Госдума рассмотрит смертную казнь за склонение к наркомании

Чтобы исключить вероятность судебной ошибки, законопроект предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс изменения, предусматривающие пятилетний срок обжалования приговора.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Государственная Дума РФ может рассмотреть в среду несколько законопроектов депутата от фракции ЛДПР Романа Худякова о введении смертной казни как высшей меры наказания за терроризм и склонение к употреблению наркотиков, если это привело к смерти двух и более лиц.

В частности, законопроектами предлагается исключить из Уголовного кодекса положения, позволяющие избежать наказания в виде смертной казни женщинам, так как они наряду с мужчинами сегодня совершают подобные преступления.

Эти же положения касаются и преступлений, виновниками которых становятся иностранные граждане. Также парламентарий предлагает внести поправки в УК, установив, что сроки давности к перечисленным выше статьям не применяются.

Чтобы исключить вероятность судебной ошибки, законопроект предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс изменения, предусматривающие пятилетний срок обжалования приговора к смертной казни.

"Осужденный одновременно обладает всеми правами, предусмотренными статьей 185 УПК РФ. В случае, если в Российской Федерации будет отменен мораторий на смертную казнь, тогда, по истечении пяти лет, если приговор не был обжалован или если осужденный не был помилован в установленном законом порядке, он теряет право на обжалование и направляется в соответствующее учреждение для исполнения наказания", — говорится в пояснительной записке.

Политика
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Я лично думаю что люди несущие смерть другим людям и причём сознательно, должны быть осуждены и приговорены именно к смертной казни ! Мотивация здесь одна - люди несущие смерть другим ,должны быть приравнены к терроризму !
    09:52
    18.03.2015
  • Вячеслав Крылов, так-то у каждого своя голова на плечах. Не наркота - так алкоголиком синюшным будет. Дальше что?

    Лучше бы бесплатные (или хотя бы бюджетные) спортклубы на каждом шагу открывали, как пивные ларьки (в Новосибе, например, пивные ларьки или точки продажи пива каждые 100м).

    И еще - а педофилов туда же не хотят? Это ведь не лечится, да и не лечит их никто: подержат да потом выпускают за хорошее поведение.
    12:05
    18.03.2015
  • Я лично думаю что люди несущие смерть другим людям и причём сознательно, должны быть осуждены и приговорены именно к смертной казни ! Мотивация здесь одна - люди несущие смерть другим ,должны быть приравнены к терроризму !
    09:52
    18.03.2015
  • А ещё к этому списку добавить педофилов.
    11:54
    18.03.2015
  • Вячеслав Крылов, так-то у каждого своя голова на плечах. Не наркота - так алкоголиком синюшным будет. Дальше что?

    Лучше бы бесплатные (или хотя бы бюджетные) спортклубы на каждом шагу открывали, как пивные ларьки (в Новосибе, например, пивные ларьки или точки продажи пива каждые 100м).

    И еще - а педофилов туда же не хотят? Это ведь не лечится, да и не лечит их никто: подержат да потом выпускают за хорошее поведение.
    12:05
    18.03.2015
  • как можно ,рассуждая о смертной казни,забыть о выродках,совершающих преступления против детей,совершонных с особой жестокостью.За терракт, измену Родине и преступления против детей нужно ввести смертную казнь однозначно.
    12:30
    18.03.2015
  • Наконец-таки, ГД начала работать! Первый, необходимый внутриполитический вопрос поднят(внешнюю политику не считаем, там ВВП рулит)! И ЭТО ИМ ТОЛЬКО НА 10% ЗАРПЛАТУ СРЕЗАЛИ! А ЕСЛИ НА 100%? Что будет?...
    12:41
    18.03.2015
  • Не надо отменять, надо ужесточить. Умертвили, и всё? Нет, пусть мучается в одиночке, без возможности выхода на волю. Без тв, без книг, без газет. Пусть сидит и думает
    12:58
    18.03.2015
  • юрий в ответ пользователю demidovaleksandr13(показатьскрыть)
    demidovaleksandr13, А если эти ушлепки лет по 40-50 еще жить будут в тюрьме? Очень дорого они нам обходятся.Да и привыкают они к такому образу жизни.
    13:24
    18.03.2015
  • Если только смертная казнь будет через сожжение. Педофилов тоже в топку.
    13:29
    18.03.2015
  • Еще добавить в список казнокрадство и дискредитацию власти(преступления, совершаемые чиновниками, полицией, судьями, депутатами и всеми, кому даны привилегии)
    13:35
    18.03.2015
  • Смертная казнь это к сожалению единственный выход на данный момент против таких преступлений в России . Я против смертной казни , но тяжёлые времена диктуют свои правила .
    13:38
    18.03.2015
  • Вячеслав Крылов, а производителей табачных изделий и алкоголя тоже придётся казнить?
    13:40
    18.03.2015
  • За воровство в особо крупных размерах необходимо карать смертной казнью.
    13:49
    18.03.2015
  • Babayka в ответ пользователю Bacek Homak(показатьскрыть)
    Bacek Homak, или как в старину отрубать руки.
    15:25
    18.03.2015
  • demidovaleksandr13 в ответ пользователю юрий(показатьскрыть)
    юрий, пусть живут хоть сто лет, но в четырех стенах и отсутствием общения с внешним миром. Я готов кормить эту медленную казнь
    19:39
    18.03.2015
  • Смертная казнь необходима,чтобы защитить нормальных людей от особо опасных преступников. Серийные убийцы, педофилы, каннибалы, террористы не имеют права на жизнь.
    02:10
    19.03.2015
  • Bacek Homak, какой вы кровожадный. За воровство надо проводить конфискацию имущества вора и всех членов его семьи. Вот это будет куда более страшным наказанием.
    02:13
    19.03.2015
  • Олег в ответ пользователю demidovaleksandr13(показатьскрыть)
    demidovaleksandr13, а кому от этого какая польза? Ну, придумает он что-нибудь - и что? Вы его выпустите? Только корми его за наши налоги... Нет, тут ни смертная казнь, ни одиночка - не вариант. А вот тяжелая грязная работа повышенной вредности на благо государства хорошо подойдёт.
    02:18
    19.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.