Медведев посетил флагман Балтфлота эскадренный миноносец "Настойчивый"

Празднование Дня ВМФ России - 2011 (28)
© РИА Новости / Владимир РодионовПерейти в фотобанкПрезидент РФ Д. Медведев посетил флагманский корабль Балтийского флота эсминец НастойчивыйПрезидент РФ Д. Медведев посетил флагманский корабль Балтийского флота эсминец Настойчивый
Глава государства осмотрел верхнюю палубу эсминца. Командир ЭМ "Настойчивый" капитан 1-го ранга Сергей Чобитько рассказал верховному главнокомандующему о предназначении корабля, его тактико-технических характеристиках и вооружении.

БАЛТИЙСК (КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ), 31 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев принял участие в праздновании Дня ВМФ РФ в главной военно-морской базе Балтийского флота городе Балтийске (Калининградская область) и посетил флагман флота эскадренный миноносец (ЭМ) "Настойчивый".

Он поздравил моряков-балтийцев с праздником и пожелал достижения главной цели, которая стоит перед армией и флотом - обеспечения обороноспособности страны.

Глава государства осмотрел верхнюю палубу эсминца. Командир ЭМ "Настойчивый" капитан 1-го ранга Сергей Чобитько рассказал верховному главнокомандующему о предназначении корабля, его тактико-технических характеристиках и вооружении.

Эскадренный миноносец проекта 956 предназначен для подавления наземных целей, а также объектов противодесантной обороны, огневой поддержки десанта в районе высадки, уничтожения надводных кораблей и десантно-высадочных средств противника, патрулирования и несения боевой службы совместно с другими силами флота.

Водоизмещения корабля около 8 тысяч тонн, длина 156 метров, ширина 17,5 метра, скорость 32 узла, дальность плавания 4,5 тысячи миль, экипаж 296 человек (из них 41 офицер).

В составе вооружения два противокорабельных ракетных комплекса, два зенитных ракетных комплекса, два 130-миллиметровых универсальных артиллерийских комплекса, может нести на борту вертолет Ка-27.

После осмотра корабля Медведев встретился с офицерами Балтфлота в офицерской кают-компании, где еще раз поздравил моряков-балтийцев с Днем ВМФ РФ.

"Когда видишь военно-морскую мощь страны настолько близко как на морском параде, это производит очень яркое впечатление. Нам есть, что демонстрировать, наш флот остается одним из наиболее сильных, но не стоит почивать на лаврах. Все корабли, которые участвовали в параде, на ходу, но часть из них все же требуют замены. При таком уровне финансирования мы способны делать многое", - сказал президент офицерам.

Офицеры задали президенту вопросы, в частности, касающиеся перспектив развития военно-морского флота страны, а также решения социальных проблем военнослужащих.

"Программа обеспечения жильем военнослужащих, пожалуй, одна из наиболее удачных социальных программ, которые мы реализуем в стране. Но мы должны довести ее до конца, ликвидировать существующую очередь раз и навсегда, а затем вести плановое предоставления жилья военным", - сказал Медведев офицерам.

Андреевский флаг поднят на эскадренном миноносце "Настойчивый" 27 марта 1993 года, корабль вошел в состав военно-морского флота России и стал флагманом Балтийского флота. На его счету призы за успешное выполнение ракетных и артиллерийских стрельб, отличные оценки за участие во многих учениях флота.

Политика
Комментарии
2 пользователя оставили 3 комментария
Эскадренный миноносец - флагман российского Балтийского флота ! А почему не буксир какой-нибудь ? В большинстве развитых стран мира эскадренные миноносцы являются всего навсего вспомогательными кораблями в составе эскадры. А у нас флагман целого флота. Это что за флот то такой ? О какой безопасности наших морских границ может идти речь, если у нас нет крупных надводных кораблей (авианосцев, авианесущих крейсеров, ракетных крейсеров и проч..). Чего стоит государство, которое не способно защитить само себя ? Скоро спуск на воду байдарки с чугунной пушкой у нас назовут перевооружением российского флота.
Корабли на ходу, это фактически действующие. Остальные это боевые единицы,на которые идет финансирование. Их надо списывать и заменять новыми кораблями.
Корабли на ходу, это фактически действующие. Остальные это боевые единицы,на которые идет финансирование. Их надо списывать и заменять новыми кораблями.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена