ГД вводит норму о тестировании учащихся на наркотики

Важно, что тестирование будет добровольным - для его прохождения с 15-ти лет необходимо письменное согласие учащегося, до достижения школьником этого возраста решение принимают родители", - отметил член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект о тестировании учащихся на употребление наркотиков.

Член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин отметил, что на федеральном уровне вводится система раннего выявления употребления учащимися наркотиков.

По его словам, в соответствии с проектом, начинающих наркоманов будут выявлять в два этапа: первый — социально-психологическое тестирование, его будут проводить школьные и вузовские психологи, второй — профилактические медицинские осмотры.

Большинство россиян согласны, чтобы их дети прошли тест на наркотики>>

"Важно, что тестирование будет добровольным — для его прохождения с 15-ти лет необходимо письменное согласие учащегося, до достижения школьником этого возраста решение принимают родители", — отметил Балыхин.

В случае выявления употребления наркотиков или возникновения подозрений учащийся будет направлен к наркологам. "Будет соблюдена конфиденциальность полученных сведений", — заключил депутат.

Первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко напомнил, что законопроект обсуждался более двух лет.

"Хотелось бы подчеркнуть, что для проведения медикаментозного тестирования обязательно добровольное согласие родителей молодого человека", — отметил парламентарий.

Глава ФСКН не видит смысла в законе о школьных тестах на наркотики>>

При этом так называемые плановые тестирования являются, на его взгляд, пустой тратой времени и денег — школьники успевают подготовиться к нему, переставая накануне принимать наркотики. "Проверки должны быть внезапными", — полагает Герасименко.

Он подчеркнул, что законопроект обсуждался в различных кругах общественности — среди родителей, медиков, самих студентов и школьников. "Подавляющее большинство — более 80% — согласны с необходимостью обязательного тестирования", — добавил парламентарий.

Депутат-единоросс Надежда Герасимова в свою очередь отметила, что согласно статистике Госнаркоконтроля, наркотические средства регулярно употребляют около 5 миллионов россиян. Среди них подростков и молодежи в возрасте от 11 до 24 лет — 25%. "Средний возраст начала потребления наркотиков 15 — 16 лет, поэтому всеобщее тестирование, начиная с определенного возраста, могло бы стать барьером по пресечению распространения и употребления наркотических средств среди детей", — считает депутат.

СР предлагает тестировать школьников на наркотики с согласия родителей>>

В то же время, руководитель российской наркополиции Виктор Иванов заявил, что не видит надобности принимать закон о тестировании школьников на наркотики. По его словам, пресечение наркомании среди детей — это дело родительских комитетов и руководства школ.

Политика
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Это есть отмена презумпции невиновности.
    Кроме этого не нужно забывать, что борьба с наркоманией наносит, куда больший вред, чем наркомания.
    18:25
    18.01.2013
  • Хорошо бы полицаев в обязательном порядке тестировали на употребление,препаратов особых.
    18:59
    18.01.2013
  • Это есть отмена презумпции невиновности.
    Кроме этого не нужно забывать, что борьба с наркоманией наносит, куда больший вред, чем наркомания.
    18:25
    18.01.2013
  • Хорошо бы полицаев в обязательном порядке тестировали на употребление,препаратов особых.
    18:59
    18.01.2013
  • Будет соблюдаться конфиденциальность-бред.Тогда давайте проверять и на спид и не только учеников,но и учителей,чиновников и полицейских помимо этих проверок еще и на детекторах лжи-обязательно и через каждый год.У нас есть целая служба и название какое интересное-служба по обороту и контролю наркотиков,а кто же тогда борется?есть полиция и отделы так называемые нравов и что?Забрали девочек-собрали деньги и отпустили опять промышлять,а кто с ними борется?как сказала героиня фильма Интердевочка-Если бы вы хотели,то без всяких законов покончили бы с нами в несколько дней,так значит нужны вам..как проституция,так и наркотики-была бы воля и команда фас на всех уровнях.Бандиты,криминал стреляют в самом центре Москвы под кремлевскими окнами...борятся все со стрелочниками да пользователями,а корень...поливают и крепнет
    19:17
    18.01.2013
  • Развели тут демагогию, демократию и беспредел с наркотиками.. Депутаты - вот вы тут на принимали законы которые не действуют - идите и сами ловите наркодилеров
    21:01
    18.01.2013
  • Тогда всех депутатов надо проверить на полиграфе. Наверняка найдется у каждого за что можно попереть из депутатов. Так что пуст сначала себя протестируют)))
    21:03
    18.01.2013
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена