Москвичам будет чем заняться в новогодние каникулы

Планы на каникулы: чем заняться в новогодние праздники (20)
Москвичам будет чем заняться в новогодние каникулы - самый универсальный по развлечениям город может предложить своим жителям отдых на любой вкус. Экстремалы могут покататься на нескольких горнолыжных спусках, интеллектуалы сходить на выставки, а семьянины - интересно провести время с детьми в уютных семейных кафе.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Москвичам будет чем заняться в новогодние каникулы - самый универсальный по развлечениям город может предложить своим жителям отдых на любой вкус. Экстремалы могут покататься на нескольких горнолыжных спусках, интеллектуалы сходить на выставки, а семьянины - интересно провести время с детьми в уютных семейных кафе.

Активный отдых

В городе существует три горнолыжных базы, интересные не только отчаянным сноубордистам и лыжникам, но и новичкам в этом деле.

Горнолыжный комплекс "Воробьевы горы" располагается напротив Лужников. С высоты склона можно увидеть панораму города, но это только первое его несомненное достоинство. Комплекс имеет несколько трасс, а также детский склон в районе Большого трамплина.

Длина трасс составляет от 150 до 200 метров, перепад высот до 40 метров. Кроме того, имеется 4 подъемника.

Не менее популярный горнолыжный курорт Москвы находится в Крылатском. Трассы на любой вкус - и для опытных горнолыжников, и для новичков. Длина трасс варьируется от 150 до 200 метров, перепады высот - от 40 до 50 метров. На базе имеется 7 подъемников.

Более экстремальная горнолыжная база располагается в районе станции метро "Нагорная" - спортивный клуб "Кант". "Кант" насчитывает семь трасс длиной 200-350 метров, с перепадами высот до 55 метров. Несмотря на то, что есть склоны для начинающих, "Кант" выбирают больше профессионалы.

Очень приятно будет окунуться в воду, зная, что за окном бушует метель.

Аквапарк "Ква-ква парк", открытый и зимой и летом, предлагает посетителям семь горок, протяженностью от 90 до 120 метров каждая, тихую лагуну с гидромассажем для спокойного отдыха и сауну для любителей погорячее. Кроме того, аквапарк в новогодние каникулы будет работать в режиме выходного дня.

И дети сыты, и родители целы

"Женатым... с детьми" тоже есть куда сходить на новогодних каникулах и хорошо провести время, не отправляя при этом любимых чад к бабушкам с дедушками.

В семейном детском центре "Ого-город" на станции метро Тульская уже несколько лет действует кафе "Дом оранжевой коровы". Кафе совмещает в себе две функции - накормить родителей и развлечь детей. Энергичных детей могут развлечь аниматоры, для спокойных детишек поставлены столы с карандашами и раскрасками. Пока дети играют, смотрят спектакли и занимаются другими важными делами, родители могут спокойно посидеть и отдохнуть, не беспокоясь о "трудоустройстве" своих детей.

Похожая ситуация складывается и в итальянском ресторане "Мамина паста" на Новинском бульваре. Быстро наевшиеся дети могут отдохнуть и даже "пошуметь", как обещают организаторы, в детской комнате, в то время как родители будут неспеша наслаждаться итальянской кухней.

В новогодние праздники ресторан предлагает спектакли для детей с участием ростовых кукол, а для родителей - новогоднюю развлекательную программу.

Кроме того, отдохнуть с детьми и одновременно от детей можно в семейных ресторанах "Сава" и "Каре", сети семейных ресторанов "Меленка", и семейном кафе "Горошек".

Выставки

Столичные музеи и выставки готовы работать в каникулы для того, что бы приобщить москвичей к высокому и прекрасному.

Самая актуальная выставка будет проходить в Дарвиновском музее. Здесь в новогодние каникулы можно будет посмотреть на елочные игрушки разных эпох и стран в рамках выставки "Игрушка - зеркало души", и даже попробовать сделать их самим. Организаторы обещают, что мастер-классы будут для посетителей совершенно бесплатны. Выставка будет идти до 17 января.

Еще одна очень интересная выставка, куда с радостью пойдут и стар, и млад.

Галерея "Фотосоюз" организовала уже в конце ноября фотовыставку "Золотой теленок в отраженном свете отечественной фотохроники, или сбылись мечты идиота". Поклонникам Великого Комбинатора Остапа Бендера предоставляется возможность освежить в памяти любимые моменты романа "Золотой Теленок" до окончания выставки 19 января. Организаторы выставки сопоставили текст легендарного романа и фотографии 30-х годов, и представили их в качестве документальных иллюстраций к "Золотому Теленку".

На английские рекламные плакаты вековой давности можно будет посмотреть в музее "Галерея искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков". Английские рекламщики начала прошлого века полностью избавились в своих творениях от завитушек и орнаментов, сделав плакаты абсолютно лаконичными. Смотреть на самодостаточные английские плакаты можно будет до конца февраля.

Новости
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена