Медведев: высылка таджикских мигрантов - не кампания, а совпадение

Саммит АТЭС в Гонолулу (62)
Президент РФ Дмитрий Медведев не считает, что высылка нелегальных таджикских мигрантов из России является одноразовой кампанией, и призывает высылать нелегалов регулярно.

ГОНОЛУЛУ (США), 14 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев не считает, что высылка нелегальных таджикских мигрантов из России является одноразовой кампанией, и призывает высылать нелегалов регулярно.

"Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС на вопрос журналиста о проблеме мигрантов - "будет ли эта проблема решаться системно или, как это у нас, к сожалению, нередко бывает, будут проводиться кампании по выдворению мигрантов".

По словам российского президента, он дал инструкции российской миграционной службе, чтобы это ведомство следило за состоянием дел с присутствием иностранных граждан на территории страны.

"Эта проблема волнует большое количество граждан. Зачастую, к сожалению, это приводит к обострению ситуации и стычкам, которые возникают на межнациональной почве, на это нельзя закрывать глаза", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что решение о высылке иностранных граждан с территории России должно основываться на российском законодательстве.

На этой неделе таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию. Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что 10 ноября в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны 134 гражданина Таджикистана, и готовится высылка из РФ порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения.

Российский дипломатический источник заявил журналистам, что высылка около 100 таджикских мигрантов является частью ответа Москвы на приговор Садовничему.

Политика
Комментарии
4 пользователя оставили 4 комментария
ВОИС регулирует право обладание, ВТО регулирует торговлю, а кучка международных корпораций руководит, делит сферы, целые народы использует как разменную монету и кукла водят подставленными правителями.
Причем тут гастарбайтеры?
История Таджикистана, в 1866 году русская армия захватила город Худжанд.
В 1860 году, Россия крепостным крестьянам дала свободу, отменили рабство, продали Аляску, итоге в борьбе за захват территорий в 1917 самой Российской империи не стало.
В Таджикистане стоит 101 мотострелковая армия России, не то чтоб пришла и встала, она эта армия ни куда не уходила. Армия начала войны продавала народу целыми КАМАЗами автоматы Калашникова по 10$ и патроны бесплатно, а Таджикским властям потом продавала в долг за каждый патрон по 2$ и того сколько таджики должны?
Сегодня в России ценны на продовольствие, искусственно взвинчены. За пачку сигарет *ЯВВА* взимается 500% от себестоимости в пользу правителя, бензин, общественный транспорт, а сколько еще расходов, на которые наложен жирный налог.
История распада СССР, депрессия США начинались с тех же запретов и взвинчивания цен на алкоголь.

Финансирование профашистской националистической направленности из ФСБ, кодексы и законы фашистских организаций кем написаны Вы знаете, да?
Использование агитации профашистской националистической направленности для принятия закона о торговле в России только российским гражданами, и разгона рынков заменяя их место супермаркетами. Вы об этом помните?

Соглашение между президентом России и Америки, обмен Ливии на Японию. Дальше через 3 дня Вы помните, что случилось?

Россия место АЭС продала устаревшее оборудования для гидроэлектростанций для электрофикации таджикам. Так началось план БОЛЬШОЙ КАЛНАЛ, некогда задуманное в СССР.
По плану, возведением водохранилищ если климат средней Азии будет влажным и воздух тяжелым, то парниковый эффект даст обилие урожая.
Хотели? Получите! И вместе с этим получите изменение климата в других регионах, чрезмерную жару летом и чрезмерный холод зимой. А в средней Азии влажный климат и все вытекающие болезни.
Синоптики аномалий как часто наблюдают?
Температурных рекордов хватает?
На ближайшее 50 лет удивлений всем хватит!
ЗАПАСНИК КОМУНИЗМА (еще помните?) находится на территории Таджикистана. Россия будет дальше пытаться, удержатся в средней Азии.
Какой то там танцор, решил выплясывать кренделя, отрабатывать свою шизофрению на работяг?
Я гражданин советского союза. С 1997 половина своей жизни живу в РФ. Какой из меня не законно проникший на территорию РФ? Хотите увидеть в меня преступника? Феня - не для меня, у меня свои законы!
Выслать, таких как я? Ну, высели!
Граница России за Уралом, а не на таджитско-авганской., и еще не факт что при уходе с Таджикистана Россия удержится за Уралом.
Мозги включил? За него кто ответит?
Если работяга смог сказать, то натасканный по этим делам еще круче ответит.
Aleks,я с Вами полностью соглассна,по-поводу визового контроля.
Эти люди приезжают к нам и считаю совершенно нормальным вести себя не подабающим образом,как захочет их левая пятка.Страшно на улицу даже выходить,потому что они везде,да еще и стаями.Именно стаями,т.к других слов просто нет.Мало того,что они к нам едут,так еще и все семьи сюда везут,и продолжают здесь успешно плодиться,медленно,но верно, вытесняя нас.В русских школах обучается 50% не русских.
Они к сожелению заполнели не только Москву,но и др города,вообщем куда не плюнь везде таджики.
Само надуманное заведение дела Садовничего и Руденко,а также последующий неправый суд являются показателем давно висящей и никак до этого нерешаемой проблемы почти м неассового переселения таджиков в Россию,в том числе нелегального.А также проверкой реакции нашего аппарата власти на рамки дозволенного.Потому что при такой массовости и отсутствии визового режима,возможности нелегального проникновения,зачастую отсутствия контроля по месту пребывания и главное,клановой поддержкой в структуре ЖКХ,у трудовых миграннтов создаётся впечатление полной анархии и попустительства властей. Фразы что "русские не хотят работать" в ЖКХ и т.п.организациях - давно устарела.Местные россияне не могут устроиться туда на работу,всё занято.А если и берут ,то с неохотой, т.к. россияне ожидают и и не получая требуют полной зарплаты и нормальных условий труда.
Коррупция здесь приняла угрожающие размеры.Москва переполнена таджиками.[b][/b]
Удивительное дело ! Проблема незаконной миграции в России возникла уже давно, а власти на эту проблему постоянно закрывают глаза. Да это и понятно. Ведь наличие в стране таких мигрантов позволяет сотрудникам МДВ и ФМС постоянно их доить. Они даже заинтересованы в том, чтобы незаконных мигрантов в стране было как можно больше. Отсуюда и реакция руководителя ФМС на вопрос о том, считаем ли он, что эти мигранты занимают рабочие места в России. Его ответ отрицательный. И теперь, когда возник скандал вокруг наших летчиков, у России появилась возможность на этих мигрантах отыграться. Как будто раньше их не видно было ? А теперь одномоментно только в Москве их задержали 300 человек. Откройте граза, господа, у вас под носом их тысячи ходят.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена