ЦИК Украины официально объявил о победе Януковича на выборах

Судебная отмена решения ЦИК Украины по президентским выборам (35)
/
Украинский ЦИК официально объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом Украины.

КИЕВ, 14 фев - РИА Новости. Украинский ЦИК официально объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом Украины. Официальные итоги выборов огласил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

Слова главы ЦИКа о победе Януковича зал встретил бурными аплодисментами.

Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов 7 февраля Янукович набрал 12 миллионов 481 тысячу 266 голосов избирателей, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 11 миллионов 593 тысячи 357 голосов.

Таким образом, Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, а его соперница Тимошенко - 45,47%.

Против всех проголосовали 4,36% избирателей.

Протокол подписали все члены ЦИКа, в том числе пять представителей Тимошенко, которые вместе с тем выразили особое мнение.

После объявления об избрании Януковича президентом Украины члены ЦИК высказали свое мнение.

Представитель Тимошенко Жанна Усенко-Черная сказала, что Центризбирком не обеспечил рассмотрение тех многочисленных фактов, которые оказали, по ее мнению, существенное влияние на результаты волеизъявления. Она также сказала, что до сих пор рассматриваются иски в судах и не были рассмотрены особые мнения значительного числа членов избирательных комиссий по всей Украине.

Аналогично высказались и другие представители Тимошенко в Центризбиркоме.

Проигравшая сторона может в течение пяти дней обжаловать результаты выборов.

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Нестор Шуфрич в беседе с журналистами выразил мнение, что все суды закончатся в течение двух недель.

"Я думаю, на протяжении двух недель максимум эта процедура (обжалования) должна быть завершена. Я бы хотел, чтобы мы еще в феврале поздравили нового президента Украины уже после инаугурации", - сказал Шуфрич.

Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович, комментируя итоги заседания ЦИК, отметил, что результаты выборов "установлены точно и объективно".

"Мы можем говорить о том, что результаты волеизъявления граждан Украины, они были оформлены достаточно точно. Как всегда бывает с большими кампаниями, большими числами, какие-то небольшие погрешности происходят. К сожалению, мы могли увидеть сильный отпечаток политической принадлежности отдельных членов ЦИК, которые не могли воспринять результаты, которые зафиксированы их коллегами, это только подтвердило то, что у нас есть реальный плюрализм, не всегда, я бы так сказал, в пределах разумного и в пределах закона. Думаю, мы получили результат абсолютно точный, адекватный выбору граждан Украины", - сказал Лавринович.

В свою очередь член ЦИК Михаил Охендовский отказался комментировать высказывания коллег, которые ставили под сомнение законность действий ЦИК.

"Мне очень досадно констатировать, что отдельные члены участковых, окружных, сегодня мы увидели, что и Центральной избирательной комиссии, стали просто исполнителями воли одного из избирательных штабов одного из кандидатов на пост президента Украины. Ни одного юридически доказанного факта нарушения законодательства Украины во время повторного голосования, такого нарушения, какое могло бы существенно повлиять на результаты повторного голосования за президента Украины, и, таким образом, на результаты самих выборов президента Украины, не существует", - сказал он.

"Сегодняшние действия ЦИК по установлению и объявлению результатов выборов президента Украины, по моему убеждению, были кристально чистыми с точки зрения закона. Никакой юридической перспективы ни один иск относительно действий ЦИК, безусловно, не имеет", - сказал он на брифинге после заседания ЦИК", - добавил член ЦИК.

Политика

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.