СМИ рассказали об указе Трампа о снятии антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Американские СМИ сообщили о том, что администрация президента США Дональда Трампа подготовила указ, отменяющий антироссийские санкции.

В Кремле заявили, что ничего об этом не знают.

Односторонняя отмена

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. 9 января 2017
Politico: в сенате США хотят заблокировать снятие санкций с России
О подготовке новой американской администрацией отмены ограничений в отношении России сообщил в своем аккаунте в Twitter научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

Он напомнил, что в субботу Трамп должен провести телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель.

Информацию о подготовке снятия антироссийских санкций также подтвердила журналист Politico Сьюзен Глассер. По ее словам, несколько источников сообщают об отмене ограничений "в одностороннем порядке".

Ранее стало известно, что американские сенаторы собираются внести в верхнюю палату конгресса законопроект, который заблокирует возможность снятия Трампом санкций с России. Инициаторами такого шага выступили сенатор от Демократической партии Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн.

Однако Politico подчеркивает, что судьба законопроекта будет зависеть от позиции, которую займет в отношении инициативы лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, поскольку именно он будет принимать решение о проведении голосования по биллю.

В Кремле не знают о планах Трампа

Московский Кремль. Архивное фото
В Кремле прокомментировали информацию о планах Трампа снять санкции с РФ
Кремлю неизвестно о возможных планах администрации Трампа снять санкции против России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в субботу Владимир Путин намерен лично поздравить Трампа с инаугурацией. Во время телефонного разговора лидеры также обсудят двусторонние отношения Москвы и Вашингтона.

Пресс-секретарь напомнил, что этот разговор будет первым с момента вступления Трампа в должность президента США, и призвал не ждать от переговоров "субстантивных контактов по всему периметру".

Ранее Трамп заявлял, что намерен приложить все усилия, чтобы нормализовать отношения с Россией. По словам президента США, это будет выгодно обеим сторонам.

Политика
Обсуждение
149 пользователей оставили 288 комментариев
  • Ну что, Владимир Владимирыч и Дональд Трампыч, удачи вам в разговоре!
    17:15
    27.01.2017
  • Хорошая новость
    16:46
    27.01.2017
  • игорь, абсолютная истина, если идёт о производителе. Однако, речь шла о русских.
    13:40
    29.01.2017
  • megamas2, что такое чс и кто что туда поставил? Расшифруйте пожалуйста.
    13:48
    29.01.2017
  • Георгий Головлёв, не имеет вообще значения национальность. Все люди плюс-минус везде одинаковые
    14:04
    29.01.2017
  • Георгий Головлёв, продовольственную корзину я в пример привела. За страну спокойнее? Мне всегда за неё спокойно было, так просто ресурсы никому не дарятся. А кризис, он же не у всех, а только у большей части народа, не защищённой социально. Войны нет, а нищих полстраны. С такими экономистами нам никаких врагов не надо.
    20:22
    29.01.2017
  • Георгий Головлёв, США 3 года содержали армии Колчака, Врангеля, Деникина в счёт царского золота. Не то ли это золото и не погашен ли тем был долг ? ... Был бы долг у США, его бы зачли в счёт других долгов СССР и РФ.
    21:03
    29.01.2017
  • Георгий Головлёв, Вы и упомянули о твёрдых сортах. А фуражное и поставляется в Африку и прочим арабам. Свой народ тоже ест хлеб из кормовых сортов. Твёрдые сорта идут на макаронные изделия. Их урожайность низка, выращивают мало. Количество в урон качеству, как обычно.
    21:06
    29.01.2017
  • Арсен Камаев, Ну не хочет никто за рубли нефть и газ покупать. Это глупая утопия, выдвинутая Глазьевым. Это надо напечатать рубли и подарить их покупателям - покупайте. ... А зачем козе баян ?
    21:08
    29.01.2017
  • Георгий Головлёв, Не удавалось в Ваш адрес сообщение отправить. Решил, что Вы в черный список поставили. Есть такие - напишут что и забором огородятся.
    21:09
    29.01.2017
  • Арсен Камаев, Наверное мы на разных планетах живём или Вы воспринимаете реальность исключительно по зомбоящику. Я иную тенденцию наблюдаю.

    Как по Вашему, какой врач лучше ? Который убалтывает больного, что не о чем беспокоиться, или который говорит правду и предлагает лечение ?
    21:34
    29.01.2017
  • megamas2, И что же пиндосы тогда в этой луже делают? Так и наровят свой флот туда пристроить. Не надо вякать про не имеющую стратегического интереса закрытую лужу и Сирию. В Сирии нефть. Да и политический интерес. А с чего ты взял,что Чечены отказываются там воевать? Пока их ни кто и не просил. Там только наши профессионалы из ВКС. Не надо здесь пропаганды с намёком ,что путинский режим-зло. Если ты такой патриотичный,то предложи здесь прямую альтернативу на пост призидента РФ. Я лично пока её не вижу.
    22:05
    29.01.2017
  • megamas2, а есть еще и другие врачи - те, что придумывают несуществующие болезни, навязывают пациенту ненужное дорогостоящее лечение и наживаются на этом. Шарлатаны называются.
    Я понимаю, что успехи России Вас расстраивают, но придется смириться. Тем более их признают даже Ваши "старшенькие" за бугром
    00:16
    30.01.2017
  • megamas2, шла речь о твёрдом сыре, вроде.
    04:59
    30.01.2017
  • Александр Clef, В России нефть. А на чужую нефть нечего рот разевать.
    За новостями не следите. В Сирию в декабре отправлен 5000 полицейский контингент из Чечни. И воюет бригада наёмников "Вагнера". Командир её Уткин Путиным награждён под НГ.
    Эхо Москвы слушать надо, а не под одеялом прятаться от правды.

    Навальный выдвинул кандидатуру. Так ему сразу стали палки в колёса ставить - перекрыли канал сбора частных пожертвований на выборную компанию.
    Любой режим непрофессионалов - зло. Силовикам нечего делать в политике. А как запели арестованные тамбовские и дали показания потерпевшие от них в Мадриде и Лондоне, тем более.
    09:23
    30.01.2017
  • Арсен Камаев, Какие успехи ? Оборонка растёт ? Так она не приносит дохода, только разоряет казну.
    Зато по данным Росстата объёмы потребления населения упали в 2016 в 2 раза и 80% населения - нищие - доходы на члена семьи ниже 10 тыс. У 40% из них и того меньше - зарплаты менее 11,5 тыс.
    09:25
    30.01.2017
  • Георгий Головлёв, Если о сыре, то наши дорогие - под 800 руб., и невкусные. Вот белорусские - 500 - 600 и объедение.
    09:26
    30.01.2017
  • Александр Clef, Американские корабли заходят в ЧМ для демонстрации силы, чтобы с оглядкой себя вели, особо не шалили, соседей не обижали. Пальчиком грозят.
    А надо будет за дело наказать, легко достанут из Средиземного моря. Функция такая у США с 1944, "доктрина Рузвельта" - за порядком в мире следить, тушить конфликты встречным огнём, чтобы не было мировой войны. Спасибо надо сказать. А мы того не понимаем, некому объяснить.
    Вот если Трапм свернёт программу, вот всякая шпана по всему миру то голову поднимет и развернётся.
    09:31
    30.01.2017
  • Георгий Головлёв, В России нехватка молока, не знали ? Поэтому то и мировые рекордсмены по закупке пальмового масла.
    09:40
    30.01.2017
  • Арсен Камаев, От КНР мы обороноспособны ? Оценивать угрозы нужно с точки зрения интересов потенциального противника.
    09:48
    30.01.2017
  • Арсен Камаев, Вы относитесь к первым врачам. Я - ко вторым. Мои средства лечения просты - честные выборы, затем восстановление честного правосудия (закон равен для всех). На эти требования Путин ответил Явлинскому при встрече - "Да вы романтик, батенька. Не бывать этому никогда".
    Затем - реформа образования - воспитание образованных кадров. Индустриализация-2. И бонус для массового участия в выборах населения - возврат проголосовавшим накоплений в Сбербанке по состоянию на 01.01.1992 по курсу 1 к 100, вкл. наследников умерших вкладчиков.
    12:08
    30.01.2017
  • megamas2, больше нет смысла комментировать ерунду. Тема закрыта.
    12:40
    30.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена