Встреча лидеров АТЭС с участием президента РФ открывается в Сингапуре

Саммит АТЭС в Сингапуре (61)
Лидеры почти двух десятков стран, которые населяет около половины всего человечества, соберутся в субботу в Сингапуре на ежегодный саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

СИНГАПУР, 14 ноя - РИА Новости. Лидеры почти двух десятков стран, которые населяет около половины всего человечества, соберутся в субботу в Сингапуре на ежегодный саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Форум проходит на фоне сильнейших после Второй мировой войны глобального финансового кризиса и экономического спада, и эта тема обещает стать главной на предстоящих дискуссиях.

В созываемом уже 20 лет форуме АТЭС сейчас участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, Япония, а также Гонконг и Тайвань в качестве самостоятельных экономик.

Часть лидеров уже начала прибывать в Сингапур еще накануне, в субботу ожидается прилет президента России Дмитрия Медведева, а поздно вечером сюда прилетит президент США Барак Обама.

Из-за инцидента на военной базе Форт-Худ, где жертвами стрельбы стали 13 человек, американский лидер был вынужден принять участие в траурной церемонии и изменил график своей азиатской поездки. В результате он не примет участие в мероприятиях АТЭС 14 ноября, из-за чего организаторы форума отменили традиционное фотографирование лидеров региона в национальной одежде страны-хозяйки. Фото-сессия состоится уже 15 ноября, но каждый участник саммита будет одет в свой обычный деловой костюм.

Повестка дня саммитов АТЭС не оговаривается заранее, и лидеры стран региона могут обсуждать между собой любые волнующие их вопросы.

Саммит будет проходить в государственной официальной резиденции "Истана" в центре города, а неофициальные контакты на эспланаде перед рекой Сингапур.

Встрече в верхах предшествовали на уходящей неделе заседания в Сингапуре старших должностных лиц, министров иностранных дел и министров финансов АТЭС. Они проходили в конгресс-центре "Сантэк", и их участники выработали единую стратегию стабильного, непрерывного и всеобъемлющего роста в условиях нынешнего кризиса. При этом министры признали, что единой формулы для всех столь разных стран региона быть не может.

Среди принятых для лидеров рекомендаций - не торопиться сворачивать меры экономического стимулирования и поддерживать рыночные курсы валют.

Эти рекомендации отражены в министерских заявлениях форума АТЭС в Сингапуре. В то же время, в документах признается, что успешный рост невозможен без искоренения терроризма, обеспечения безопасности личности и продуктов питания, без эффективного противостояния инфекциям.

В первый день саммита прибывшие в Сингапур лидеры АТЭС встретятся с представителями Делового консультативного совета форума из бизнес-элиты региона. Такие встречи призваны поднять взаимопонимание и повысить эффективность государственных мер в экономике.

Чтобы встречи в АТЭС не показались "сухими" и скучными для самих участников форума и окружающих, неофициальная программа, как отмечают наблюдатели, делает их похожими на пышные "конкурсы красоты". Вечером в субботу планируется большой мультимедийный концерт для лидеров стран региона, а также прогулка и ужин в рамках программы "Сингапурский вечер".

Группа лучших поваров несколько месяцев трудилась над разработкой меню для высоких гостей. Как было объявлено ранее журналистам, лидерам будут предложены такие блюда, как мясо лангуста с маринованным арбузом, тушеная "мраморная" говядина с пюре из зеленых соевых бобов, мороженое "пина-колада" и эксклюзивные пралине.

По данным организаторов форума, для обслуживания лидеров региона и сопровождающих их лиц подготовлено 315 автомобилей, около 200 автобусов и 42 велорикши. Последние потребуются во время прогулки по городу, репетиция которой проводилась в предшествовавшие дни по ночам, чтобы не нарушать движение транспорта.

Пока лидеры будут заседать на встречах, для их супруг и супругов организаторы форума подготовили специальную программу, которая держится в секрете. Вместе с тем, в сингапурской печати появились некоторые сведения о том, чем будут заняты "вторые половины" лидеров АТЭС. В целом их программа направлена на знакомство с культурой, искусством, развлечениями в Сингапуре, местной кухней и образом жизни.

Известно также, что супруги лидеров региона совершат прогулку на пароме по реке Сингапур, посетят Национальный музей, некоторые исторические места, пообедают в шикарном ресторане в сингапурском "Чайна-тауне" по приглашению министров иностранных дел, а также торговли и промышленности Сингапура. Не исключена возможность совершить покупки в каких-то магазинах Сингапура.

В отличие от предыдущих саммитов АТЭС, вокруг нынешнего форума в Сингапуре не столь заметны меры безопасности, вокруг мест проведения мероприятий не перекрывается открытый доступ в соседние магазины и кафе, офисы компаний. На улицах нет стальных заграждений, не видно толп полицейских, хотя местная печать упоминала, что на обеспечении безопасности форума задействовано около 8000 стражей порядка. Вместе с тем, нынешний форум не сопровождается характерными в таких случаях выступлениями и демонстрациями антиглобалистов и анархистов.

Для России, как отмечают российские дипломаты, опыт проведения форума АТЭС в Сингапуре представляет особый интерес, он будет изучен и использован в подготовке к саммиту, который намечено провести в 2012 году во Владивостоке.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена