Выборы в парламент Южной Осетии пройдут в воскресенье

Парламентские выборы в Южной Осетии (52)
Эти выборы будут первыми после признания Россией независимости Южной Осетии. Голосование пройдет по пропорциональной системе. В гонке за 34 депутатских места примут участие четыре политические партии - "Единство", Коммунистическая партия, Народная партия и партия "Фыдыбаста" ("Отечество").

ЦХИНВАЛИ, 31 мая - РИА Новости. Выборы в парламент Южной Осетии пятого созыва пройдут в воскресенье, в 8.00 мск начнется голосование во всех 95 избирательных участках в Южной Осетии, Северной Осетии и в Москве.

Эти выборы будут первыми после признания Россией независимости Южной Осетии. Голосование пройдет по пропорциональной системе. В гонке за 34 депутатских места примут участие четыре политические партии - "Единство", Коммунистическая партия, Народная партия и партия "Фыдыбаста" ("Отечество").

Югоосетинский ЦИК зарегистрировал 52 тысячи 436 избирателей на этих выборах. В них смогут принять участие только обладатели югоосетинских паспортов или справки формы № 9 со вкладышем о гражданстве.

В Южной Осетии будут работать 88 избирательных участков, в Северной Осетии шесть и один в Москве. Каждый участок будут охранять сотрудники МВД Южной Осетии. Как сообщил министр внутренних дел республики Валерий Валиев, на время проведения выборов МВД переведено на усиленный режим несения службы. На каждом избирательном участке будут находиться по два-три сотрудника МВД.

За выборами будут следить более 70 наблюдателей из России и зарубежья. Как указал глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев, в республике будут присутствовать наблюдатели от Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, ЦИК РФ. Также осуществлять мониторинг, по его словам, будут представители "Молодой гвардии" от "Единой России", Российского фонда свободных выборов, Московского бюро по правам человека, Общественной палаты РФ, российского общественного института избирательного права, совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества, добавил министр.

По словам Джиоева, на выборах также будут присутствовать наблюдатели от Приднестровско-Молдавской республики, Казахстана, Киргизии, Украины, Германии, Польши, Чехии, Нагорного Карабаха и Абхазии.

В субботу в Цхинвали прибыл председатель ЦИК РФ Владимир Чуров в качестве международного наблюдателя.

Как сообщила РИА Новости председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, согласно югоосетинскому законодательству, выборы признаются состоявшимися при явке 50% плюс один голос. По ее словам, не менее двух партий должны набрать семь и более процентов иначе выборы не состоятся. Если выборы не состоятся, то они будут проводиться через четыре месяца. Избиратели также не имеют права голосовать против всех.

"Должны выбрать среди этих четырех партий", - указала Плиева.

Республиканская партия "Единство" признана партией власти, она обладает большинством мест в нынешнем парламенте. Возглавляет "Единство", выступающее за сильную президентскую власть, Зураб Кокоев.

Социалистическая партия "Фыдыбаста" под председательством Вячеслава Гобозова официально называет себя оппозиционной. Движение насчитывает более 700 членов и ратует за необходимость проведения кардинальных реформ. Сторонники этой партии, как говорится в программе, предлагают ряд шагов, направленных на создание системы сдержек и противовесов в органах власти.

Компартия Южной Осетии насчитывает 937 членов. Председателем избран Станислав Кочиев. В программном заявлении подчеркнуто, что партия направляет свои усилия на то, чтобы наконец Северная и Южная Осетии воссоединились.

В Народную партию, возглавляемую Каземиром Плиевым, входят около 1000 человек. Движение выступает, в частности, за обеспечение достойной оплаты труда, создание рабочих мест, развитие здравоохранения и образования.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в интервью РИА Новости выразил уверенность, что явка на выборах составит 65-70%.

По его словам, для югоосетинского народа эти выборы имеют огромное значение как первые для Южной Осетии в качестве международно признанного государства.

"Это очередной экзамен и для нашего государства на зрелость. Я не сомневаюсь в том, что выборы пройдут на высоком организационном уровне и наш народ проявит, как всегда, высокую политическую культуру и высокую активность. Ситуация в республике абсолютно стабильная и выборы пройдут на очень хорошем организационном уровне", - заявил лидер Южной Осетии.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена