Послание Медведева направлено лично Ющенко, а не украинцам - Кремль

Обострение отношений России и Украины (20)
"Нет агрессии и не может быть. Есть спокойная, выверенная констатация факта к каким результатам в российско-украинских отношениях привела политика нынешнего президента Украины. Таким образом, это послание направлено именно в его адрес", - сказал замглавы администрации Кремля Алексей Громов.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Послание президента России Дмитрия Медведева направлено лично главе украинского государства Виктору Ющенко, а не народу Украины, заявил замглавы администрации Кремля Алексей Громов журналистам, комментируя по их просьбе заявление главы секретариата Ющенко Веры Ульянченко.

Ульянченко, которая также возглавляет политсовет президентской партии "Наша Украина", назвала открытое послание Медведева об отношениях двух стран "агрессивным". По ее словам, обвинения в ухудшении отношений между Киевом и Москвой адресованы не президенту Украины Ющенко, а всему украинскому народу. Ульянченко призвала украинских политиков к консолидации, независимо от политической или партийной принадлежности.

"В принципе этот текст, подписанный госпожой Ульянченко от имени весьма представительной (чуть больше 3% рейтинга) партии, не нуждается в комментариях. Все интересующиеся могут просто ознакомиться с письмом нашего президента, обращением Дмитрия Медведева в интернете, чтобы понять, насколько вольно госпожа Ульянченко интерпретирует сказанное", - сказал Громов журналистам.

Однако, по его словам, мимо одного заявления Ульянченко "пройти нельзя".

"Имею в виду следующее: "Агрессивная тональность обращения российского лидера в сущности касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего государства и всего украинского народа", - сказал замглавы кремлевской администрации.

Здесь, подчеркнул он, все с точностью до наоборот.

"Нет агрессии и не может быть. Есть спокойная выверенная констатация факта к каким результатам в российско-украинских отношения привела политика нынешнего президента Украины. Таким образом, это послание направлено именно в его адрес", - заявил Громов.

"Что касается отношения президента РФ, нашей страны к украинскому народу, украинскому государству - оно исключительно уважительное, теплое, братское", - отметил он.

Громов обратился к журналистам с просьбой еще раз привлечь внимание общественности к именно таким многочисленным оценкам в выступлениях президента РФ 11 августа, которые так старательно не упоминаются в тексте Ульянченко.

"Может, это хотя бы слегка отрезвит его авторов", - сказал Громов.

Президент Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.

Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. Как отметил в послании Медведев, создается впечатление, что Киев "последовательно добивается разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики". В результате, по мнению президента России, под угрозу поставлено стабильное использование Россией и Украиной газотранспортной системы.

В своем послании украинскому президенту Медведев неоднократно подчеркивал, что "для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи".

Задача ответственных государственных деятелей, по мнению Медведева, состоит в том, "чтобы не поддаваться искушению поссорить наши народы ради чьих бы то ни было геополитических проектов или политической карьеры, а всячески беречь дружбу украинцев и россиян, укреплять фундамент сотрудничества к обоюдной выгоде и в интересах процветания наших стран".

"В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности", - подчеркивал российский президент в послании.

В своем видеоблоге он еще раз указал, что считает отношения между народами России и Украины не просто соседскими, а братскими.

"Братские народы не могут быть разобщены, у нас единое историческое и духовное наследие", - заявил Медведев.

По его словам, "какими бы комплексами или иллюзиями не направлялись действия некоторых украинских функционеров", в России "всегда будут дорожить братскими связями с украинским народом, будут укреплять гуманитарное сотрудничество".

В завершение президент РФ выразил уверенность, что "отношения с украинским народом переживут любые проблемы".

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена