Путин: политконкуренция необходима, а экстремизм надо жестко пресекать

Президент подчеркнул, что в России последовательно формируются условия для активной политической деятельности, и добросовестная политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества. В то же время он обратил внимание на то, что политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества, но ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Cамым жестким образом пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы они ни исходили", — сказал Путин, выступая на ежегодной коллегии МВД РФ.

Президент подчеркнул, что в России последовательно формируются условия для активной политической деятельности, и добросовестная политическая конкуренция является непреложным условием развития страны и общества. В то же время он обратил внимание на то, что политическая борьба и общественная дискуссия могут вестись только в рамках закона и Конституции.

"Мы должны не только обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина. Наша прямая обязанность — защитить всех граждан, поэтому повторю: ни одна экстремистская выходка не должна оставаться безнаказанной", — сказал Путин.

Президент отметил, что ксенофобия, национальная и религиозная нетерпимость угрожают единству и целостности страны. Он назвал борьбу с экстремизмом ключевой задачей органов внутренних дел.

 

Политика
Обсуждение
7 пользователей оставили 18 комментариев
  • Сергей Добрынин, очень многие забывают Декларацию ООН о правах коренных народов. Любое слово русского человека встречается в штыки - это сразу называется экстремизмом, шовинизмом, фашизмом и так далее.
    17:38
    10.02.2013
  • Это -то конечно так. Но каким образом всё это аккуратно и должным образом выполнить ?. Вот в чём проблема и вопрос .
    15:33
    08.02.2013
  • только вот беда, все кто против Путина - уже сразу записаны властью в экстремисты!
    08:10
    09.02.2013
  • Алексей Старостин, Раньше это называлось руководящей и направляющей борьбу партией власти. Тогда это была КПСС.
    Ну а здесь может быть и не Путин. Ведь, по сути, его тоже игнорируют в некотором роде.
    А потом с ним не всегда нужно не соглашаться. То, что приемлимо, нужно поддерживать. Зачем ухудшать положение. И в ЕР нет единства и встречаются порядочные люди, как и в других партиях..
    10:49
    09.02.2013
  • Экстремистская выходка - оружие слабых так называемых «политических» сил. И далеко не политические методы они используют при попытке достижений своих целей, зачастую такие «игры» связаны с гибелью и увечьем. Жертвами становятся ни в чём не заинтересованные люди, не являющиеся даже оппонентами таких «политических» сил. Политический «шум» на горе и страданиях простых людей занимающиеся работой, учебой и воспитанием детей. И однажды все надежды и вообще всё в прошлом…
    11:58
    10.02.2013
  • Алексей Старостин, Не наводите страхи...
    12:00
    10.02.2013
  • Сергей Добрынин, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (ваш комментарий не соответствует тематике страницы). Просим вас соблюдать правила.
    16:53
    10.02.2013
  • О какой политической активности может быть речь, если всякие попытки внести предложения, о проведении всенародного референдума по вопросу отказа оплаты долларового (долгового ) налога, считается комментарием не по теме или не дай бог назовут еще и экстремизмом.Национальная идея сплотит общество, вот, что не хватает нам!!! То, что делает президент, все правильно, но такими шагами долго идти, необходимы кардинальные решения!!
    17:10
    10.02.2013
  • Читаю словарь русского языка Ожегова: "Экстремизм - приверженность к крайним взглядам и мерам". А где-нибудь в законодательстве указано, что является крайними взглядами и мерами?! Например, лозунг оппозиционеров "Путин, уходи" - это крайняя мера или нет?
    17:12
    10.02.2013
  • Сергей Добрынин, очень многие забывают Декларацию ООН о правах коренных народов. Любое слово русского человека встречается в штыки - это сразу называется экстремизмом, шовинизмом, фашизмом и так далее.
    17:38
    10.02.2013
  • Когда национальные интересы российских граждан перестанут в наднациональных "толерантных" СМИ перелицовывать в "экстремизм" , тогда от подлинно националистических образований,опять же, под заботливым вниманием "либеральной общественности", останется только пыль. В самом термине "политконкуренция" уже заложена возможность различными легальными путями внедряться экстремистам в общество и разваливать его на части.
    17:47
    10.02.2013
  • mr.ramitan в ответ пользователю Виктор(показатьскрыть)
    Виктор, Или вынужденные на действия власти, и не всегда .для достижения своих целей, а скорее из мести к действиям. других.
    А чтобы избежать ненужных и не оправданных жертв ни в чём не повинных людей и существуют политические партии, программы и выборы. А терроризм с ненужными и неоправданными действиями, кроме вреда, тем же самым террористам, ничего, тем более хорошего, не принесут и авторитета, кроме ненависти к ним ,не прибавят..
    17:59
    10.02.2013
  • варежка, не ищите виноватых среди своих, хотя предатели есть( иностранные агенты)
    18:31
    10.02.2013
  • варежка, Виновные не скрываются. Мы видим их каждый день, а наше сознания отвлекают на внутренние междоусобицы! Историю своей страны надо знать! Но не в редакции Англичан и Немцев. Ломоносова почитайте, Солженицина ( материалы выступления на съездах)
    18:42
    10.02.2013
  • mr.ramitan, Терроризм терроризму рознь.Победителей не судят. Ленин был террористом, если следовать нынешней формулировке терроризма. Что вы на, это скажите?
    18:47
    10.02.2013
  • Сергей Добрынин, Ленин не был террористом, поскольку его вынудили к войне. А то, что терроризм терроризму рознь, это вы верно подметили. Ленинской партии запрещали открыто (легально , чем кстати власти грешны и сейчас) работать, преследовали членов партии, вплоть до убийства: пример хотя бы Н. Баумана и др. Кстати, это и сейчас практикуется. Пример: выборы, что у нас , что в других государствах. Если кто -либо на силовые действия отвечает силой, то это уже война. Т.е. царская власть заставила партию Ленина вступить с ней в войну - оказывать аналогичное противодействие, защищаться. А на войне как на войне..
    Терроризмом можно считать только силовое давление без ответных действия со стороны жертвы на эти действия. А если жертва. оказывает сопротивление, то вот в этом случае это уже война и победителей, действительно в этом случае не судят.
    Но силовые действия на устрашение, вместо легальной работы с сознанием людей без их устрашения , являются элементарной уголовщиной., а понятие терроризм приобретает расширенное понятие действий от морального давления до мордобоя и убийства, являясь всего лишь чисто уголовными преступлениями, тех кто это совершает (когда на это отвечают -это война) и регламентируются обычным УК (уголовным Кодексом)
    А на войне уголовный кодекс не применим, иначе армия воевать не будет. Кому это под статью из-за чьей-то дурости и прихоти лесть захочется. Но мне предполагаются, что на такое могут пойди разве, что умственно отсталые. На войне другие законы !
    06:53
    11.02.2013
  • Сергей Добрынин Сергей Добрынын см. ответ по Ленину.
    06:55
    11.02.2013
  • Анатолий Ортин, В этом случае можно сказать, что общество не является однородным и устойчивым к экстремизму в силу каких-то причин, а их может быть много, и идеи экстремизма имеют под собой почву в обществе.
    06:59
    11.02.2013
  • mr.ramitan , я за жёсткий тоталитаризм по вопросу национальной политики,который существовал в СССР. "Политконкуренция" в этой области - это приглашение экстремистов к диалогу, который всегда заканчивается раздраем мнений и развалом Государства. Это кость ,брошенная Президентом для "умиротворения" националистов, которые оторвут её с рукой.
    15:46
    12.02.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.