Правительство обсудит правовое регулирование в садоводстве

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Правительство РФ на заседании в четверг обсудит законопроект о совершенствовании правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Законопроектом приводятся в соответствие с гражданским законодательством организационно-правовые формы юридических лиц, создаваемых гражданами для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, совершенствуются механизмы управления в таких организациях.

"Принятие законопроекта будет способствовать созданию прозрачной системы правового регулирования отношений в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, соответствующей действующему гражданскому, жилищному, земельному и градостроительному законодательству", — говорится в сообщении.

В том числе, проектом совершенствуются нормы в отношении имущества общего пользования, унифицируются и классифицируются типы земельных участков и объектов недвижимого имущества, вводится единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

В частности, проектом предлагается сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

Помимо этого, законопроект определяет общие принципы расчёта взносов в товариществах, а также цели, на которые такие взносы могут быть израсходованы. Документ также устанавливает регулирование порядка подготовки финансово-экономического обоснования размеров взносов, утверждаемого общим собранием членов товарищества.

Политика
Комментарии
2 пользователя оставили 6 комментариев
Необходимо дать людям уверенность в завтрашнем спокойствии за свои садово-огородные участки земли! Никто не должен покушаться на эти земли, ни в каких коммерческих целях. Земли и так выделяли бросовые, где никакие сельхозугодья не разводили, а выделили садоводам, пропадающие никому не интересные территории. Теперь, когда они возделаны и облагорожены семьями - нельзя отбирать у семьи ставшую родной садовую землю! Это, как выгонять людей из дома, в котором родились и вырастили детей! Оставьте садоводам их 6-8 соток! Нельзя облагать непомерными налогами более мелкие участки земли! Берите налоги с тех, у кого более 8 соток. Дайте выжить большинству (!) и без того ограбленных государственными реформами людей.
По поводу членских взносов и налогообложения. Огромная страна забирает через налоги на землю у местных жителей последние деньги. Неужели мы - россияне должны платить за землю, за воздух, за воду и за поля и леса??? Нельзя брать налоги с малых хозяйств - людям жить не на что! Огород и то, что вырастили в неблагоприятных условиях Среднего Урала и Сибири, например, - поощрять надо! а не налогами и поборами облагать. Нет системы приема-сдачи садоводческой продукции для населения малыми партиями продуктов! Нет местных перерабатывающих и консервирующих предприятий. Нет даже нормальных баз хранения - всё разрушено!
Часто местные чиновники лишают выделенные земли для садоводов элементарных средств существования: электричества, дороги, газопровода, водопровода. Необходим общий закон для поддержания развития садовых территорий коммуникациями и дорогами, общественным доступным транспортом. Самое главное - ДОРОГА! Это наличие дороги определяет стоимость и заселенность территорий. Сто лет отучают жителей России от занятий земледелием, садоводством, но практика показала: свой надел земли нужен подавляющему большинству горожан! Даже те, кто не имеет собственного участка с удовольствием принимает приезжают в сады родителей, родственников, друзей и знакомых. Тема земледелия очень важна для населения малых городов и поселков - для них это часто единственная возможность выживания на Родной земле!
Очень больной вопрос о вредителях-соседях, которые постоянно вытесняют или притесняют других с выделенных территорий разными бессовестными методами. Нужен законный механизм урегулирования спорных территорий! Столько дел в судах остались без исполнения и принятые решения не исполняются, потому, что нет механизма воздействия на хамов и наглых захватчиков земли. В каждом СНТ найдется несколько таких длительных конфликтных противостояний - обе стороны ждут Вашего грамотного решения - как наказать захватчика и обидчика. Четко прописанный документ позволит решить тысячи проблем мирных жителей и их наглых соседей, желающих навредить. Председатели ни могут без закона и этого механизма помогать добропорядочным гражданам отстаивать свои права на выделенных участках - помогите добру защититься от зла!
Кто заставит Росавтодор Урал вернуть все повороты на трассах регионального значения для проезда там местного населения. Так на 16 км Челябинского тракта с табличкой "191 Росавтодор" перекрыли единственную дорогу в сады из Екатеринбурга. Более 30 СНТ, где сезонно проживает несколько тысяч горожан с детьми, пенсионеры. Нет проезда для спасателей, пожарных и скорой помощи. Зато Росавтодор гордо заявляет, что трасса федерального значения стала безопасной. Там не было аварий! Срезали последний светофор в паре километров по трассе на Седельниково и лишили людей возможности вывозить урожай с участков. Как выжить? Безработица в разы больше заявленной!.. Полгода пишем во все инстанции, включая прокуратуру Свердловской области - нет проезда в сады!!!
Давно пора!
Бардак там преизрядный
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена