В Кремле 7 мая поменяют табличку с именем президента и обновят сайт

Подготовка к инаугурации Владимира Путина (29)
© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанкВДействующий президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ, избранный президент РФ Владимир ПутинВДействующий президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ, избранный президент РФ Владимир Путин
В понедельник, 7 мая, после вступления в должность избранного президента России Владимира Путина на стене рядом с дверью рабочего кабинета главы государства в Кремле появится новая табличка, а официальный сайт Кремля обновит информацию о президенте. Персональный сайт и видеоблог Дмитрия Медведева сменят адреса.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. В понедельник, 7 мая, после вступления в должность избранного президента России Владимира Путина на стене рядом с дверью рабочего кабинета главы государства в Кремле появится новая табличка, а официальный сайт Кремля обновит информацию о президенте. Персональный сайт и видеоблог Дмитрия Медведева сменят адреса.

Табличка с именем Путина на входе в главный кабинет Кремля будет пятой в современной истории России. Табличку "Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин" 31 декабря 1999 года сменила "Исполняющий обязанности президента России Владимир Владимирович Путин". В мае 2000 года после инаугурации Путина на первый срок ее пришлось поменять, чтобы убрать слова "исполняющий обязанности".

Сайт президента России появился в январе 2000 года. Его информационным сопровождением занимается управление пресс-службы и информации президента.

Нынешняя версия представительства главы государства в интернете - четвертая за эти двенадцать лет.

Спустя год после запуска второй версии сайта, 20 июня 2003 года, пользователи получили доступ к англоязычной версии. С 19 января 2004 года в сети доступен уникальный интернет-проект "Президент России - гражданам школьного возраста".

Двадцатого июня 2004 года, спустя три месяца после президентских выборов, открылась третья версия сайта: изменился его дизайн и частично структура, на сервере появились новые информационные услуги.

Первого сентября 2009 года сайт президента претерпел значительное обновление. Эта версия, которая существует и в настоящее время, к своему основному адресу - www.kremlin.ru - получила несколько дополнительных адресов интернет-ресурсов, образующих портал "Президент России".

Новый дизайн выполнен в основном в синем цвете, в то время как прежний сайт был выдержан в красных тонах. Были добавлены технические новации, в частности, появилась специальная версия для слабовидящих и сервис SMS-alert, который позволяет получать на мобильное устройство заголовки наиболее важных новостей в момент их публикации на сайте.

Личная страница Дмитрия Медведева пополнилась разделом "Личные фотоработы", в котором Медведев размещал сделанные им в разное время фотографии.

Материалы получили тематическое разделение. Географический срез деятельности президента России реализован через карту новостей ("В России"/ "В мире"). На карте отображаются последние новости, связанные с отдельными российскими регионами или странами мира. По клику открываются архивные ленты материалов по соответствующему региону или стране.

Страницы государственных институтов, консультативных и совещательных органов при президенте составили институциональный сайт "Государство".

В разделе "Документы", наряду с ранее существовавшей базой документов в графическом формате (электронные копии бумажных документов), появилась база тех же документов в текстовом формате (html, rtf). Тексты документов в этой базе содержат гиперссылки на документы, связанные с данным документом; в них показаны изменения и дополнения, вносимые в ранее принятые документы; в ранее принятых документах показаны изменения и дополнения, внесенные в них позднее.

Публикация нормативно-правовых документов на сайте www.kremlin.ru носит справочный характер. Публикации в разделе "Документы" сайта выполняют информационную функцию и не порождают правовых последствий. Официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете", или "Собрании законодательства Российской Федерации".

Среди технических новаций - возможность добавления материалов в различные социальные сети и сервисы закладок, видеоплеер для размещения видеороликов в формате HD (high definition), а также аудиоплеер.

На портале также доступны все материалы, публиковавшиеся и в период с 2000 по 2008 годы.

Что будет с аккаунтами

Дмитрий Медведев с самого начала своей работы на должности президента позиционировал себя как активного пользователя интернета. Он первым среди чиновников в России стал постоянно использовать блоги, в том числе, и для обратной связи с гражданами, призвав российских чиновников последовать его примеру.

Свой видеоблог на сайте www.kremlin.ru появился у главы государства в октябре 2008 года, за этим последовала регистрация в 2009 году президентского блога в "Живом журнале" - самой популярной на тот момент блог-площадке рунета. Интернет-аудитория идею президента оценила - уже спустя несколько часов число читателей сообщества превысило 2,5 тысячи человек. После этого комментарии в ЖЖ нередко становились поводом для разбирательства и поручений главы государства. Примером стала ситуация с подпольными игорными заведениями сразу в нескольких российских городах, которые были закрыты по итогам проверки, инициированной читателями блога президента РФ.

Вслед за ЖЖ Медведев освоил Twitter - собственный микроблог он завел во время посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США. За 12 часов у него появилось более чем 15 тысяч последователей (фолловеров, от английского follow - "следовать"), сейчас их число превышает 1 миллион. Затем последовала регистрация на Facebook и "ВКонтакте".

Оставив пост президента РФ, Медведев поменяет адреса персонального сайта и видеоблога, но сохранит нынешние аккаунты в социальных сетях, сообщило ранее управление пресс-службы и информации главы государства.

Официальные кремлевские аккаунты - @KremlinRussia в Twitter и канал на YouTube - продолжат работу и будут пополняться материалами о деятельности главы государства.

Персональный сайт Медведева medvedev.kremlin.ru и "Видеоблог Дмитрия Медведева" станут доступны по новым адресам, которые будут сообщены позже, причем со старых ссылок будет делаться переадресация, сообщила ранее радиостанция "Вести ФМ".

Ожидается, что сразу после инаугурации Путина Медведев займет должность главы правительства. Внесение его кандидатуры в Госдуму ожидается 8 мая.

Личные аккаунты Медведева в социальных сетях Twitter, Facebook и "Вконтакте", а также его блог в "Живом Журнале" продолжат работать, сохранив свой персональный статус.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена