Закон Познера не будут вносить в Госдуму после извинений журналиста

Тележурналист В.Познер. Архив
Познер в воскресной передаче "Познер" накануне принес извинения. "Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку", - сказал он.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. После извинений, которые принес депутатам телеведущий Владимир Познер, парламентарии приняли решение не вносить в Думу законопроект, который ограничивал бы право на работу на государственных телеканалах для журналистов, имеющих иностранное гражданство. Об этом РИА Новости заявил в понедельник один из авторов инициативы, первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

Медиаэксперты о скандале с Познером: обиды не должны вести к законопроектам >>

Познер в воскресной передаче "Познер" накануне принес извинения. "Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку", — сказал он.

"После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму", — отметил Старшинов.

Он признался, что особой радости или чувства удовлетворения от этой ситуации не испытывает.

"Познеру, как я уже сказал, пришлось взять свои слова обратно, без внятной и последовательной реакции парламентариев это бы вряд ли произошло", — уверен он.

Депутат подчеркнул, что приветствует диалог между властью и СМИ, так же как и конструктивную критику. "Однако хочу вновь обратить внимание всего журналистского сообщества на недопустимость подобных оскорбительных высказываний впредь в адрес любого органа госвласти", — заключил депутат.

Познер в телеэфире в конце декабря, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал Госдуму "государственной дурой", но тут же извинился и сказал, что оговорился. В конце декабря четыре депутата — представители всех думских фракций — направили письмо на имя телеведущего, в котором раскритиковали слова Познера, имеющего тройное гражданство, в адрес Госдумы, и выразили мнение, что его слова "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть". Кроме того, депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый "закон Познера", запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ.

Политика
Обсуждение
51 пользователь оставили 132 комментария
  • MIkel MIkhaylov, Извините, но пока на этой ветке я не услышал ни одного конкретного предложения, только крики что всё плохо и надо менять власть. А дальше то что? Вы не знаете что вам делать, вам дали команду фас и всё. Приведите хоть одно вразумительное предложение, кроме того что всех посадить и на их место назначить новых. Вы что и вправду думаете что придя к власти эти новые чиновники начнут радеть о простом народе? Не будьте такими наивными. Ваша цель одна устроить в стране хаос 90, чтобы в мутной воде ловить свою золотую рыбку. Когда власть сильная она этого делать не даёт, а ослабите и вперёд... Не надо обманыввать народ ложными идеями. Да я знаю вы грамотно подкованы и можете всё перевернуть с ног на голову, но подумайте:" И придёт он и будет прельщать и обманон завоюет умы народа" Ничего не напоминает? Короли вы лжи и обмана, и имя вам Легион
    09:21
    29.01.2013
  • Может думцам подумать над другим..все чаще стали что то запрещеть,а по делу,чтобы для граждан было хорошо,ума не хватает,ведь законом отвечали,за себя родных опасаетесь,а не за детей,если бы хотели то сделали все,чтобы детских домов не было,что бы после деттдома не в криминал шол,а инвалид выживал...запретить имеющим гражданство другого государства..а он и этого имеет гражданства,может запретить вообще второе гражданство,а те кто имеет..и думцы и их дети и капитал за границей..объявите себя врагами народа,а то как детей,так учится за границу,как недвижимость,так за границей,как отдых,так за границей,как рожать так за границу,чтобы ребенок уже мог стать гражданином США,как льготы и оклады,так для себя родимых,чтобы не пояс завязывать и от пенсии к пенсии и от зарплаты к зарплате и половину ЖКХ отдай,а чтобы на отдых так в самый престижный,да самолетом,как лечится так за границу..бревна со своих глаз повыкорчевывайте слуги народные
    11:54
    28.01.2013
  • Вас напугали восклицательные знаки или "нихрена"? я - овен. для меня это нормально))
    Я работаю всю жизнь бок о бок с евреями. И вовсе не гребу всех под одну гребёнку. Ненавидеть всех евреев так же глупо, как ненавидеть любую власть. Я так думаю. Прощайте, Вадим.
    20:31
    30.01.2013
  • Это совершенно лживые извинения француза. Для того, чтобы уволить из с.м.и. этого агента влияния (одного из многих) думцам придётся начинать еще одну попытку с того, чтобы "померятся силой" с его хозяевами.
    06:26
    31.01.2013
  • Виталий Будников, КЮ!!! Ну вот, ты и записал меня в антисемиты. НИ ХРЕНА (раздельно) множество СКОБОК в твоём тексте не страшны. Не кидайся на "клаву", пока не поймёшь, что именно тебе пытаются втолковать. "Ширли-мырли" не смотрел? "Евреи, телевизоры и гои" в моём предыдущем тексте - оттуда. И вообще: как у тебя с юмором? Салют, привет семье!
    07:20
    31.01.2013
  • Вадим Пахолков, 1) Мои "нихрена" будут всегда слитно. Я так хочу. У меня по русскому твёрдая 5. Могу преподавать (согласно тестам)))))) ;
    2) ))))))множественные скобки - всего лишь смех (где одна) - это улыбка)), дети научили;
    3) Я Вас никуда и ни во что не записывал, в антисемиты тем более. Скорее Вы разделяете либеральные взгляды;
    4) Пытаться мне втолковывать хоть что то - дело неблагодарное (скорее всего я Вас буду значительно старше)
    5) С юмором у меня полный порядок, по крайней мере евреи понимают)) Ваш я вижу, но не воспринимаю. Ментальность разная.
    6) Будет культурнее говорить др. др. Вы. Мы живём в России.
    11:25
    31.01.2013
  • Виталий Будников, старше - будешь лет через 40. А у детей всегда есть, чему поучиться. Мой адрес - Советский Союз.
    12:07
    31.01.2013
  • Вадим Пахолков, Вам 96 лет? Не сердитесь, Вы д.б. мудрым)) Здоровья Вам!
    12:17
    31.01.2013
  • Виталий Будников, я не такой древний: просто - умру раньше, а ты ещё поживёшь и нагонишь.
    12:28
    31.01.2013
  • Вадим Пахолков, Да ладно Вам! Живите долго и счастливо!! Удач!
    12:35
    31.01.2013
  • Виталий Будников, спасибо! Будьте здоровы!
    12:39
    31.01.2013
  • чего же боле,что вам ещё сказать? Дура она и есть дура и это неизличимо никогда.
    16:08
    31.01.2013
  • Вадим Пахолков, дык вы оттуда из совеского союза и живы ,где же так трудились,может на лубянке так сохранились а может и пахали на целинах ?!
    16:12
    31.01.2013
  • Не понятно, зачем этому старому хрену извинятся.Слово не воробей...Ему 80 лет.Сколько же надо заработать,чтобы остаться человеком.
    07:28
    01.02.2013
  • Такой Закон, независимо от высказываний Познера, должен быть внесён и принят Госдумой! Государство должно защищать себя от иностранного влияния. Если иностранный гражданин хочет учить нас уму-разуму, то пусть делает это открыто в СМИ принадлежащих тому государству, гражданином которого является!
    15:07
    01.02.2013
  • Владимира Познера смотреть интересно! Это один из самых толковых журналистов! А агента влияния можно найти в каждом. Почитайте историю нашей Родины 1930-1953гг. Во враги народа записывали без разбора. И печально, что мы и теперь ищем врагов народа. А в самом деле - что же такого Познер говорил в своих передачах, что его записывают в агенты влияния? С Познером интересно спорить... Он вопросы ставит. А власть оттого боится, что на вопросы эти ответить не может. Но ведь вопросы эти всё равно поставлены будут, сама Жизнь их поставит. Когда меня называют дураком, но оснований к тому нет... - мне просто смешно. А вот если действительно крыть нечем, то хочется обидчику... Вот я и думаю... Дума наша, Дума
    00:58
    02.02.2013
  • Mark Rijski, А дурак есть дурак и тоже неизличимо. Блаженных на Руси жалели. Так и с Познером.
    21:46
    02.02.2013
  • Вадим Пахолков, О евреях нейтрально, как правило, говорят сами евреи. Виталий Будников из другой категории. Видимо, природная скромность не позволяет ему называть евреев евреями, что явно видно из его комментария. Надеюсь, вы не будете возражать, что Познер еврей?
    Извините за вторжение в ваш диалог. Сайт такое допускает.
    21:58
    02.02.2013
  • Виталий Будников, А вот я ненавижу всех евреев. Заметьте всех скопом. Но не индивидуально. И власть ненавижу не любую. Как видите, из вашего тезиса есть исключения.
    Это так, в порядке реплики. Посмотрите мою реплику на комментарий Вадима Пахолкова от 30.01.2013 20. 30. Там и про вас немного. Извините. если что не так. Сайт позволяет.
    22:08
    02.02.2013
  • Мозгами шевелить, есть новые мотивы
    Вернуть народу радость бытия
    На селе создать кооперативы
    Чтоб возродилась Русская земля.
    Вот о чём нужно думать думе а не заострять внимание, то на Познере то на Rissy Riot/
    07:05
    03.02.2013
  • николай томин, Назвать еврея евреем - не велика храбрость)) Каждый человек сам накапливает личный жизненный опыт. И конечно им дорожит. В моей жизни много примеров, когда евреи - глубоко порядочные люди, сильные специалисты, которые помогли и мне, в том числе, своим примером и хорошим советом. Есть и другие примеры, чего скрывать. Разные они. А юдофобом быть легко, чего думать и разбирать!? А как Вы относитесь к евреям, носителям православной или католической веры, к примеру? Отца Меня, убитого топором в голову помните?
    За природную скромность спасибо.
    13:03
    03.02.2013
  • Владимир Пермяков, согласно российскому законодательству он является гражданином Российской Федерации. Он имеет гражданство США и РФ, но так как нет договора о двойном гражданстве между США и РФ, он рассматривается как гражданин нашего государства. Даже если бы этот закон приняли, он бы на него не распространялся.

    И вообще, закон как бы противоречит одному интересному нормативному правовому акту, под названием Конституция. Вы бы лучше не телевизор слушали, а слова мудрецов. Не Кант ли чаем говорил, что никогда не примерится с мнением своего оппонента, но отдаст жизнь, чтобы тот мог его высказать?

    П.С. Правда нее помню, Кант ли это сказал. Вроде бы Кант
    22:13
    10.06.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.