Предвыборная гонка кандидатов в президенты Афганистана заканчивается

Афганистан готовится к выборам президента (10)
Понедельник - последний день предвыборной кампании кандидатов в президенты Афганистана и депутаты провинциальных советов, сообщили РИА Новости в афганской независимой избирательной комиссии.

КАБУЛ, 17 авг - РИА Новости, Андрей Грешнов. Понедельник - последний день предвыборной кампании кандидатов в президенты Афганистана и депутаты провинциальных советов, сообщили РИА Новости в афганской независимой избирательной комиссии (Центризбиркоме).

За 48 часов до выборов, намеченных на 20 августа, любая агитация за кого-либо из кандидатов будет запрещена. Ожидается, что в последний день президентской гонки перед узбекским электоратом выступит прибывший накануне из Турции в афганскую столицу генерал Рашид Дустум. Дустум уехал в Турцию, спустя некоторое время после того, как на территории своей виллы в Кабуле побил афганского политика - лидера Союза тюркоязычных народов Афганистана Акбара Бая.

Бай хотел баллотироваться на пост президента, однако Центризбирком, рассмотрев материалы комиссии по жалобам и претензиям, вычеркнул его кандидатуру из списков кандидатов.

В воскресенье три претендента на президентский пост - действующий глава государства Хамид Карзай, депутат парламента от провинции Кабул Рамазан Башардуст и бывший глава Минфина Ашраф Гани Ахмадзай приняли участие в теледебатах, однако главный соперник Карзая на выборах - доктор Абдулла Абдулла проигнорировал их.

Карзай заявил, что в случае его победы на выборах он созовет Лойя джиргу (народную ассамблею) по вопросам обеспечения безопасности в стране и пригласит для участия в ее работе представителей движения "Талибан" и оппозиционной "Исламской партии Афганистана" Гульбеддина Хекматиара.

Башардуст, в свою очередь, заявил, что переговоры с экстремистами малоперспективны, и они не пойдут ни на какие серьезные контакты с властями.

Ашраф Гани Ахмадзай сообщил, что, по его мнению, проблема восстановления безопасности в стране - дело не одного дня и что на осуществление этой задачи может уйти до семи лет.

Все три кандидата в президенты заявили, что одной из главных проблем, с которыми сталкивается афганское общество, является безработица, которая "подпитывает" негативную ситуацию с безопасностью. Ахмадзай предложил развернутый план восстановления народного хозяйства и развития инфраструктуры, в то время как другие кандидаты отделались на этот счет общими фразами.

Все кандидаты сошлись во мнении относительно необходимости укрепления рядов и наращивания численного состава национальной армии и полиции.

Дебаты прошли корректно, ни один из кандидатов в президенты не позволил себе прямых выпадов в адрес соперников.

В преддверии выборов подразделения афганской армии и сил безопасности прекратили проведение каких-либо наступательных операций, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы Минобороны, подчеркнув при этом, что все усилия военнослужащих будут направлены на поддержание безопасности на избирательных участках.

По его словам, армейцы уже дислоцированы на 85% территории, где будет проходить голосование. Вместе с тем, как уже сообщалось, накануне военные отбили у талибов уезд Наузад в южной провинции Гельменд, более четырех лет находившийся под контролем мятежников. На центральном здании уездного центра, где разместилась местная администрация, был поднят государственный флаг Афганистана.

Планируется, что в ходе выборов по всей территории страны будет открыто около семи тысяч избирательных центров.

"Планируется, что шесть тысяч 969 избирательных центров будут открыты в Афганистане в день президентских и провинциальных выборов, намеченных на 20 августа; в каждый из этих центров будет входить по несколько участков для голосования", - сообщил журналистам заместитель председателя штаба Независимой избирательной комиссии Афганистана Дауд Нэджафи.

Всего таких участков предусмотрено более 26,6 тысячи, отметил он.

Нэджафи также сообщил, что в понедельник в 14.00 в кабульском отеле "Интерконтиненталь" пройдет встреча доверенных лиц кандидатов в президенты, где им официально будет объявлено об окончании предвыборной кампании.

Между тем талибы активно ведут свою предвыборную агитацию, призывая афганцев бойкотировать выборы. Как сообщил РИА новости источник в Минобороны, в городе Кандагар, административном центре одноименной южной провинции, боевики накануне распространили листовки, в которых призывают кандагарцев не ходить на выборы 20 августа, так как избирательные участки "станут целью их террористических атак".

"Пресс-секретарь" талибов Кари Юсуф Ахмади заявил местным СМИ, что те, кто придет голосовать 20 августа, могут серьезно пострадать, так как движение "Талибан" применит новую тактику ведения борьбы и его целью станут именно избирательные участки.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена