Четыре с половиной часа общения Путина в цитатах

Прямая линия "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" в 2011 году (114)
Премьер-министр РФ Владимир Путин в юбилейный, 10-й раз отвечал на вопросы россиян в рамках "прямой линии". За четыре с половиной часа он рассказал россиянам, чем его порадовали митинги оппозиции, что надо делать с олигархами и как стоит поступать им самим. РИА Новости собрало самые интересные высказывания Путина с "прямой линии".

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг в юбилейный, 10-й раз отвечал на вопросы россиян в рамках "прямой линии". Он вновь побил рекорд продолжительности общения и за четыре с половиной часа рассказал россиянам, чем его порадовали митинги оппозиции, что надо делать с олигархами и как стоит поступать им самим.

Премьер ответил на вопрос о свисте в "Олимпийском", объяснил, в чем заключается счастье, и задумался, "почему так все хреново в Сарапуле".

РИА Новости собрало самые интересные высказывания Путина с "прямой линии".

О митингах против результатов выборов в Думу и их участниках:

"Там были разные люди, и я радовался тому, что увидел свежие, интеллигентные, здоровые, энергичные лица людей, которые активно высказывают свою позицию. Еще раз могу повторить, что, если это результат путинского режима, меня это радует, радует, что появляются такие люди".

О белых ленточках участников митингов протеста:

"Если говорить откровенно, я, когда увидел на экране что-то такое у некоторых на груди, честно вам скажу, неприлично, но, тем не менее, я решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы повесили. Думаю, зачем развернули только, непонятно. Но потом присмотрелся - вроде нет. Но, в принципе, первая мысль была такая, что, хорошо, борются за здоровый образ жизни. И доктор Рошаль наверняка это поддержит, потому что для молодежи это особенно актуально".

О диалоге с непримиримой оппозицией, финансируемой из-за рубежа:

"Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: "Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Киплинга".

Об избирателях, оставивших на бюллетенях нецензурные надписи в адрес Путина:

"Я на них не в обиде, зла не держу. Более того, я же призывал всех граждан России прийти и проголосовать, и они пришли, послушались. И я их за это похвалил".

Путин предположил, что причиной шума в "Олимпийском" стала его "физиономия"

О шуме в спорткомплексе "Олимпийский" при появлении премьер-министра:

"Когда я начал говорить, действительно, какой-то шум в каком-то секторе возник, и это действительно так. Никакого свиста я не слышал. И вообще непонятно, чем был вызван этот шум. Закончил, кстати говоря, под аплодисменты зала. Но этот шум мог быть вызван самыми различными причинами, одна из них, что физиономия моя, которую и так видят постоянно на экранах, появившаяся еще и на ринге, вызвала некоторое неудовольствие. Вполне это допускаю. Абсолютно это нормально. И не обижаюсь на тех, кто пошумел".

О растерянности в Кремле после выборов и катании на коньках:

"Я что-то растерянности там не заметил. Я в это время, скажу откровенно, пытался и пытаюсь до сих пор научиться играть в хоккей. Я, как "корова на льду", до сих пор пытаюсь что-то изобразить. Не очень обращал внимание на то, что происходит. Но растерянности никакой в Кремле не заметил. Хотя я давно там не был, честно говоря".

Об отношении к переносу выборов на теплое время года:

"В целом, позитивно, но боюсь получить затрещину от садоводов, потому что они скажут: нам нужно грядки копать, а вы заставляете нас заниматься какой-то ерундой..."

Путин ответил на упрек об упущенных возможностях страны

Ответ Путина на вопрос о том, как бы он поступил, находясь у власти во время распада СССР:

"Что бы я делал? Нужно было своевременно в Советском Союзе начинать экономические преобразования и реформы и закрепить их демократическими преобразованиями в стране, нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу снаружи, бороться за территориальную целостность нашего государства".

О борьбе с формальным исполнением законов:

"Как Владимир Ильич Ленин в свое время говорил: "По форме правильно, по существу - издевательство". Такой ситуации мы не должны допустить".

О роли общественности в борьбе с "забронзовевшими" чиновниками:

"Знаете, когда шарик надувается, его распирает, распирает, берешь так иголочку - тук, бум, и нет шарика. Поэтому у общественности всегда есть эта "иголочка", которой она может воспользоваться".

О совместной ответственности с министрами:

"Вы знаете, они всегда - так же, как и многие губернаторы - на острие критики и на острие проблем, и очень легко сделать из каждого из этих людей "козла отпущения". Но и я несу ответственность за то, что происходит в этих сферах, и я лично как председатель правительства".

О недопустимости кампанейщины в борьбе с коррупцией:

"Это беда всего нашего общества. Ну, желание "попасть на волну" и понравиться и кого-то, извините, "уконтрапупить", схватить и посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну - это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении... Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо".

Путин рассказал, кто и почему написал скандальную надпись на бюллетене

О необходимости международной кооперации в промышленности:

"Ничего не красть, как это иногда делают в других странах, не перетаскивать под одеяло, не хомячить новые технологии, а в рамках нормального демократического цивилизованного рыночного процесса часть производств переносить сюда, создавать новые высокотехнологичные места".

О политике в отношении олигархов:

"Нужно, мне кажется, говорить не о национализации чего бы то ни было, а о том, чтобы "ставить в стойло" этих людей, заставить их работать по закону и платить налоги, и от поступления этих налогов решать социальные задачи".

О вложениях российских олигархов в спортивные активы за рубежом:

"Конечно, когда деньги вкладываются в развлекушку за границей, то это неприятно. Лучше бы вложили деньги в развитие нашего спорта"

О суде между Березовским и Абрамовичем в Лондоне:

"Лучше бы, если бы они судились в России. Это было бы честнее - и для них, и для нашей страны. Деньги заработаны, украдены здесь - здесь пускай и делят".

О либерализации российской экономики:

"Все говорят о необходимости либерализации российской экономики, раскрытии дверей. Да мы и так раскрыты уже дальше некуда, один сквозняк скоро будет".

О действиях коалиции НАТО по обеспечению безопасности в Афганистане:

"И что можно сказать про квартет? "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

О сенаторе Маккейне, предсказавшем Путину судьбу Каддафи:

"Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме, и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили, он сидел там несколько лет, - у любого человека "крыша съедет".

На вопрос, "почему так все хреново в Сарапуле":

"Не знаю, надо обязательно посмотреть. Это, по-моему, где-то недалеко от Ижевска. Мы позанимаемся Сарапулом отдельно".

200 слов про Путина и его народ

О слухах насчет присвоения Путину звания маршала:

"Такой угрозы нет и, уверяю вас, никогда не будет".

О том, на кого может сегодня опираться лидер страны:

"В сегодняшних условиях не может быть ни преображенцев, ни семеновцев. Сегодня можно опираться только на российский народ".

О Родине:

"Она, конечно, еще в значительной степени больна, но здесь уже упоминали Ильина (русский философ Иван Ильин - ред.). Ведь страна наша, Родина, чувствуете - корень какой: Родина, значит, что-то родное. Мы еще часто говорим Родина-мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают".

О счастье:

"Это очень конкретная вещь для каждого человека. Я думаю, что счастье в любви".

Политика
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Со всем согласен. Путина поддерживаю.
Вполне "нормальная" позиция премьера и "политика" нынешнего времени:
люди - бандерлоги, белые ленточки - презервативы,
то есть, опозиция - бандерлоги с презервативами.
В очередной раз плюнул в лицо населению.

Хрен ему, а не голоса на выборах!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена