Кремль опроверг слухи о принуждении голосовать за присоединение Крыма

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Голосование по присоединению Крыма к РФ было добровольным, все депутаты поддержали такое решение, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова из интервью украинским СМИ бывших депутатов Госдумы, переехавших в Киев — Дениса Вороненкова и Марии Максаковой о том, что их якобы принуждали голосовать за присоединение Крыма.

Антониу Гутерреш на заседании Генассамблеи ООН, архивное фото
Мнение: "кривоватый" сигнал из США по Крыму всколыхнул "европейское болото"
"Нет, я не могу согласиться с такими утверждениями, был свидетелем практически всех процессов и все было не так, как рассказывают эти бывшие депутаты", — ответил Песков на просьбу прокомментировать слова из интервью украинским СМИ бывших депутатов Госдумы, переехавших в Киев — Дениса Вороненкова и Марии Максаковой о том, что их якобы принуждали голосовать за присоединение Крыма, а также на вопрос, было ли голосование честным и добровольным.

"Конечно. Мне не известно, чтобы кто-то выступал против", — ответил он на вопрос о том, поддерживал ли присоединение Владислав Сурков. В интервью украинским СМИ депутаты заявили, что советник президента выступал против воссоединения Крыма c РФ.

Акватория порта в Севастополе. Архивное фото
Сенатор Ковитиди провела аналогию между Крымом и Техасом
По данным СМИ, в минувшем году экс-депутат ГД Денис Вороненков вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой переехал на Украину и получил там гражданство. Пресса писала, что Вороненков дал показания генпрокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Ранее экс-депутат Госдумы Максакова в интервью изданию "Медуза" призналась, что у нее уже есть второе гражданство, Германии, причем от рождения. Она также заявила, что ее вынуждали от него отказаться, еще когда Максакова прошла в Государственную Думу прошлого созыва.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Политика
Обсуждение
34 пользователя оставили 44 комментария
  • Какой-то осадочек имеется во всей этой истории - каким образом эта парочка в ГД оказалась. Слишком много стало лиц, дискредитирующих ведущие политические партии страны.
    15:55
    17.02.2017
  • Вопрос по Крыму закрыт навсегда. Пора уже всем привыкнуть!
    16:58
    17.02.2017
  • Да хватит толочь все в ступе, второй год все что-то опровергают, поясняют,РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!!! КРЫМ НАШ!!! И даже ответов, больше давать не надо никому...Он и был нашим!!!
    В отношении "беглецов",-они всегда были в истории России, были и "обиженные", когда наши родные и близкие умирали за Россию,а кое-кто-из таких-воевал против России, под другим флагом и в другой форме....Просидеть в Думе 5 лет, хорошо кушать, получать деньги-хорошие с наших налогов, успевать отжимать недвижимость в Москве, петь в Кремле на два голоса....теперь пусть вдвоем поют соловьями на украине -пусть еще споет госпожа максакова перед "бойцами" АТ0 и нацистами...По идее, их должны лишить Российского гражданства лично я -ЗА!
    20:52
    17.02.2017
  • Вот истинное лицо нашей власти открывается. Лишились теплых должностей и сразу к тем, кто вторую зарплату платил и кто их вообще во власть устроил. Вы посмотрите, двойное гражданство у нас для депутатов и госслужащих уже лет 15 запрещено, а ее вынуждали и не вынудили отказаться от гражданства Германии. О чем это говорит? Значит не сильно вынуждали. Там все ставленники запада сидят, любого созыва.
    20:57
    17.02.2017
  • ars188 в ответ пользователю saturn-n(показатьскрыть)
    saturn-n, их не принимают, их избирают. То что вы не ходите на выборы, предоставив это пенсионеркам, не снимает с вас ответственности за таких депутатов.
    20:59
    17.02.2017
  • Парочка конечно та еще... Но вопрос то назрел: что за публика у нас в ГД набилась? Признаки ее маргинальности проявляются.... . КПРФ, ЕР, киноартисты, симпопулечки и прочие клоуны... . С кем приходится ВВ работать!! Эту публику переодически надо "перетряхивать, встряхивать и тр##ть" :)) Одно слово - горе на наши головы..
    21:01
    17.02.2017
  • ars188 в ответ пользователю igor nigarb(показатьскрыть)
    igor nigarb, речь не о жителях. А о депутатах признавших референдум. Думаю эту часть "временного" населения нашей страны вы не знаете. Вот освободились от должностей и к хозяевам. рванули.
    21:01
    17.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю olga.step(показатьскрыть)
    olga.step, Я согласен, но Вороненков был коммунист...
    21:04
    17.02.2017
  • Вообще-то, насколько я помню, кто-то один проголосовал против, не помню фамилию... А как угрожали? Наверное "если не проголосуешь, то пропадешь без вести в застенках ФСБ" или "тебя застрелят в самом людном месте, на глазах жены и детей"?
    21:09
    17.02.2017
  • Укропию нужно в Иудию переименовать и всех подобных предателей переправлять туда с помощью катапульты! Как альтернатива тюреме и бредовому домашнему аресту!
    22:03
    17.02.2017
  • дык чего, теперь только опровергать и остаётся
    22:18
    17.02.2017
  • Евгений Павловский, Пескову вообще не стоило обращать внимание на этот бред!
    22:25
    17.02.2017
  • advalentin в ответ пользователю Читатель(показатьскрыть)
    Читатель, и был Иуда две тысячи лет тому назад...
    22:40
    17.02.2017
  • saturn-n в ответ пользователю ars188(показатьскрыть)
    ars188, не стоит всех ровнять. Ходил я на выборы и голосовал. После этого мне пришло письмицо, говорящее: "что если у меня есть время на то, чтобы ходить на выборы, я не женат и не работаю в госструктурах, то значит меня можно"запрячь" куда-нибудь ещё". А чтобы доказать что я не тунеядец мне дали неделю, чтобы я собрал справки. Разумеется с работой с 9 до 10 я ни каких справок не собрал.
    Весело!!!
    А на счёт депутатов вопрос ставлю так: каким образом их допускают на выборы? кто их проверяет, перед тем как допускать к власти? и, если такие лица оказались в рядах правящей партии, не стоит ли всю эту партию проверить?
    01:56
    18.02.2017
  • Аксель Хоп в ответ пользователю Киря К(показатьскрыть)
    Киря К, Заплатили и оказались. Все очень просто.
    09:05
    18.02.2017
  • Технологию "принуждения" пусть изложат. Это будет лучшая мировая практика.
    09:07
    18.02.2017
  • igor nigarb в ответ пользователю ars188(показатьскрыть)
    ars188, извините, о каких депутатах Вы говорите? Я не понял.
    12:13
    18.02.2017
  • Чего комментировать чушь? А вот иск в суд за клевету - это надо.
    12:34
    18.02.2017
  • Их в России леяли и холеяли,а эти шавки переметнулись и готовы себя продать за три рубля.
    12:49
    18.02.2017
  • Мы все еще должны кому то что то доказывать, тем более разным негодяям? Пора перестать реагировать на бредовые высказывания.
    13:19
    18.02.2017
  • Keyb Ishloyer в ответ пользователю Киря К(показатьскрыть)
    Киря К,
    Так это не новость. Еще в 1-4 созывах скока такого было.
    Ничем не изменилось. Примеров достаточно и сейчас - приходят из дали из мелких партий в тройку топов чтоб получить квартиру машину и т.д. в мск. Нахимичат пользуясь положением, потом бегут.
    Чем Гудковы оба или та же "пока еще в ЕР" . Яровая лучше?
    Да делают вид, что забота о стране и гражданах, на выборах пишут кучу сказок как будут бороться с ЕдРом и т.д. А потом бац. опа а они уже не СР, Агро и т.д.а в ЕР, КПРФ или ЛДПР которых годами критиковали.

    Думайте люди за кого голосуете , обещание "бороться против власти" давно стало банальной обманкой красиво войти в нее.
    19:03
    19.02.2017
  • Типа, депутаты госдумы могли проголосовать иначе. Один не голосовал - теперь в бегах.
    22:44
    19.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена