Лозунг "Хватит кормить Кавказ" грозит расколом, считает Медведев

Встреча Медведева с молодежью на журфаке МГУ (19)
"С такими заявлениями обычно выступают или люди не очень умные - таких тоже хватает, естественно, - или откровенные провокаторы", - считает глава государства.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Люди, выступающие с лозунгом "Хватит кормить Кавказ", либо не очень умные, либо откровенные провокаторы, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В нашем обществе присутствуют разные настроения. Одно из настроений заключается в простой формуле: "Хватит кормить Кавказ". Что из этого вытекает? Последствия такого рода лозунгов абсолютно предсказуемы", - сказал Медведев на встрече с молодежью, которая проходит в здании журфака МГУ.

"С такими заявлениями обычно выступают или люди не очень умные - таких тоже хватает, естественно, - или откровенные провокаторы", - считает глава государства.

Он отметил, что в конце 80-х годов раздавались примерно такие же призывы.

"Я помню все эти разговоры о том, что хватит кормить Среднюю Азию, Украину, Белоруссию, Прибалтику. Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части", - сказал Медведев.

Он отметил, что после того как Союз распался, в 90-е годы начался тяжелый период для страны. Однако фактически Россия продолжает оказывать поддержку отделившимся республикам.

"А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры так или иначе получают нашу поддержку. Наверное, это в чем-то справедливо, но экономическая мощь нашей страны существенным образом изменилась - она уменьшилась", - сказал президент.

По его мнению, "попытка сейчас поделить все на части - очень близорука".

Он также подверг критике тезис о том, что основная часть дотаций выделяются северокавказским республикам.

"Говорят: "Вот, мол, денег не хватает ни на что, а, например, в кавказские республики идут большие субсидии, они получают дотации". Это тоже вранье в том смысле, что эти дотации идут только в кавказские республики", - заявил Медведев.

Он подчеркнул, что в стране 83 региона, и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций.

"А остальные 72 региона все получают дотации, то есть подпитываются из федерального бюджета", - подчеркнул Медведев.

По мнению президента, проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, "а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни".

Политика
Комментарии
9 пользователей оставили 10 комментариев
Вот Медведев правильно отмечает что после развала СССР появились у всех проблемы.А вот для того чтобы их вместе решить не предлогает дать право оппозиции системы власти антинародной для того чтобы доказал альтернативную объединительную спасительную избавительную и победоносную светлополитическую сербинскую идеологию созидания и системы народночеловеческой полезной всем власти.А продолжает агитировать народ России голосовать за антинародных депутатов и лжепрезидентов в этой больной системе антицивилизованной власти.Ведь ему вся доказанно и он ничего не хочет прдпринять чтобы дошло до народа России как и СССР так и цивилизации новые правила жизни и созидания на планете Земля которыми владеет оппозиция системы победоносной нашей родной власти.Получается что он не наш??Как и вся система идеологии противоестественные цветные конфронтационные и пагубные от которых убедит отказаться как от использованной духовноинтеллектуальной пище светлополитическая наша победоносная идеология-наука.С кем мне ее представить народу и цивилизации если не с Кремлем???С масонами что ли???Так они боятся справедливости как дьяволы креста намоминающий им об справедливом возмездии. Или и Кремль боиться??Неужели все больные на голову политическим гриппом???Как дать всем вакцину оздоровительную??Кто подскажет или поможет мне доказать и дать ее всем больным???
Вот в этом и проблема - "Все равно наши партнеры так или иначе получают нашу поддержку". ВАШИ и получают,а вы(чиновники) имеете от этого свой выхлоп,и не надо "бабку лохматить" ,что все вранье и т.д.
Конечно кормить е надо никого..и Союз -то распался как раз потому что кормили, а не наоборот..не надо факты передергивать...кстати ,если в Чечне и Дагестане не платят жители коммуналку и газ, почему бездействуют судебные приставы? В Москве ни приходят очень быстро, особенно к пенсионерам , у которых можно отобрать квартиру..или у нас в стране законы разные?
Не для кого не секрет, что все республики Кавказа являются дотационными районами. Для решения проблем таких социальных проблем как безработица, социальное неравенство, снижение уровня доходов населения, внутренняя миграция и прочее необходимо создавать в этих республиках новые рабочие места, открывать новые учебные заведения высшего и среднего специального образования с доступной формой обучения. А для достижения этой цели республики должны стать инвестиционно привлекательными для предпринимателей. Самый простой способ решения проблемы - создание свободных экономических зон как это делается в Китае. Необходимо также избавить инвесторов от угрозы давления со стороны местной властной элиты и преступных сообществ. Без решения вышеуказанных проблем ситуация в республиках не изменится и они по прежнему будут высасывать деньги из федерального бюджета. Сейчас эти деньги поступают в республики в счет платы "за лояльность местной номинклатуры" федеральному центру и практически бесконтрольно используются ей. Отсюда казнокрадство, кумовство, мздоимство. До простых граждан республик эти средства доходят очень редко. Отсюда и социальное напряжение и постоянная угроза террактов со стороны противников нынешней власти. Так может быть следует пересмотреть порядок дотирования этих республик и установить федеральный контроль за расходованием выделяемых средст ? В противном случае произойдет как в определении "низы не хотят, а верхи не могут жить по старому".
Хватит кормить чиновников! Вот если бы наши лидеры пошли на выборы с таким лозунгом, то я бы за них проголосовал. Но они - не пойдут. А пока вся страна кормит именно разжиревших и беспредельно обнаглевших чиновников, во главе с "Единой Россией".
Что касается Кавказа, то вообще не надо никого кормить. Надо дать всем возможность зарабатывать. Но коррумпированная власть как раз этого и не дает делать.
В моём понимании , Вы предвзяты.
В каждый регион по такому Кадырову и РФ не нужно не ВТО ни G8 ни G20 и проч.
Этот вопрос про "кто кого кормит" мусолиться, действительно давно! Надо бы его "закрыть", но не получается... Каждый регион, считает себя "донором" и страна в целом.
Не со всем согласен 1.) Только доступность и открытость финансовых годовых балансов каждой республики дают исчерпывающий ответ на все вопросы. 2.)Халявные дотации только развращают любой народ, с такой политикой только тупик в его развитии. 3.)Культуру, навыки совместного проживания, патриотизм, честь и совесть давно заменили денежные отношения.4.)Откуда столько дотационных средств? Это что перекос в налоговой системе или урезание обязательных общероссийских директивных планов безопасности страны? Есть железная историческая истина: если хочешь мира, то будь готовым к войне.5.) Последнее. Сейчас вся экономика России в развратном режиме за счёт продажи нефти и газа. А утверждение того, что 83 региона из 94 являются дотационными, можно считать результатом плохой работы и экономической политики Руководства России. И это уж никак не связано с национальными отношениями внутри России. А на счёт лозунгов типа "Хватит кормить Кавказ" могут говорить и провокаторы, и обиженные, и обездоленные люди.
В Республике у которой миллиардные долги за свет,за газ,за коммунальные платежи!И так широко отмечать день рождения президента? В России так новый год отмечают,даже меньше звезд,Они ведь не чего не производят! Но им посылают огромные суммы на мифическую модернизацию,что модернизировать там не чего нет?Или нас за полных идиотов считают? Кстати и туризма там некогда не будет,какой туризм на минном поле? Он сам туда поедет?? Без охраны конечно?
За этим лозунгом чётко просматриваются "уши" СШП.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена