Грушко назвал опасной тенденцией установку НАТО на сдерживание России

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Постоянный представитель России при НАТО выразил надежду на продолжение строительства новой Европы без военного планирования НАТО.

ВАШИНГТОН, 15 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко назвал опасной тенденцией установку НАТО на сдерживание России.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Экс-глава МИД ФРГ: надо учитывать, что НАТО близко подобралось к РФ
"Сейчас, как мы видим, главное внимание (НАТО) на том, как сдержать Россию. Не только политически, но также военными целями. Это сочетание военного планирования и политики — опасная тенденция. Это не наш выбор. Мы твердо верим, что можем продолжать идти путем строительства новой Европы", — сказал Грушко в воскресенье в интервью газете Wall Street Journal.

Он напомнил, что в рамках совета Россия-НАТО осуществлялся ряд важных проектов. "Это был важный вклад в международные усилия по борьбе с насущными проблемами безопасности, такими как наркотрафик в Афганистане. Мы также очень усердно работали над проектами повышения воздушного потенциала вооруженных сил Афганистана", — сказал Грушко.

Практическое сотрудничество между НАТО и Россией было приостановлено по инициативе НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине в 2014 году.

Политика
Обсуждение
3 пользователя оставили 4 комментария
  • В истории много фактов, когда Россию пытались нагнуть и заставить под себя петь. НЕ ВЫШЛО! Ни у кого! Современные политики наверное историю не изучали. Сегодня Россия сильна как никогда! Вот попробуйте теперь, суньтесь!
    07:24
    15.02.2016
  • В истории много фактов, когда Россию пытались нагнуть и заставить под себя петь. НЕ ВЫШЛО! Ни у кого! Современные политики наверное историю не изучали. Сегодня Россия сильна как никогда! Вот попробуйте теперь, суньтесь!
    07:24
    15.02.2016
  • Уважаемые господа -товарищи , мировая ситуация уже не исправится , мы никогда больше не увидим безопасной Европы ( она сама себя утопила , живя под диктовку США ) , на Ближнем Востоке мир больше не вернётся , дни этого древнего региона сочтены . Также сочтены дни и всего мира , усилиями агрессивной политики Вашингтона этот мир катится в пропасть . Скоро произойдёт ещё одна глобальная катастрофа , которая поставит точку человеческому правлению на земле . Очень давно , Бог и создатель земли сказал - "Человек господствует и властвует над человеком во вред ему" . И эти слова как нельзя лучше отображают нынешнюю ситуацию . Что мешало Европе показать самостоятельность и отказать Вашингтону в поддержке их агрессии на Ближнем Востоке ? Или не вступать единым фронтом в санкции против России ? Зачем Европа поддержала государственный переворот на Украине ? Мы видим , что целые континенты и страны отданы на заклание в угоду амбициям небольшой группы ультра-богатых и ультра-фашистских сил, берущих своё начало в недрах Англо-Американской мировой державы . Вашингтон разрушил все устои мира ради достижения абсолютной власти над всей планетой . Американцы поставили в Европе марионеточные правительства , которые уже давно не слушают своих избирателей и вопреки здравому смыслу попирают все принципы и законы , которые сами же и установили в Европе после Второй мировой войны .У США своя цель и они не остановятся в её достижении . Но точка Армагеддон уже почти достигнута и скоро свершится древнее определение . Слова пророка Даниила и святого апостола Иоанна скоро сбудутся . Люди наделённые разумом и способностью мыслить направили дар Божий на убийство себе подобных и разум их превратился в навязчивое безумие . Час расплаты за такое правление и попрание морали и законов приближается . В США думают , что избегут расплаты , потому что отделены от большого континента океанами , но их надежда напрасна . Мир сообщён и нельзя нагадить на другом континенте и при этом остаться в безопасности .
    10:07
    15.02.2016
  • И когда уже наша дипломатия научится ловить супостатов на слове? Какое "сдерживание"? "Это вы о чём?" Куда Россия ломится (или рвётся) - подскажите?!
    Где требования объяснить терминологию, так сказать, отвечать за базар? В упор, в глаза - почему не ставим такие вопросы? Чтобы погасить наглость и движение на корню, в зародыше!
    11:54
    16.02.2016
  • Генрих Тевтонский, где Ваше предложение по выходу из тупика? Констатировать - не велика ответственность
    11:58
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.