Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Онлайн-репортаж

Выступление Путина на форуме "Селигер-2014"
Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Онлайн-репортаж
+
новые сообщениянаверхувнизу
  • 16:54

    "Действительно, вопрос продовольственной безопасности является актуальным для любой страны, и для России в том числе. То, что происходит сейчас в этой сфере – не было бы счастья, да несчастье помогло. Потому что некоторые вещи мы давно должны были бы сделать, например, обеспечить рентабельность перевозок нашей рыбной продукции с востока в европейскую часть, многие вещи связаны с поддержкой сельского хозяйства", - сказал Путин.

  • 16:53
  • 16:49

    По словам президента, "Россия всегда поддерживает действующую власть".

    "Мы не как некоторые наши партнеры, может быть, в этом смысле они даже ведут себя более прагматично, они всегда яйца раскладывают в разные корзины. Даже если лояльная им (американцам) где-то власть, они все равно работают с оппозицией. Всегда. И даже немножко подтаскивают и немножко натравливают на действующую власть, чтобы всегда действующая власть была еще более лояльной. Чтобы показать - у нас есть еще на кого опираться", - отметил Путин.

    Путин также заявил, что в 2004 году действующий президент Украины Леонид Кучма попросил его поддержать кандидатуру Виктора Януковича на президентских выборах.

  • 16:36

    "Я уверен, просто абсолютно убежден, что Крым станет не дотационной территорией, а станет субъектом, который будет генерировать необходимые доходы для собственного развития и будет вкладывать соответствующие ресурсы в федеральный бюджет, и вернется к своей функции и всероссийской здравницы", - сказал президент.

  • 16:36

    "Проблемы, связанные с признанием (Крыма), думаю, что они будут решаться долго и нудно. Для меня это странно, потому что то, что произошло с Косово, говорит о том, что когда есть политическая воля и желание, то очень легко признаются те решения, которые произошли в Косово либо в Крыму", - сказал Путин на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

    Крым и Севастополь: жизнь по московскому времени

  • 16:33

    "Федеративная Республика Германия – это не та страна, которая вышла из Второй мировой войны и несла весь груз трагедии, которую Гитлер навязал немецкому народу. А сегодня кто-то пытается еще сохранить на немцах печать вины за все, что Гитлером было сделано", - сказал Путин.

  • 16:31
  • 16:30

    Комментируя высказывание одного из участников молодежного форума "Селигер-2014" о том, что назрела необходимость совершенствования законодательства в области продовольственной безопасности и принятия новых законов в этой сфере, чтобы способствовать отечественному производству, Путин сказал, что "это предложение абсолютно правильно сформулировано, своевременно".

    Участник форума обратил внимание на то, что импульс к развитию отечественного производства дан, а механизма его реализации нет.

    "Обязательно этим позанимаемся, спасибо, что обратили на это внимание. И администрации поручу, и попрошу правительство поработать на эту тему", - сказал глава государства.

  • 16:26

    "Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим, не собираемся этого делать", - сказал Путин на молодежном форуме "Селигер".

    "Естественно, мы всегда были готовы отразить любую агрессию в отношении России, всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства, какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться Думаю, что никому в голову не приходит сегодня развязывать крупномасштабный конфликт с Россией", - заявил президент РФ, напомнив, что РФ является одной из наиболее мощных ядерных держав.

  • 16:23

    "Мы продолжаем наращивать этот потенциал и будем это делать – не для того, чтобы кому-то угрожать, а для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя спокойно, иметь возможность реализовывать те планы, которые имеем в области экономики и социальной сферы", - сказал Путин на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

  • 16:15

    "Надеюсь, что нет (Россию не лишат права проводить ЧМ-2018). ФИФА уже сказала, что футбол и спорт вообще вне политики, и я думаю, что это единственный правильный подход", - сказал Путин на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

    Он добавил, что важно не только провести чемпионат, но и воспользоваться этим поводом для развития спортивной и транспортной инфраструктуры.

    Путин также заверил, что количество городов РФ для проведения ЧМ-2018 по футболу не сократится.

    Новый стадион московского ФК "Спартак" Путин назвал одним из лучших в Европе.

    Стадион "Открытие Арена", вмещающий 42 тысячи зрителей, будет официально открыт 5 сентября, когда в товарищеском матче сыграют "Спартак" и сербская "Црвена Звезда". Путин посетил новый стадион 27 августа.

    "Супер, отлично. Это один из лучших, если не лучший, стадион Европы. Это точно совершенно", - сказал Путин, выступая на молодежном форуме "Селигер-2014".

     

    Путину показали новый стадион Спартака и подарили именную футболку

    Путину показали новый стадион "Спартака" и подарили именную футболку

    Президенту Владимиру Путину показали новый стадион футбольного клуба "Спартак" - "Открытие Арена", на котором помимо матчей московской команды планируется проводить игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.
    Подробнее
  • 16:00

    "Я считаю, что нужно идти к реформированию (ООН), при двух обязательных условиях: первое - это должно быть результатом широкого консенсуса, то есть подавляющее число участников международного общения должно согласиться с тем вариантом, который предлагается для реформирования. И второе обязательное условие - нужно обязательно сохранить фундаментальные основы эффективности ООН, в частности, прерогативы и права Совета безопасности", - сказал Путин.

  • 15:58

    Президент России на форуме "Селигер" заявил, что в корне не согласен с тем, что ООН неэффективна.

  • 15:55

    "И если сегодняшние лидеры Европы далеки от того, чтобы проявлять самостоятельность, то это не значит, что тенденция пропала. Все равно такая тенденция к независимости, к суверенитету, к собственному мнению, к отстаиванию собственной позиции – она нарастает и будет нарастать в будущем. Жалко только, не все это замечают из наших коллег на Западе", - сказал Владимир Путин.

  • 15:54

    "Как назвать высшее должностное лицо, это, прежде всего, ваше дело, дело тех граждан России, которые проживают в республике Татарстан", - сказал он, отвечая на вопрос студента, будет ли в кратчайшие сроки установлен единый институт президентства в стране.

  • 15:53

    "Я исхожу из того, что фундаментальные основы жизнеспособности нашего государства не вытолкнут таких людей на передовые позиции государства", - сказал Владимир Путин на форуме "Селигер". Он привел в пример большевистское движение во время Первой мировой войны. "Они желали поражения своему Отечеству. И когда героические русские солдаты и офицеры проливали кровь на фронтах Первой мировой войны, кто-то раскачивал Россию изнутри, докачался до того, что Россия как государство рухнула, и объявила себя проигравшей проигравшей стране. Чушь, бред, но это случилось. Это полное предательство национальных интересов", - сказал президент.

  • 15:37

    "В целом, я считаю, что основы современной политической системы для России созданы. Это, конечно, не значит, что они являются железобетонными и неживыми. Жизнь ставит перед нами новые задачи и должна заставлять нас реагировать на это, и мы можем и будем это делать", - сказал президент России.

  • 15:31

    "Нам нужно было защитить наших соотечественников, которые там проживают. Когда мы смотрим на события на Донбассе, в Луганске, в Одессе, теперь нам всем понятно, что было бы с Крымом, если бы мы соответствующие меры не приняли для того, чтобы обеспечить свободное волеизъявление людей. Мы его не аннексировали, не забирали, а дали людям возможность высказаться и принять решение. Мы их защитили, я считаю", — сказал Владимир Путин.

  • 15:28

    "Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого место, потому что это географический центр нашей страны", - сказал президент, отвечая на вопрос участников молодежного форума "Селигер-2014".

  • 15:23

    "Наши украинские партнеры почему-то, я не знаю, так боятся федерализации. Это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться", - сказал Владимир Путин. "Я считаю, что мы должны укреплять федерализм в нашей стране", - добавил он.

  • 15:21

    "Люди, которые занимаются моим делом или таким как я, они должны знать об этом, должны это учитывать (рейтинги), но они не должны никак на это ориентироваться, и я никогда на это не ориентируюсь", - сказал Владимир Путин на всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

    Президент России Владимир Путин. Архивное фото

    ФОМ: электоральный рейтинг Владимира Путина возрос до 71%

    По данным социологов Фонда "Общественное мнение", доверие к президенту возросло: сейчас ему доверяют более 80% россиян. А если бы выборы состоялись через неделю, за Владимира Путина проголосовали бы более 70% опрошенных.
    Подробнее
  • 15:03

    "В некоторых странах, несмотря на федеративное устройство, часть территорий выделяется в прямое федеральное подчинение, такая практика в мире есть. По большому счету, и нам ничего не мешает это сделать, но таких планов у нас пока нет", - сказал президент России.

  • 15:02

    "Многие воспринимают нашу активность настороженно, пугаются этой активности. Но мы уже неоднократно говорили, что будем действовать исключительно в рамках международного права", — сказал президент России.

  • 14:56

    "Я о чем хочу сказать, о том, что считаю, что в принципе то, что происходит сегодня на Украине, это огромная наша общая трагедия. И нужно сделать все, чтобы она прекратилась как можно быстрее», - сказал Путин в пятницу на молодежном форуме "Селигер-2014"". По его мнению, ближайшие соседи Украины не должны навязывать свои взгляды всему народу Украины.

    Жизнь под обстрелом. Ситуация в Донецкой области

  • 14:53

    Власти Украины не должны навязывать свои взгляды всему населению страны, считает президент России.

  • 14:53

    Президент России считает, что отказ Киева от коридоров по выходу украинских военных из окружения стал бы колоссальной ошибкой и приведет к жертвам.

  • 14:52

    "Я видел реакцию матерей и жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении. Это трагедия и для них, именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса с целью открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти", — сказал Владимир Путин.

     

    Президент России Владимир Путин. Архивное фото

    Путин: Россия готова и будет оказывать гуманитарную помощь Донбассу

    Глава российского государства также призвал власти Украины прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса.
    Подробнее
  • 14:47

    "По последней информации, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», - сказал Владимир Путин на форуме "Селигер"".

    Котлы на юго-востоке Украины

    "Котлы" на юго-востоке Украины: версии силовиков и ополченцев

    Украинские военные попали в кольцо ополчения на юго-востоке страны. По разным данным, в окружении оказались от одной до трех групп военнослужащих. Версии ополченцев и силовиков – в инфографике Ria.ru.
    Подробнее
  • 14:45

    Надо заставить Киев начать переговоры с ополчением предметно, по существу, а не по техническим вопросам, заявил Владимир Путин, выступая на форуме "Селигер".

  • 14:43

    "И малые населенные пункты, и крупные города (на юго-востоке Украины) окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся и так далее. Как ни печально, это мне напоминает события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, в частности, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населенные пункты и их жителей", — сказал Владимир Путин.

    Донецк после обстрела

  • 14:43

    "Мы многократно говорили и с руководством Украины, и с руководством Соединенных Штатов, европейских стран. Нужно немедленно прекратить братоубийственную войну и сесть за стол переговоров. Ведь что предложило руководство Украины недели три-четыре назад: в одностороннем порядке, так красиво все звучит, прекратили боевые действия, но сразу же сказали - семь дней, тот, кто не сложит оружие, будет уничтожен. Разве это путь к переговорам? Это ультиматум", - заявил российский президент.

  • 14:41

    "Я считаю, что это вопрос технический. Мы с Петром Алексеевичем Порошенко (в Минске) об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России, также как мы передавали и передаем до сих пор военнослужащих украинской армии", — сказал Владимир Путин.

  • 14:39

    "На самом деле это правда, и я сейчас говорю серьезно. Я верю, что они заблудились, потому что там нет маркированной границы", — сказал Путин на молодежном форуме "Селигер".







Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.