Единоросс Пехтин решил сложить депутатские полномочия

Сложение полномочий депутата Пехтина (38)
"Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал Пехтин.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Единоросс Владимир Пехтин объявил, что решил сложить полномочия депутата Госдумы из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом.

"Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", — сказал Пехтин, выступая в среду с трибуны Госдумы.

Единоросс вновь подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны.

Пехтин, который возглавлял комиссию по этике и ранее временно приостановил свои полномочия в качестве главы комиссии, отметил, что он чист перед законом и никогда не нарушал ни дух, ни букву закона и не будет делать этого в будущем.

200 слов про недвижимость Пехтина

При этом он отметил, что разбирательства по его делу будут идти не один месяц и могут иметь препятствия с американской стороны, поскольку для доказательства его невиновности требуются документы из Америки.

Он отметил, что, по его мнению, обвинения против него выдвинуты не для того, чтобы дискредитировать его лично, а для того, чтобы дискредитировать власть.

"Свое честное имя, безусловно, я отстою", — заявил Пехтин.

Он поблагодарил коллег за многолетнюю работу и за верность. "И мы еще повоюем", — сказал парламентарий, заканчивая свое выступление.

В феврале оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что Пехтин обладает незадекларированной недвижимостью во Флориде. Сам Пехтин сообщил РИА Новости, что недвижимость за рубежом, о которой написал Навальный, принадлежит его сыну.

Накануне Пехтин обратился к Нарышкину с просьбой приостановить его полномочия на время проверки информации о принадлежащей ему недвижимости в США. Спикер Госдумы должен дать поручение профильной комиссии, только после этого она приступит к проверке. В комиссии по этике РИА Новости сообщили, что на время проведения проверки по заявлению Пехтина полномочия главы комиссии будет исполнять его заместитель, коммунист Андрей Андреев.

В прошлом году единоросс Алексей Кнышов сложил депутатские полномочия по причине занятия бизнесом. 24 октября 2012 года Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия на основании его заявления. В Госдуму поступили материалы Генпрокуратуры, в которых утверждается, что Кнышов с сентября 2010 года по 30 августа 2012 года был членом совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o, учрежденной им совместно с другим гражданином России в Словакии. Занятие бизнесом противоречит закону о статусе депутата. В соответствии с постановлением, его полномочия прекращены с 22 октября.

Политика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Молодец! Хотя о "необоснованности" обвинений говорить не приходится...
    10:39
    20.02.2013
  • Первая жертва Наваленного? ;)))
    10:47
    20.02.2013
  • Если бежит - значит чует свою вину.
    10:51
    20.02.2013
  • По-русски это называется - ****** Пехтин.
    10:53
    20.02.2013
  • непонятно. Если обвинения необоснованные, то чего уходить?
    11:02
    20.02.2013
  • Федор К, что тут непонятного? Все обоснованно, и ему соответственно дали совет такой. Вот и все. Потому что в нашем царстве государстве сами никогда не уходят, хоть небо треснет.
    11:30
    20.02.2013
  • Какой "мужественный" поступок. Только сомневаюсь что он сделан добровольно. Скорее всего товарищи по партии намекнули, что вопрос о наличии у Пехтина имущества за границей надо обсуждать за стенами ГД РФ. Чтобы не выносить сор из избы. Но вопрос вот в чем. Ранее г-н Пехтин заявлял, что это имущество принадлежит его сыну. А сын его трудится в ГД РФ. Так как же расценивать поступок г-на Пехтина ? Как признание того, что это его имущество ? Ведь в противном случае из ГД РФ должен был уйти его сын.
    13:02
    20.02.2013
  • Чует кошка чьё мясо съела.
    13:37
    20.02.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.