Дела за оскорбления завели на "Паука", сам он требует компенсацию

Задержание Сергея "Паука" Троицкого в аэропорту Новосибирска (13)
Лидер Коррозии металла Сергей Паук Троицкий задержан в Новосибирске, архивное фото
24 ноября Сергея "Паука" Троицкого не пустили на борт самолета, летевшего из Новосибирска в Москву, из-за попытки пронести валокордин. Музыкант устроил скандал и был задержан. В Новосибирск Паук прилетал, чтобы подать документы на выдвижение кандидатом в мэры города.

НОВОСИБИРСК, 17 фев — РИА Новости, Елена Жукова. Новосибирская транспортная прокуратура направила в суд города Оби дела в отношении музыканта Сергея "Паука" Троицкого за оскорбление двух сотрудников в аэропорту "Толмачево", в ответ Троицкий потребовал с аэропорта 17 миллионов рублей, сообщил РИА Новости помощник Троицкого Алексей Крестьянов.

Все новости региона читайте на РИА Новости Новосибирск >>

У "Паука" 24 января возник конфликт со службой безопасности аэропорта "Толмачево", отказавшейся пускать музыканта на борт самолета с валокордином в ручной клади. Троицкий устроил дебош в офисе авиакомпании "Аэрофлот", отказавшей музыканту в вылете. Суд города Оби передал дело о мелком хулиганстве, возбужденное в отношении "Паука", в Бабушкинский суд Москвы.

"Мы получили два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении (оскорбление), постановления направлены в суд города Оби. Мы дали объяснение у прокурора: это был протест против действий сотрудников, он был выражен в свойственной господину Троицкому форме с использованием российских идиоматических выражений", — сказал Крестьянов.

Представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь подтвердила РИА Новости, что направила в суд Оби дела в отношении Троицкого об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и сотрудника "Аэрофлота". По словам Крестьянова, в ответ на это Троицкий потребовал от "Толмачево" компенсировать ему моральный вред, выплатив 17 миллионов рублей.

"Фактически ОАО "Аэропорт Толмачево" действиями своих сотрудников <…> во мне чувство радости и самоуважения убило, мое человеческое достоинство унизив и растоптав, волю к жизни подавило. Я после этих событий перестал нормально спать, постоянно переживаю и творчеством заниматься не могу", — говорится в претензии Троицкого.

Как в свою очередь сообщила РИА Новости представитель новосибирского аэропорта "Толмачево" Ирина Шавшина, претензия Троицкого получена и будет рассмотрена в течение 30 дней.

Как пассажирам запретили проносить жидкости на борт

Сергей Паук Троицкий презентовал свой call-центр в Новосибирске, фото с места события
Звоните в стрип-клуб: шоу Паука на новосибирских выборах
Росавиация 8 января направила во все аэропорты России директиву о дополнительных мерах по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этим документом, при прохождении досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Исключение составляют медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров. Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ. Читайте подробнее >>

Ужесточение контроля проходит на фоне последних терактов, произошедших в Волгограде в декабре 2013 года. 29 декабря взрыв прогремел у входа в железнодорожный вокзал, на следующий день бомба взорвалась в троллейбусе. В результате двух взрывов погибли более 30 человек, десятки получили ранения. Читайте подробнее >>

Новосибирск
Обсуждение
9 пользователей оставили 18 комментариев
  • Пес с ним с пауком, а вот не пускать с валокордином в самолет - идиотизм редкостный.
    14:50
    17.02.2014
  • vozdimass в ответ пользователю silaeva-00(показатьскрыть)
    silaeva-00, а может стоит попытаться посмотреть на проблему с другой стороны ? ну да человек он свободолюбивый не приучен ножкой шаркать и устроил шум мы с вами просто стерпели б и все . вопрос у меня - чем валокордин помешал службам безопасности ? все то у нас вечно в крайности бросает . бороться так сказать так по полной . давайте помянем вице адмирала недавно застреллившегося из за усталости бороться с нашими чудоками из ( у него был рак и жене в очередной раз не дали лекарств болеутоляющих из за какой то справки ) госслужб я думаю наоборот спасибо публичным людям что шумят там где мы молчим .
    12:22
    17.02.2014
  • У этого "Паука" точно коррозия мозга.А уж что там у власти,к выборам которой допускаются такие фрики,покрыто мраком.
    11:12
    17.02.2014
  • Паук сам по себе - никому не интересен,А самовыдвижение - это жест напомнить о себе.Не стоит даже читать такие заметки,Нечем заполнить место -пишут о пауке,собчак и других. Недостойны они нашего внимания.
    11:46
    17.02.2014
  • Художника так легко обидеть и так невозможно сотворить то же самое.
    12:09
    17.02.2014
  • vozdimass в ответ пользователю silaeva-00(показатьскрыть)
    silaeva-00, а может стоит попытаться посмотреть на проблему с другой стороны ? ну да человек он свободолюбивый не приучен ножкой шаркать и устроил шум мы с вами просто стерпели б и все . вопрос у меня - чем валокордин помешал службам безопасности ? все то у нас вечно в крайности бросает . бороться так сказать так по полной . давайте помянем вице адмирала недавно застреллившегося из за усталости бороться с нашими чудоками из ( у него был рак и жене в очередной раз не дали лекарств болеутоляющих из за какой то справки ) госслужб я думаю наоборот спасибо публичным людям что шумят там где мы молчим .
    12:22
    17.02.2014
  • С одной стороны, конечно, сотрудники аэропорта не виноваты в том, что в стране принимаются бредовые ограничения "на фоне терактов", притом что никак ограничения на эти теракты не повлияют. И этим сотрудникам тоже надо свою работу делать. Но это не значит, что надо впадать в крайность: какова вероятность, что этот "Паук", который, вероятно, личность известная, при помощи валокордина устроит теракт? Ну нулевая, это дураку ясно. Ну вот от этого и надо исходить. Всё-таки надо понимать, что есть разница между Держимордой и человеком, который выполняет свои обязанности, осознавая зачем эти обязанности на него возложены. Тупо приказы выполняют только в армии, но это не приносит результата в борьбе с терроризмом. Так что голову тоже надо включать. И наверно они её включают - не думаю, что так уж дотошно в аэропорту они прям всех досматривают, всё-таки есть лица более подозрительные, есть - менее... а есть этот "Паук" с его валокордином (террорист, блин...), это даже не смешно, ну о чём тут говорить?.. Лучше бы вместо всего этого цирка они бы ещё раз перепроверили тех, кто и впрямь вызывает подозрения.

