/К 10-летию Учредительной сессии Совета североатлантического сотрудничества /ССАС//

20 декабря 1991 года Совет североатлантического сотрудничества провел свою учредительную сессию в составе министров иностранных дел или представителей 16 стран-членов НАТО, а также государств Центральной и Восточной Европы и Балтийских государств, с которыми альянс установил дипломатические связи в 1990 и 1991 годах. В работе сессии приняли участие 25 стран. После распада СССР и последовавшего за ним создания Содружества Независимых Государств /СНГ/ число членов ССАС увеличилось в связи с вхождением в него всех государств СНГ. Грузия присоединилась к ССАС в апреле 1992 года, Албания - в июне 1992 года. На июньской 1992 года сессии ССАС в Осло в качестве наблюдателя присутствовала Финляндия. Совет североатлантического сотрудничества состоял из 38 государств-членов: 16 государств-членов НАТО, учредителей ССАС - Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Соединенное Королевство, США, Турция и Франция, а также всех...
20 декабря 1991 года Совет североатлантического сотрудничества провел свою учредительную сессию в составе министров иностранных дел или представителей 16 стран-членов НАТО, а также государств Центральной и Восточной Европы и Балтийских государств, с которыми альянс установил дипломатические связи в 1990 и 1991 годах.

В работе сессии приняли участие 25 стран. После распада СССР и последовавшего за ним создания Содружества Независимых Государств /СНГ/ число членов ССАС увеличилось в связи с вхождением в него всех государств СНГ. Грузия присоединилась к ССАС в апреле 1992 года, Албания - в июне 1992 года. На июньской 1992 года сессии ССАС в Осло в качестве наблюдателя присутствовала Финляндия.

Совет североатлантического сотрудничества состоял из 38 государств-членов: 16 государств-членов НАТО, учредителей ССАС - Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Соединенное Королевство, США, Турция и Франция, а также всех бывших членов Организации Варшавского Договора /ОВД/, распушенного в 1991 году, включая Азербайджан, Албанию, Армению, Белоруссию, Болгарию, Венгрию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию /учредитель ССАС/, Литву /учредитель ССАС/, Молдову, Польшу /учредитель ССАС/, Россию /учредитель ССАС/, Румынию, Словакию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину, Чешскую Республику, Эстонию /учредитель ССАС/. Словения, Финляндия и Швеция имели статус наблюдателей при ССАС.

ССАС был создан для совместного обсуждения проблем безопасности странами-членами НАТО и бывшими странами-членами ОВД. В течение 5 лет работы Совет занимался координацией политического диалога. За это время ССАС стал форумом, позволившим достичь высокого уровня диалога и сотрудничества между членами альянса и странами, не входящими в состав этой организации.

Принятая в январе 1994 года программа НАТО "Партнерство ради мира" /ПРМ/ подняла сотрудничество в рамках ССАС на новый уровень и дала возможность странам-партнерам по программе развивать практическое сотрудничество с НАТО в военной области в соответствии со своими индивидуальными интересами и возможностями.

31 мая 1995 года на заседании ССАС в Ноордвейке делегация России выступила с инициативой преобразования ССАС и руководящего комитета "Партнерство ради мира" в "единый форум" - Совет евроатлантического сотрудничества и партнерства /СЕАСП/. Россия также предложила создать контактную группу ССАС-ОБСЕ для оперативной связи ССАС, будущего Совета евроатлантического сотрудничества и партнерства с ОБСЕ.

28-30 мая 1997 года на конференции совета руководителей дипломатических ведомств НАТО и 28-ми государств-партнеров альянса в португальском городе Синтра вместо и на основе существовавшего ранее ССАС и ПРМ был создан Совет евроатлантического партнерства /СЕАП/, который должен был совместить функции ССАС и программы "Партнерство во имя мира".

30 мая 1997 года страны-партнеры НАТО официально одобрили предложение министров иностранных дел блока по преобразованию Совета североатлантического сотрудничества /ССАС/ в Совет евроатлантического партнерства /СЕАП/ и в тот же день приняли Основополагающий документ созданного Совета, согласно которому СЕАП служит основой для расширения политического аспекта ПРМ, проводит консультации по широкому кругу политических вопросов и проблем, связанных с безопасностью, учитывая деятельность /ОБСЕ/ и других европейских институтов.

СЕАП, созданный как новый механизм сотрудничества позволяет странам-партнерам НАТО строить более прочные политические отношения с альянсом и обеспечивает рамки для практического сотрудничества на основе ПРМ.

Бывшие члены ССАС и страны-участницы ПРМ автоматически стали членами СЕАП.

/По материалам Редакции информационно-справочного обеспечения РИА "Новости", 20 декабря/.

Политика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена