КНДР отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении

Обострение напряженности на Корейском полуострове (241)
Полностью аннулируются все соглашения между Северной и Южной Кореей о ненападении, совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова, а также разрывается линия прямой телефонной связи между двумя странами.

НЬЮ-ЙОРК, 8 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Северная Корея заявила в пятницу об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении, действующих между Пхеньяном и Сеулом, и о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя странами. Соответствующее заявление Комитета по мирному объединению родины передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"В условиях, когда южнокорейские марионетки в сговоре с США с налитыми кровью глазами стремятся к нападению на нас, теряют всякий смысл соглашения Севера и Юга о ненападении, касающиеся неприменения вооруженных сил, предотвращения случайных столкновений, мирного решения конфликтов, пограничных вопросов", — говорится в заявлении.

Во-вторых, Северная Корея считает "давно утратившим силу" совместное с Сеулом заявление о денуклеаризации Корейского полуострова. В-третьих, Пхеньян уведомляет о разрыве единственной линии экстренной телефонной связи между военными представителями двух корейских государств в пункте переговоров Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между ними.

Несколько дней назад КНДР также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН.

Ответ на санкции

Заявление об одностороннем отказе от всех соглашений последовало фактически сразу после усиления Советом безопасности ООН санкций против КНДР в ответ на ее ядерное испытание 12 февраля. Резолюция с новыми санкциями против Пхеньяна — уже четвертая по счету — позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. В то же время СБ ООН запретил поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и гоночные автомобили.

Документ, кроме того, обязывает страны-члены ООН не допускать создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков, которые могут быть использованы для дальнейшего создания оружия массового уничтожения. Проект резолюции СБ ООН после долгого согласования был представлен США и Китаем ранее на этой неделе. В нем также расширен список лиц и организаций, попадающих под санкции.

Однако непосредственным поводом послужили крупномасштабные военные учения Южной Кореи и США "Ки ризолв" и "Токсури — Фоул игл". Комитет по мирному объединению родины играет роль госоргана КНДР по отношениям с Южной Кореей.

Политика
Обсуждение
19 пользователей оставили 52 комментария
  • поздравляю женщин КНДР и Южной Кореи с 8-марта!
    06:58
    08.03.2013
  • "позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности". Фактически аннулируется суверенитет независимого гос-ва члена ООН. Полностью поддерживаю корейских демократов, молодцы, если бы так отстаивался суверенитет каждого гос-ва, империализму анголосаксов пришёл конец.
    11:44
    08.03.2013
  • Зависть погубит вас!!!
    12:43
    10.03.2013
  • Александр Гвоздев, Что у вас за извращенное восприятие? Вы свои комплексы на мне проецируйте, досадно если в вашем возрасте инфантилизм будет звучать как оскорбление)))) Я скорее горжусь и рад тому, что родился и живу в России! Где морально-нравственный облик имеет значение, в отличии от той-же пиндосии, где эгоизм, жажда наживы, однополая любовь имеет первостепенное значение. Я рад, что у вас в СеШеА идет масштабная деградация по всем этим аспектам)))))
    12:52
    10.03.2013
  • Поп Гапон, Хотите воевать - идите, своим примером дорогу к светлому будущему показывайте... Жертвуйте собой... Только когда дубиной по голове получите - подумайте зачем Вам это надо было... Соскучились по идеологии? А воевать надо не с Американцами, а с теми кто интересами России торгует... Кто распродает и разворовывает природные богатства... В любые времена найдутся недруги, сегодня одни, завтра другие... Ни одна Америка ничего не сможет сделать с сильной, независимой страной, чем РФ сейчас похвастаться не может... А корейцы таки способом еду добывают, ну вот так они умеют... И голодный ядерный СССР запад кормил.... Ножки буша помните?!
    13:11
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, Владимир Добрых, Мне интересно, откуда у Вас о населении США такая осведомленнность? Ведь что бы делать подобные выводы о любой стране надо там пожить, пообщаться с народом... Очевидно, что вы пользуетесь той лапшой, которую Вам СМИ преподносят... А вы оторвите свой зад и хотя бы недельки на две смотайтесь в США, кругозор расширьте.... И о каком морально - нравственном облике вы речь ведете? Разве в США так торгуют страной?!!! Может такое быть св США что б министр обороны нанес такой ущерб стране?!!! Деградация идет в РФ!!! это от нас уезжают образованные люди на запад, а приезжают только малограмотные жители восточных государств!!! или не так?!
    13:32
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, Вас послушать, то маккейн, макфол, кандолиза и прочие де..мократы просто ""святые". Это вам не мешало бы их лапшу с ушей своих снять, да для общего развития в Россию приехать. Далее, что по вашему в пиндосии коррупции нет? или, что вы по одному чиновнику всю страну судите? тогда вы милейший находитесь в глубочайшем заблуждении, ваш виртуальный мир не соответствует реалиям. Ну это ваши проблемы и я их здесь не собираюсь решать. Вы видно один из тех, кто на наших проблемах отстаивает интересы СеШеА. Вы или либерал, или тролль, что вообщем-то не важно))))
    15:13
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, Я сужу не по одному чиновнику а по всем, начиная со школьной скамьи, где покупаются сначала ЕГ, потом дипломы института, котом докторские и кандидатские... В какую сферу деятельности не плюнь мимо вора не промажешь.... Ну назовите хоть одну сферу хозяйств а за которую можно гордиться?!! Это что америкосы или англичане воруют у нас деньги при строительстве всего чего угодно??? Американские политики выбраны своим народом и их цель обеспечивать хорошую жизнь своих избирателей!!! Они это делают всеми доступными им способами (войной, подкупами, честной торговлей, и т.д.), за что американский народ говорит им спасибо и переизбирает или нет на следующие сроки... У наших же чинуш совсем другие мотивы - собственное благосостояние любыми способами не взирая на последствия... Для меня даже не важно, осмысливаете вы то что я говорю или ваше задача только орать америкосы козлы!!! Эко вы игриво называете воровство и продажность чинуш - наши проблемы. Таких "проблемных" ребят еще недавно к стенке ставили, а теперь спокойно позволяют в Лондоне дни коротать... Сам факт того что вы тяфкаете на весь мир, в унисон с "политикой партии" а внутренние проблемы вам поуху может говорить только об одном: вы тоже из гос корыта хлебаете и причмокиваете....
    17:45
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, "Будет в поле рожь, будет и в людях ложь. Вы, что наивный думаете поменяв одних чинуш на других все ворье кончится? Вы ничего не слышали про людские пороки? или у вас в пиндосии люди этого лишены? То, что это приобрело такие масштабы тому виной переходный строй, мне также безразлично, что вы в состоянии понять, а что нет и идет ли это в разрез с вашей задачей. Я вообще думаю, что вы более интересны для этологов, по крайней мере факт деструктивности у вас на лицо. Вам неведомы переходные этапы, да вам это и не нужно, вам лишь бы власть скомпрометировать. Говоря вашим я зыком, вы тяфкаете в унисон с годепом)))видимо Россия развивается не по плану сша)))) Говоря об вашей избирательной системе, то всем известно, что ваши выборы это ФИКЦИЯ. там всегда кандидаты от известно кого, а об остальных альтернативах народ даже не знает, потому как их даже не подпускают к дискуссиям. И хватит вам прикрываться нашими проблемами, как говорится к чистому грязь не пристанет. Делайте вывод, работу свою вы скоро потеряете, за неумение грамотно убеждать оппонента, да и с формулировкой аргументов у вас очень плохо)))
    18:19
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, Вот это перл!! А теперь еще раз по русски!! что за рожь - ложь? Вы что предлагаете - за воровство не наказывать?!!!
    19:25
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, от чего к чему переходный период и вообще кто то знает куда идем???!!!! поделитесь соображениями...
    19:30
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, А еще себя за гражданина России выдаете, русских пословиц не знаете, - не стыдно вам? Да причем здесь безнаказанность, речь идет о нашем строе, воровство в действительности охватывает гораздо более принципиальную по значению и широте проблематику. Коррупция таких масштабов явление временное, с этим надо бороться, но заниматься этим должны профессионалы, вырабатывать новые механизмы и выстраивать их под реалии жизни. Это не так просто как может показаться на первый взгляд. Вы поймите, во многом это еще и психологический фактор для данного периода времени. У России свой путь и свои решения проблем, а навязывать нам мы никому не позволим, тем более тем, кто поклоняется госдепу.
    19:41
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, Сивая кобыла выражается яснее что это: "Да причем здесь безнаказанность, речь идет о нашем строе, воровство в действительности охватывает гораздо более принципиальную по значению и широте проблематику" ??? Не понял, госдеп ворует у нас? С таким фаршем в голове вас ни кто не догонит...
    19:58
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, Кстати, с какого бодуна вы решили с в моем лице вы с америкой общаетесь? Голоса слышите???
    20:12
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, Ваша прямолинейность поражает, это все, что вы прочитали? где и в каком месте вы узрели, что госдеп ворует у нас? суть в том, что со своими проблемами мы сами разберемся, а играть на этом людям косящим под наших граждан и играющим в команде госдепа не позволим. Думаю это для вас не будет являться таким сложным для восприятия. От не понимания вы начинаете искажать смысл, я бы на вашем месте этим не гордился)))) Хотя в вашем случае это лучший вариант, по крайней мере эмоциями вы уж точно не обделены))))
    20:18
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, """"вы решили с в моем лице вы с америкой общаетесь"""" Вы сами себя превзошли, молодец)) настроение хоть подняли))

    РИА Новости ria.ru/politics/20130308/926399893.html#comments#ixzz2N9evkRTB
    20:28
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, Вам осталось финальным аккордом как влучшие времена холодной войны, с квадратными глазами и криком АМЕРИКАНЦЫ ИДУТ!!! для разнообразия, броситься не из окна, а лучше под поезд....
    20:56
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, Ну-ну, успокойте свое воображение, вы не представляете такой ценности, чтоб так кричать. Думаю можно подвести итог, при следующей встречи постараюсь не вызывать у вас такого умственного перенапряжения. А эмоционально все же порадовали, этим вам и надо заниматься. Удачи вам.
    21:06
    10.03.2013
  • Владимир Добрых, Перемена настроения, непонимание темы, оперирование словами, точного значения которых не понимаете, отсутствие цели, неожиданные выводы, рассеяное внимание - признаки ш з... похоже так....
    21:28
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, Ваше откровенность удивляет, я заметил, что у вас есть проблемы, но не подозревал, что так много. Надеюсь вы уже находитесь на учете у своего лечащего врача, медицина далеко шагнула, вам не стоит отчаиваться. Но это место ломает ваши стереотипы и сводит все усилия вашего психотерапевта на нет. Мне конечно тоже не делает чести вести диалог с не совсем здоровым человеком, но здесь есть и ваша вина, вы признались поздно. Выздоравливайте поскорей)))))
    22:04
    10.03.2013
  • Андрей Нешин, Я сказал своё мнение.И мнение других меня совершенно не интерисует.Хочется дисскуссии,так это не ко мне.
    04:51
    11.03.2013
  • Когда же вы помиретесь? Две замечательные страны, один народ, и воюют. Давно пора понять, что ваш конфликт созают искусственно.
    16:24
    11.03.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.