Инаугурация президента Приднестровья пройдет 30 декабря

Выборы президента Приднестровской республики в 2011 году (98)
Инаугурация избранного президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгения Шевчука, состоится в Тирасполе 30 декабря, сообщил журналистам сам Шевчук.

ТИРАСПОЛЬ, 26 дек - РИА Новости. Инаугурация избранного президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгения Шевчука, состоится в Тирасполе 30 декабря, сообщил журналистам сам Шевчук.

"Переход власти должен происходить в стабильных условиях. Призываю все структуры исполнительной власти исполнять в полном объеме свои обязанности до формирования новых институтов государственного и местного управления", - сказал он.

Бывший спикер парламента, лидер движения "Возрождения" Евгений Шевчук во втором туре выборов набрал 73,88% голосов избирателей. Нынешний председатель Верховного совета Анатолий Каминский набрал 19,67% голосов. "Против всех" проголосовали 4,45% избирателей. По уточненным данным, на участки пришли 51,74% граждан из числа внесенных в списки для голосования 418 тысяч избирателей. Это меньше, чем в первом туре 11 декабря - тогда явка составила 58,88%.

Шевчук перечислил первоочередные задачи, которые он намерен реализовать в качестве главы государства. Среди них он назвал постепенную, плавную передачу власти, концентрацию усилий для выполнения социальных обязательств перед гражданами и обязательную поддержку национальной валюты.

По его словам, будет пересмотрен порядок назначения глав администраций. Шевчук отметил, что на повестке дня стоит вопрос перехода к системе их выборности. Он пообещал, что "структура управления страной в итоге будет более эффективной".

Среди глобальных проектов, стоящих перед его командой, Шевчук назвал создание наиболее комфортных условий для деятельности собственных экономических агентов. "Нам есть, что им предложить и что с ними обсудить", - отметил он.

Среди других приоритетов он отметил снижение безработицы и подключение к социальным проектам крупных хозяйствующих субъектов.

Касаясь внешнеполитических отношений, Шевчук признался, что готов взаимодействовать с любыми конкретными лицами в молдавском руководстве. "Мы будем готовы к любым встречам, если будут конкретные предложения, конкретные меры, которые улучшат жизнь наших граждан", - сказал он.

Он также отметил, что уже до Нового года им будут внесены необходимые изменения в законодательство для упрощения перехода границы между Приднестровьем и Молдавией. "Будет упрощен порядок таможенного оформления грузов и товаров и расширение границы декларирования их", - подчеркнул он.

Шевчук также сказал, что намерен предложить молдавскому руководству существующие ограничительные меры для деятельности экономических агентов ПМР. "Это включает функционирование железнодорожного транспорта, перемещение грузов и многого другого. Хотелось бы, чтобы молдавское руководство также пересмотрело возможность создания более благоприятного пограничного режима.

Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.

Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.

Мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов и военных наблюдателей из Украины.

Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдавию данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.

В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ как посредники, Евросоюз и США как наблюдатели. В феврале 2006 года переговоры в формате "5+2" с участием посредников зашли в тупик, а затем работа постоянного совещания была приостановлена. В то же время консультации в этом формате периодически проводились.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена