данным Счетной палаты на 2008 г. объем взяток госчиновникам составлял половину годового бюджета страны? Это официальные данные! Понятное дело, что этот объем на сегодня только увеличился, причем в разы. Можно и иные приводить данные. Например, что бы избавиться от последствий II МВ, странам Европы потребовалось примерно 10 лет, СССР тоже, чуть больше Японии – порядка 12 лет. РФ никто не разрушал, ее промышленный потенциал к середине 90-ых понизился до уровня середины 1950-ых… Наш президент любит вспоминать слова Столыпина про 20 лет мира. Дак вот, у РФ было как минимум 14 лет. Кстати, у Российской империи тоже было 14 лет, но предложенные царю в 1900 г. реформы, которые через 6 лет получили название столыпинские, были отклонены. Параллели в истории – дело опасное, я говорю только об уроках. – Упущенное время может сказаться самым негативным образом на благополучии не только страны, но и тех, кто ей управляет. Что же касается Китая. Во-первых, это не моноэтничное государство, они просто пытаются себя выдавать за такое. Во-вторых, цивилизационные особенности проявляются в культурном плане, и дают о себе знать в исторической перспективе. На первое место всегда выходили геополитические интересы. Россия выгодный стратегический партнер для Китая, и мост для более активного проникновения на рынки Европы. Кстати говоря, вот ввела Россия продуктовые санкции. Кто от этого больше всего выиграл? – Китай, потому что свое с/х правительство так и не поддержало, а Китай сразу же оказался способен восполнить все недостающее. Между прочим, переворот на Украине произошел через 2 дня подписания соглашения с Китаем о строительстве торгового порта в Крыму. И это неслучайное совпадение. Есть по этому поводу тема…
    09:40
    29.10.2014
  • Сергей Фокин, Я вижу,что Вы из разряда "вечно недовольных". Мой совет, научитесь ценить то, что есть. Так легче и правильнее по Богу жить. Для сравнения можете посетить Харьков (или другие города Украины), где средняя з.п. 8000 руб. (200 долл), а а цены на все продукты и коммунальные всего в 1,5 раза ниже, чем в России.
    12:18
    30.10.2014
  • Александр Перов, вот такие ответы меня всегда радуют, когда нет аргументов, и скатываются на личностные отношения. Если будет возможность, обязательно посещу Харьков. Ну а Вам встречное предложение – посетите поселки БАМа, где за исключением горстки счастливчиков, люди официально вообще ничего не зарабатывают, или п-ов Таймыр… Да, и кстати, цены там просто заоблачные.
    14:13
    30.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.