    P.S. Я не оправдываю "Паука", не имею никаких симпатий к нему, с творчеством его тоже не знаком. И ясно вполне, что достаточно бы сдать валокордин в багаж, и конфликта бы не было. И сам конфликт по сути явился возможностью попиариться для него. С другой стороны надо понимать, что государство, продолжая в том же духе, скоро вообще запретит нам всё, что можно. Оно действует во вред нам, прикрываясь благими намерениями, и невинная просьба переложить что-то в багаж, если она не вызывает возмущения, завтра обернётся куда более серьёзными ограничениями. И эти ограничения за последние годы ввводятся уже на регулярной основе. Сейчас готовится очередное ограничение, постепенно хотят лишить нас возможности расплачиваться наличными деньгами, например (более 600 тыс с этого года). Это же всё в одной колоде собрано, а оправдывается, борьбой с экстремизмом, терроризмом, криминалом, чем угодно. Свобода миллионов людей важнее того, что её ограничение спасёт несколько десятков жизней, поскольку люди выжившие люди не несут ответственности за людей погибших. Ограничения оправданы лишь в пределах разумного. Но где граница разумного? Маленькими неоправданными ограничениями они тренируют нас не сопротивляться, изменяя эту самую границу разумного. И так оно дальше и будет из-за нашей пассивности.
    12:35
    17.02.2014
  • Удивительно тонкой души человек. Разгромить офис авиакомпании, материться, драться, и при этом не стесняться просить 17 млн. руб. за то, что ему спугнули вдохновение. Просто чудо, я впечатлён.
    12:43
    17.02.2014
  • Как бы он руководил городом, этот голубой оппозиционер. И такие лезут во власть, чтобы руководить народом. Кличка то какая у него, ПАУК. Только щупальца его , другой паутиной опутали.
    12:55
    17.02.2014
  • silaeva-00 в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Какой бы Закон ни был,но он Закон и его надо исполнять.Я надеюсь,что вам не надо объяснять почему он принят. А вот о том,что бороться надо такими методами,как Паук - позвольте с вами не согласиться. Благодаря,а может вопреки - паука знает вся страна. Нехорошая слава -это плохо.И заметьте,везде,всегда при любых обстоятельствах надо вести себя культурно,мы ведь не зря ЛЮДИ,т.е.имеющие разум.
    13:39
    17.02.2014
  • Владимир Лушников, Он уже избирался однажды,если мне не изменяет память,но увы.Быть писателем и не понять,что дебошем ничего не добьёшься- о чём тогда мы речь ведём?
    13:45
    17.02.2014
  • vozdimass в ответ пользователю silaeva-00(показатьскрыть)
    silaeva-00, хорошо в чем то я с вами согласен - что надо выполнять законы но если роптать не будем - ох и напринимают наши чудотворцы законов )). ну а паук этот ? думаете пройдет ? да ему пофиг если не пройдет ... был бы какой нить другой человек которому власть нужна для обогащения или удовлетворения личных амбиций а тут .... не просто дядька по моему решил попробовать .а насчет люди и разум - чей то по моему таких мало осталось .. приятно было пообщаться ))
    14:03
    17.02.2014
  • vozdimass в ответ пользователю Alexey Yankov(показатьскрыть)
    Alexey Yankov, чего чего а чудаков у нас на руси всегда с избытком ))
    14:04
    17.02.2014
  • Alexey Yankov, И таких бандерлог, полно на болотной. Приход их к власти в России, хорошего ничего не сулит. Горе и страдания, и большая смута, в угоду диктаторскому режиму Америки.
    14:17
    17.02.2014
  • silaeva-00, Нахал , да и только. Они с болотной все такие. .Вон Шендерович, в душу наплевал юной спортсментки,которая завоевала на Олимпиаде золотую медаль, для России. Но этот негодяй, обидел не только Катю, но и нас болельщиков. Следовательно им можно делать все что угодно, потому что они Госдеповские холопы, а нам про них даже плохо написать нельзя.
    14:35
    17.02.2014
  • Пес с ним с пауком, а вот не пускать с валокордином в самолет - идиотизм редкостный.
    14:50
    17.02.2014
  • Владимир Лушников, О таких прочтите стишок Елены Лаврентьевой : Лакеи вечные Европы,её духовные рабы,вы извратили отчий опыт и предков предали гробы.По прихоти дурной холопы,прислужники чужих затей,вы быдлом сделались Европы,вы полюбили свист плетей.Вы предавали Русь стократно,чужому -- вверившись- уму.Вас Русь прощала,но обратно тянули шею вы к ярму.Вам родины милей - чужбина.И суждено вам потому знать волю - только Господина и вечно кланяться ему." Извините,этот стих написан к другому событию,но он очень подходит и нашим "патриотам",борющимся со страной по велению своих Господ.
    15:02
    17.02.2014
  • silaeva-00, Стих в самую точку. Таких везде полно. Было в Югославии, в Болгарии, Молдавии, Польше, и многих других странах. Результат, куда они привели свои страны. В мычащее стадо баранов, которых никто не слышит. В свое время они были суверенные. Имели свои голоса в ООН и в мире, а сейчас их стараются вообще не замечать. Ведь чем больше таких стран, то для Америки, самый класс. Управлять ими легче, рева не слышно, одно блеяние из кучи навоза. Вон теперь из Украины хотят сделать такое, но только при помощи детей и внуков бандеровских служак, которые расстреливали мирных граждан, на оккупированных территориях. Иностранные СМИ все изврались. На первом месте стоит ложь и обман. Про Украину вообще вещают, якобы там все против власти, и проходят мирные демонстрации. Народ так стремится в преступное Американо- западное сообщество, готовы даже жертвоваать своей территорией и свободой. Мировые преступники, так дурачат народ планеты какой то демократией и свободой, что в одно время, будут избавлятся от других народностей, дабы сократить численность планеты. В первую очередь попадут такие страны, которых это сообщество, не желает кормить.
    16:28
    17.02.2014
  • Владимир Лушников, Уважаемый Владимир,не буду писать о Евромайдане,так как тема здесь другая,но рекомендую вам набрать в браузерном окошке "познавательное тв" и там почитайте Владимира Рогова(всю подноготную майдана),и там очень много других тем познавательных.Глаза раскрываются на многое.Спасибо за диалог.
    17:49
    17.02.2014
  • Новосибирск, чем ты провинился, зачем тебе такое на этих выборах, своих же юродивых хватает...
    19:49
    17.02.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.