Лужков заявил, что на выборах голосовал не за "Единую Россию"

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, бывший одним из основателей и лидеров партии "Единая Россия", заявил, что на парламентских выборах голосовал не за своих бывших однопартийцев, но не признался, за какую партию отдал свой голос. По его мнению, выборы 4 декабря прошли с нарушениями.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, бывший одним из основателей и лидеров партии "Единая Россия", заявил, что на парламентских выборах голосовал не за своих бывших однопартийцев, но не признался, за какую партию отдал свой голос. По его мнению, выборы 4 декабря прошли с нарушениями.

"Нарушения были. На мой взгляд, "Единая Россия" должна была получить еще меньше, чем тот обвальный результат, которая она получила на выборах", - заявил Лужков в эфире телеканала "Дождь".

"Как вы сами понимаете, я проголосовал не за Единую Россию". Я сам вышел из этой партии, я был одним из ее отцов-основателей", - сказал Лужков.

По его словам, при нем единороссы получали больше голосов. "Мне неудобно об этом говорить, но москвичи голосовали за "Единую Россию", выравнивая её с правительством Москвы, которые молодцы", - сказал бывший мэр.

Он добавил, что не голосовал и за ЛДПР. "Это партия одного актера, я не вижу в этой партии серьезных политических целей, установок", - пояснил бывший мэр.

Лужков сказал, что не голосовал и за эсеров. "Я не голосовал за "Справедливую Россию", ее лидер мне антипатичен. Остальные вполне возможны были кандидатуры, пожалуй кроме правых", - заключил Лужков.

Он раскритиковал власти Москвы за то, что они не разрешили оппозиции проводить митинг в центре Москвы.

"Мы никогда не запрещали митинги, а предлагали другие места в центре города, которые бы вполне устроили всех митингующих", - утверждает Лужков. Между тем при нем власти столицы ни разу не разрешили акции оппозиции возле мэрии Москвы.

На вопрос, посетил бы он митинг оппозиции, Лужков ответил: "Если Лимонов его организует - нет, если Удальцов - нет, если Немцов - тем более нет".

Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ "в связи с утратой доверия". Сразу после отставки Лужков вышел из "Единой России", в которой был сопредседателем высшего совета партии.

Политика
Комментарии
17 пользователей оставили 22 комментария
Вы, господин хороший, вследствие безграмотности путаете два понятия - Государство и Страна. Еще раз объясню специально для Вас. Страна Россия - это территории в рамках принятых границ с проживающим на этих территориях населением. Государство Россия - это группа чиновников, пришедшая к власти тем или иным путем и присвоившая себе право устанавливать законы, обязательные к исполнению населением страны. Для осуществления своих целей эта группа чиновников нанимает силовые структуры - людей, которых привязывают разными присягами и обирает население... Можно долго рассуждать на эту тему. Вы сравниваете двух чиновников по принципу - хозяин Л был бы лучше хозяина М. Откуда я и делаю вывод, что если Вам нужен новый хозяин, значит проявляется Ваша холуйская сущность. Вы, априори, несвободный человек. Кстати, и национальность, которую Вы приплетаете в качестве непонятного аргумента (чистокровных русских в России нет, как нет чистых наций в мире вообще), - понятие весьма относительное (кстати, русский, - что ж по-русски то пишем с ошибками?). Пусть я космополит (это не ругательное слово, поверьте), но люблю свою страну и не люблю любое государство. Но спорить с сильными - удел слабаков.
[b][/b]Согласен!Для Москвы лужок сделал не мало и хорошего и отвратительного!Но что он ВОР, ЖУЛИК-это не отнимешь!Использовал весь свой административный ресурс для продвижения своей жены -факт, причем отрицательный и жил он так как разрешало ему теже правители -Путин И ДАМ.и МЕСТО ЛУЖКА ТОЛЬКО НА КОЛУ НА кРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ИБО НЕ ЧЕСТИ, НИ СОВЕСТИ ОН НЕ ИМЕЛ!Только на кол его посадить
Люжков -казнокрад,как и ВСЯ практически единая россия
Вы уваж. господа,не живете в Москве,так и не защищайте вора и проходимца.А Президент очень правильно сделал,но нао было бы еще раньше его убрать.А то герой сильный,ве под себя подмял,и милицию.прокуратуру,судьи его.вообш=щем король кислых щей.Самую малую справку ходили месяцами,а сейчас хоть вздохнули москвичи.Честь и хвала нашему президенту,что не побоялся такого боса.Молодец! Дай Бог президенту Медведеву здоровья и процветания,что хоть москвичи вздохнули от этого кошмара.который правил 18лет............
И кто там нахваливает не зная того что он натворил ,дома построенные Батуриной скоро начнут падать там строилось с нарушением технологий ,чтоб сколотить такой капитал надо своровать а дома на плавуне не строят.
ЛУЖКОВ КОНЕЧНО ОЧЕНЬ МНОГО СДЕЛАЛ ДЛЯ МОСКВЫ .НО СЕЙЧАС ОН НЕ ПРАВ.НО ПРИЗЕДЕНТ ИЗ НЕГО БЫЛ БЫ ХОРОШИЙ
К можалению, Лужков напоминает Хрущева. Тот старался и отддал Крым, этот старался и хотел Крым вернуть. Оба старались, но стараться мало, надо хоть иногда и взлетать. Это у Лужкова не получается. Хорошо хоть приехал, а не толчется в Англии, но так и не полетел. Жаль его, становится ворчуном.
Ю.Лужков очень не плохой хозяйственник. Много сделал для Москвы и москвичей. Однако: на фига бабки выводить из страны? Зачем запускать в Москву иностранцев и продавать им тот же Черкизон? Сейчас Москва - столица Азербайджан, Грузии, Армении и чечни... А где мы, РУССКИЕ? Если Юр. Мих. наелся женьгами, то из него может получиться альтернатива пукину...
Государственномыслящий человек не должен путать карман страны со своим собственным, не должен позволять обогащаться собственной жене неправедно. Не зря ему приписывают фамилию Кац, хитёр, опасен, когти, как кот(кац) спрятал до поры до времени.
Не понял только, что это за агитация за Лужкова? Кто он такой, что его навязывают в президенты?[b][/b]
И Сказал Пророк
Горе мужу тому, которым управляет жена
И горе городу, которым управляют все..

ЗЫ. Лужков знал на что шёл, с его уходом Москва сильно преобразилась. И какой он Россиянин если гражданство Англии просил и даже к лучшему другу на похороны из-за бугра не приехал..
Кого пиарите ??
Ну, в холуях то, скорее всего ходите именно вы! Только холуй может пакостить на свою страну. Да и не русский вы скорее всего? Из космополитов будите????
Попробуйте напрячь свою оставшуюся извилину... Да, да, ту самую, вы ж ведь задним умом крепок, как первобытный динозавр. И назовите мне ХОТЯ БЫ ОДНО государство мира, где бы государство не управлялось чиновниками
Лужков ! Если быть кратким - ураган который пронесся над Москвой да и партию создавал под себя,но ничего на Земле не вечно
допустивший жену до больших бюджетных денег (12 млрд руб. чтобы выкупить земельный участков) недостоин того, чтобы занимать даже незначительную должность в госуправлении. Как человек занимающийся много лет финансами я удивлен, что Власти боятся расследовать это очевидное дело, предпочитая ему популярный черный пиар.
Лучше пусть будет расследована одна, но четкая вина, чем много пусть и более крупных, но не так очевидных прегрешений
Вы сторонник государственности? Все Российское государство - это группа чиновников. Остальные - население страны, обязанное работать на этих чиновников и их фантазии. Причем правила этой работы устанавливают сами чиновники. Вы профессиональный холуй?
Вот когда Интеко развернулась бы в полный рост, а Батурина вывела в Англию не миллиарды, а сотни триллионов и спокойно обошла Билла Гейтса. Да, новодел организовали бы во всех исторических центрах, а для дорог России соль собирали по всему миру. НИ ОДИН ПРОЕКТ этого человека не заработал - ни Москвич с ЗИЛом, ни Русское Бистро, ни монорельс, ни народный гараж... Этот человек грамотно организовал только распил бабла с проектов в свой карман. А еще с его подачи подрывали оборонную мощь страны (чего стоит только передача проекта морской ракеты институту Теплотехники, который возглавлял его подельник Соломонов, сын которого, кстати, занимался монорельсом? Цена выросла почти в 100 раз, а получили пшик - характеристики Булавы на уровне машин, которые делали в КБ Макеева еще 30 лет назад, в прошлом веке. При этом зарубили перспективнейшие разработки, готовые на 80%). Этот человек обязательно должен ответить за свои грязные делишки и раздувание масштабов коррупции в России по примеру Москвы Лужкова до космических масштабов.
Только что было сказано, что он был отцом основателем всего того что мы сейчас имеем. Люди походу у нас вобще не в адеквате...
Кабы да абы. Я знаю только одно, если Путин сейчас уйдёт, То вернутся девяностые годы в Россию.
Кто пишет такие глупости тут про Лужка?
Лужков меня разочаровал. Обида - обидой, но чувство собственного достоинства должно сохраняться. Неужели он сжег свой партбилет, как когда-то Захаров?!
Слова Лужкова еще раз подтвердили для меня его разумность и государственность в мышлении. Это действительно видный государственный деятель России. Я бы тоже проголосовал за него, как за президента. Медведев по сравнению с ним и рядом не стоял. за это и выгнал умного и опытного и работоспособного.. На фоне Лужкова он выглядел совсем ущербно, как не пыжился, одня болтовня. Россия с ним откатилась далеко назад. Да и в Европе и мире особо никто не стремился встречаться с Медведевым..., оказавшимся вроде бы 47 или 48 по авторитетности в мире. Смешно)))
Лужков был бы лучшим президентом России в постсоветской истории
и объединил бы практически все осколки бывшей страны вокруг России
матушки.За это народы были бы ему благодарны.По своей сути этот
человек СОЗИДАТЕЛЬ,а не разрушитель,как нынешние,которын считают бывших
советских людей ГАСТРАБАЙТЕРАМИ.
Лужков много лет был основным кандидатом на пост президента России и
это было бы благом не только для россиян,но и для всех людей бывшего
СССР.А жаль,что такого человека обгадили и облили помоями нынешние,но
они только добавили авторитет господину Лужкову и он должен обязательно выставить
свою кандидитуру на президентских выборах 2012 года.Я уверен,что народ
России выберет его президентом и не ошибётся.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена