Нарышкин рассказал, почему Лужков утратил доверие Медведева

Президент РФ Дмитрий Медведев год назад отправил Юрия Лужкова в отставку с поста мэра Москвы не только из-за неэффективного управления, но и в связи с запредельным уровнем коррупции в столице, заявил журналистам руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев год назад отправил Юрия Лужкова в отставку с поста мэра Москвы не только из-за неэффективного управления, но и в связи с запредельным уровнем коррупции в столице, заявил журналистам в среду руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

Глава государства год назад уволил Лужкова с должности мэра с жесткой формулировкой в связи с утратой доверия. В недавних интервью Лужков связал свою отставку с тем, что Москва, по его словам, была лакомым объектом для людей, которые уже многое распилили в России.

По словам Нарышкина, решение президента РФ об отставке Лужкова было обусловлено двумя причинами.

"Это, во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением", - сказал глава кремлевской администрации.

Накануне Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве. Генпрокурору Юрию Чайке поручено проверить законность регистрации прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

В свою очередь супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина заявила, что владеет участком земли на западе столицы, который, по мнению федеральных властей, предназначался для строительства диппредставительств зарубежных стран, на законном основании и обвинила федеральные структуры в попытке завладеть частью этого участка.

Кроме того, на этой неделе Лужков был вызван следственным департаментом МВД на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении средств в "Банке Москвы", основанном правительством столицы в 1995 году. От экс-мэра рассчитывают получить показания по вопросу покупки правительством Москвы в 2009 году доппакета акций ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 миллиардов рублей.

По данным МВД, часть этих средств пошла на выдачу банком кредита в 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер Эстейт", предоставившей недостоверные сведения о предмете и качестве залога. В конце марта 2011 года вынесены постановления о привлечении президента банка Андрея Бородина и вице-президента Дмитрия Акулинина в качестве обвиняемых. Им заочно предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Лужков со своей стороны заявил, что по возвращении в столицу в ноябре ответит на любые вопросы Следственного департамента МВД, касающиеся "Банка Москвы". При этом он связал вызов к следователям со своим недавним интервью на политические темы. Экс-мэр подверг критике руководство России и правящую "Единую Россию". Лужков, стоявший у истоков создания этой партии, сказал, что на предстоящих в декабре парламентских выборах единороссы получат серьезный урок и потеряют много голосов.

Политика
Комментарии
1 пользователь оставил 2 комментария
Фотомордочка у Лужка уж больно жалостливая, так и хочется мелочишки в кепарь сыпануть...
Интересно, Нарышкин сам понял, чего сказал. "Запредельный уровень коррупции" - это надо сообразить. Если бы уровень коррупции был средним или низким, Лужок мог бы править и грабить Москву ещё несколько лет. А так нееет, наверное побоялись, что самим не хватит...
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена