Лидер партии "Ликуд" объявил о своей победе на выборах в Израиле

Парламентские выборы в Израиле (22)
Лидер правой партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху объявил в ночь на среду о своей победе на парламентских выборах в Израиле и намерении сформировать следующее правительство, несмотря на то, что предварительные итоги голосования ставят "Ликуд" только на второе место.

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 фев - РИА Новости. Лидер правой партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху объявил в ночь на среду о своей победе на парламентских выборах в Израиле и намерении сформировать следующее правительство, несмотря на то, что предварительные итоги голосования ставят "Ликуд" только на второе место.

Опросы избирателей на выходе с участков для голосования отдали первенство с 29-30 мандатами правившей до сих пор "Кадиме" под председательством министра иностранных дел Ципи Ливни. "Ликуд", который три года провел в оппозиции, отстает на два депутатских места. Результаты подсчета 43% поданных бюллетеней подтверждают лидерство "Кадимы".

Вместе с тем, судя по тем же "экзит-поллам", правый лагерь во главе с "Ликудом" будет представлен в новом парламенте 63-64 депутатами тогда, как левоцентристский блок - "Кадима" и ее естественные союзники - получает 56-57 мандатов.

По закону, для формирования кабинета требуется парламентское большинство, то есть минимум 61 депутатский голос из 120.

"Даже если предварительные результаты точны, нет никакого сомнения в том, что народ Израиля высказался однозначно и ясно: правый лагерь во главе с "Ликудом" победил", - заявил Нетаньяху, выступая с речью перед своими сторонниками.

"В прошлом Кнессете у правого лагеря было 50 мандатов, а сейчас у нас вне всякого сомнения большинство. У "Ликуда" тогда было 12 мест, и мы увеличили свое представительство более, чем в два раза. Народ хочет перемен, народ хочет идти другим путем, нашим путем", - сказал лидер "Ликуда".

Он пообещал в среду начать консультации с остальными партиями, в первую очередь идеологически близкими к "Ликуду", о формировании нового правительства.

"С божьей помощью я могу создать следующее правительство, которое сможет успешно противостоять угрозам в сфере безопасности и экономическим трудностям", - сказал Нетаньяху.

Сформировав ядро из правых партий, Нетаньяху попробует вовлечь в правительство и остальные партии сионистского толка, то есть все за исключением арабских.

Ципи Ливни еще не выступала с речью по итогам выборов, но ее сторонники дали понять, что "Кадима" не собирается уступать "Ликуду" статус правящей партии.

В прошлом году Ливни, сменившая премьера Эхуда Ольмерта на посту председателя "Кадимы", пыталась сколотить собственный кабинет без проведения выборов, однако ей это не удалось, несмотря на то, что правые партии в предыдущем составе Кнессета были в меньшинстве.

В подобной ситуации роль "делателя королей" отходит к партии "Наш дом Израиль", которая, судя по "экзит-поллам", занимает третье место с 14-15 мандатами, оттеснив на четвертую позицию левоцентристскую "Аводу" с 13 местами в будущем парламенте - худшим результатом в истории некогда всемогущих лейбористов.

НДИ, который до этих выборов считалась секторальной, "русской", партией, относится к правому лагерю, но в прошлом входила в состав правительства во главе с "Кадимой". Ее лидер выходец из Молдавии Авигдор Либерман дал понять, что не исключает никаких комбинаций, но считает более естественным для себя участие в правом кабинете.

"Ключ к следующему правительству находится в руках НДИ. Решение будет нелегким. Мы хотим национальное правое правительство. Естественно, мы к этому склоняемся, но не отрицаем ничего, не отвергаем никаких вариантов", - сказал он, выступая перед однопартийцами.

Политика
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.