Политологи: выступление Путина на съезде стало предвыборной программой

Выдвижение Владимира Путина в президенты России (89)
Премьер-министр РФ В.Путин выступил на XII (предвыборном) съезде партии Единая Россия
Выступление премьер-министра РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина на съезде единороссов работает на поднятие рейтинга партии в преддверии выборов в Госдуму, но при этом в нем заложены контуры президентской предвыборной программы, сказал РИА Новости политолог Михаил Ремизов.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Выступление премьер-министра РФ, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина на съезде единороссов работает на поднятие рейтинга партии в преддверии выборов в Госдуму, но при этом в нем заложены контуры президентской предвыборной программы, сказал РИА Новости политолог Михаил Ремизов.

"Единая Россия" на съезде в воскресенье утвердила Путина кандидатом в президенты РФ. Премьер-министр в своем выступлении отметил, что сегодня главным запросом общества является социальная справедливость. Речь идет о росте доходов населения, зарплат и пенсий, а также о вещах, определяющих повседневное благополучие каждой российской семьи, уточнил премьер.

"Уже намечены контуры президентской предвыборной программы. В основу ложится тема социальной справедливости как своего рода задания на ближайшие десятилетия, как одного из заданий. Фактически косвенно Путин признал, что нынешний уровень социального расслоения является критическим", - сказал РИА Новости Ремизов.

Он отметил, что лидер партии озвучил некоторые направления по ликвидации перекоса в распределении и получении доходов: прогрессивное налогообложение, ответственность крупного бизнеса, смягчение налоговой политики в отношении бизнеса.

По словам политолога, выступление и премьер-министра, и президента РФ Дмитрия Медведева на съезде были ориентированы на ближайшие выборы - в Госдуму.

"Надо партии и ее лидерам пройти ближайший рубеж. Мартовские выборы будут в марте, до этого времени будет сказано еще много слов, а может, совершены и какие-то поступки... Но по тому, какие акценты были расставлены Путиным, можно судить и о том, какие темы будут в центре президентской кампании", - сказал Ремизов.

По его словам, у властей есть психологическая задача - убедить избирателя в том, что, голосуя за "Единую Россию", он голосует лично за Путина, поскольку премьер как политик сейчас значительно популярнее партии.

"Действующая команда (и Путин в том числе) заинтересованы в том, чтобы поддержать рейтинги "Единой России", - отметил Ремизов.

Президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов тоже считает, что выступления и Путина, и Медведева на съезде были нацелены в первую очередь на парламентскую кампанию.

"Это попытка ответить запросу (на социальную справедливость), который эксплуатируют КПРФ и "Справедливая Россия", и отчасти ЛДПР. Здесь скорее вопрос в том, чтобы насытить эту инициативу конкретными решениями, образами, чтобы справедливость не просто пропагандировалась, но и объяснялось, каким образом она достижима", - сказал РИА Новости Виноградов.

Процент голосов на парламентских выборах, отданный за "Единую Россию", будет индикатором общего отношения к власти, считает политолог.

"Для избирателя Путин, "Единая Россия", власть - все примерно синонимичные понятия. Сегодня, я думаю, (идет) процесс взаимной поддержки, потому что Путин обеспечивает публичный интерфейс, а "Единая Россия" определяет административную составляющую, которая, конечно, в кампаниях, президентской и парламентской, будет присутствовать", - сказал Виноградов.

Политолог Валерий Хомяков отмечает, что у Медведева и Путина проявилась "обеспокоенность... возможной неудачей на парламентских выборах".

"Участие Владимира Путина в президентских выборах не будет легкой прогулкой, это будет тяжелая, сложная и непростая работа. Надо учитывать все изменения в общественных настроениях, которые сейчас идут. Пока съезд не подтвердил, что партия осознает смену парадигмы того, что происходит сейчас в нашей стране", - сказал РИА Новости Хомяков.

По его словам, результат, который получит "Единая Россия" на думских выборах, будет прогнозом потенциальных результатов кандидата от партии в президентской кампании. Он тоже отметил, что для поднятия рейтинга был выбран лозунг о справедливости, который "плотно эксплуатируют оппозиционные партии".

"Много было критики в сторону оппозиции, что лишний раз подтверждает, что дела у "Единой России" не так хороши, как хотелось бы лидерам Путину и Медведеву", - сказал политолог.

Политика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.