Сменить фон

Встреча Дмитрия Медведева с блогерами. Текстовая трансляция

Встреча Медведева со сторонниками-представителями сетевых сообществ (17)
Президент РФ Дмитрий Медведев провел в среду очередную встречу со своими сторонниками из числа активных пользователей сети интернет. Развитию интернет-коммуникаций Медведев уделяет большое внимание, причем не только через механизмы исполнительной и законодательной власти, но и через институты гражданского общества.

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в среду очередную встречу со своими сторонниками из числа активных пользователей сети интернет. Развитию интернет-коммуникаций Медведев уделяет большое внимание, причем не только через механизмы исполнительной и законодательной власти, но и через институты гражданского общества.

17.11 Медведев поблагодарил блогеров за двухчасовой разговор и за острые вопросы, которые были заданы за время беседы.

17.03 "Я очень беспокоился за учителей, - заявил Медведев. - Ведь есть учителя в возрасте. Сейчас многие из них уже пользуются интернетом. А всего 15% школ оснащены интернетом. Задача переоснащения школ пока стоит".

17.00 Медведеву задали вопрос: будет ли у каждого педагога необходимый инструментарий для уроков и надбавки в зарплате? - "В целом надо поднимать зарплату педагогам и мы сейчас этим занимаемся," - сказал президент. По его словам, зарплата будет выведена до среднего уровня.

16.55 Представитель группы ЛКН пожаловался президенту, что СМИ предлагают им сменить название. Медведев сказал, что если группа понравится, то он даст им протекцию. В связи с этим представитель группы попросил Медведева добавить его в социальной сети Вконтакте и там послушать песни ЛКН.

16.52 Медведев сказал, что дасть распоряжение закупать специальные приборы для незрячих в больших количествах.

16.49 Блогер рассказал, что незрячие люди тоже хотят пользоваться интернетом и показал президенту прибор для доступа в сеть без помощи посредников.

16.45 "Может быть, лет через 20-30 мы, действительно, вернемся в эпоху непосредственной демократии с использованием цифрового ресурса, когда у каждого человека будет свой цифровой ключ или индекс какой-то, который будет позволять ему непосредственно участвовать в управлении государством. Это выглядит как фантастика, может быть, но, с другой стороны, мне кажется это абсолютно нормально", - сказал Медведев.

16.35 Блогеры пожаловались на детское порно и на торговлю наркотиков в сети.

16.30 Канделаки попросила Медведева помочь со строительством "Первого кадетского корпуса". "Родители и ученики школы-интерната "Первого Московского кадетского корпуса" уже более 13 лет ждут открытия новых корпусов: спального, учебного и административного…", - рассказала телеведущая. Медведев пообещал изучить данную проблему.

16.28 Телеведущая Тина Канделаки вступила в диалог с президентом.

16.26 "В Сингапуре за курение в общественных местах очень жесткое наказание", - рассказал Медведев.

16.23 Девушка-блогер, которая занимается организациями флешмобов в поддержку экологии, показала ролик.

16.22 Медведев поблагодарил девушек из фан-клуба Medvedev Girls за поддержку.

16.14 "Сотрудники полиции порой избыточно не дают делать фотографии, - заявил Медведев. - Но с другой стороны некоторые сами не хотят, чтобы их сфотографировали. Если речь идет о каких-то запретных объектах, то действительно нельзя из соображений мер беопасности".

16.11 Блогер Терновский напомнил Медведеву, что уже встречался с ним и рассказал, что после этой встречи придумал общественный проект, и показал его президенту.

16.04 То, как тратятся государственные деньги, действительно должно быть заботой всех, сказал Дмитрий Медведев.

16.00 Блогер предложил Медведеву разрешить обществу проследить за неэффективными госрасходами.

15.56 "Так, как госзаказы теперь публичные, то я слежу за неэффективными госрасходами", - рассказал один из блогеров.

15.54 Медведев пообещал тоже сегодня что-нибудь написать на сайте, как член "большого правительства".

15.53 Блогер Михаил Абызов, председатель совета директоров группы RU-COM рассказал о том, как зарегистрироваться на сайте большое правительство.рф.

15.52 Медведев предложил по аналогии с сайтом Белого дома  в США обсуждать на сайте большое правительство.рф идеи, которые больше всего увлекают аудиторию.

15.48 Медведев также решил зарегистрироваться на данном сайте.

15.46  Блогер задал вопрос о работе сайта большоеправительство.рф, который был открыт неделю назад.

15.44 Медведев по поводу хамства на дорогах сказал, что уверен в том, что есть некая оздоровительная программа. Это касается не только чиновников, но и простых людей.

15.41 Блогеры показали президенту один из распространяемых ими видеороликов, которые они делают ради борьбы с дорожным хамством и нарушениями ПДД.

15.37 Разговор по поводу пробок в Москве.

15.35 "По поводу некачественных фото- и видеоматериалов с вами согласен, - заявил Медведев. -  Меня это тоже раздражает. Но я попрошу, чтобы за их качеством, а также за информативностью сайтов следили".

15.32 Блогер сказал, что был на одном государственном сайте, а на нем видео плохо грузится.

15.31 Блогер рассказал про присутствие чиновников в сети и пошутил, что твиттер "продлевает губернатору жизнь на его посту в среднем на 3-5 лет".

15.30 Блогер заявил Медведеву, что он открытый человек.

15.29 "Данная тема интересна мне сейчас и думаю также будет в будущем. В связи с этим я открыл свою страницу в социальной сети Вконтакте. Я решил остаться в сети", - заявил президент РФ.

15.28 Власть в сети должна искать сторонников, считает Медведев.

15.27 "Интернет помогает человеку быть современным человеком...", - заявил Медведев.

15.26 Дмитрий Медведев приветствовал блогеров.

Политика
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена