Российские НКО подписали декларацию по вопросам мониторинга выборов

Подготовка к проведению декабрьских выборов в Госдуму (511)
Декларацию по вопросам мониторинга выборов подписали во вторник в пресс-центре РИА Новости ряд общественных организаций по защите избирательных прав россиян. Документ разработан по инициативе НКО для организации наблюдения за подготовкой и проведением парламентских и президентских выборов, которые пройдут в декабре 2011 года и в марте 2012 года соответственно.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Декларацию по вопросам мониторинга выборов подписали во вторник в пресс-центре РИА Новости ряд общественных организаций по защите избирательных прав россиян. Документ разработан по инициативе НКО для организации наблюдения за подготовкой и проведением парламентских и президентских выборов, которые пройдут в декабре 2011 года и в марте 2012 года соответственно.

"В декларации изложены наши принципы работы. Мы выступаем за честные демократические выборы. Мы против административного ресурса, против любых фальсификаций. Мы хотим, чтобы декларация была поддержана в российских регионах. Наша задача - формирование активной неправительственной позиции. Это будет мониторинг всех стадий избирательного процесса", - сказал председатель Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Александр Брод, подписывая документ.

"Мы хотим вернуть морально-нравственную составляющую наблюдения за предвыборной кампанией. Технология прописана хорошо, не хватает гражданской ответственности", - сказал в свою очередь исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов.

Подписи под документом также поставили председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, сопредседатель Общественного совета "Честный выбор" Дмитрий Орлов, глава межрегиональной общественной организации "Общественный комитет "За честные выборы!" Николай Гончар и председатель совета Российского фонда свободных выборов Василий Волков.

По решению авторов документа, декларация останется открытой для подписания другими неправительственными организациями, которые согласны с изложенными принципами. НКО, подписавшие декларацию, будут принимать жалобы от избирателей и представителей всех партий.

"У нас запланирована серьезная работа с нашими регионами: система видеосеминаров, обучение гражданских активистов, программы, рассчитанные на журналистов, членов местных общественных палат, уполномоченных по правам человека", - сообщил Брод.

Представители НКО также планируют создание "горячих линий" на предстоящих 4 декабря выборах в Госдуму.

"Будет вестись проверка по данным, предоставленным по горячим линиям", - сказал исполнительный директор Российского фонда свободных выборов.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Брод заметил, что в России выборы постоянно сопровождаются скандалами и нарушениями, а правоприменительная практика в этой сфере слабая.

"Прокуратура, полиция плохо реагируют на заявления, скудная практика судебных решений. Граждане не видят реальной реакции, применения закона при всех его нарушениях. У народа складывается пассивный настрой, что выборы проходят незаконно. Наша коалиция базируется на законодательной основе: когда будет факт реального нарушения, мы по нему будет реагировать. Декларация подписывается как раз, чтобы создать контроль и предупредить эти нарушения", - сказал он.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена