Медиацентр РИА Новости открылся в Петербурге

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк во вторник открыли региональный медиацентр агентства в северной столице. Медиацентр объединяет под одной крышей корреспондентское бюро, современный пресс-центр, оборудованный видеосвязью с другими площадками РИА Новости, офис по продаже продуктов агентства и зал для фотовыставок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк во вторник открыли региональный медиацентр агентства в северной столице.

Медиацентр, расположенный в центре города, объединяет под одной крышей корреспондентское бюро, современный пресс-центр, оборудованный видеосвязью с другими площадками РИА Новости, офис по продаже продуктов агентства и зал для фотовыставок.

Первый региональный

Петербург стал первым российским городом, где РИА Новости открыло региональный медиацентр. "Ранее подобные медиацентры были опробованы в странах СНГ. И это работает. Было бы странно, если бы это не работало в родном городе, в родной стране", - сказала главный редактор агентства Светлана Миронюк.

По ее словам, площадка для пресс-конференций, открывшаяся в Петербурге, позволит практически на ежедневной основе проводить телемосты между Питером и Москвой. "А это значит, что проблемы, вопросы и так далее могут партнерски и равноправно обсуждаться между коллегами в Питере и коллегами в Москве", - сказала Миронюк.

Сейчас, по мнению главного редактора, федеральные новости не очень интересны в регионах, а региональные - не востребованы в федеральном центре. "Получается, что такое существующее на бумаге понятие, как "единое информационное пространство", очень сильно теоретическое. Оно ничем не наполнено, а наполнить его можно только столкновением позиций, точками пересечения, совместными идеями, или наоборот приятием или неприятием позиций друг друга", - добавила Миронюк, пояснив, что именно отсюда возникла идея медиациентра.

Главный редактор выразила уверенность, что медиацентр позволит центру услышать региональных журналистов.

Новые возможности для Петербурга

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии открытия отметила, что РИА Новости - самое популярное, самое цитируемое, самое объективное информационное агентства. "Это агентство с огромной историей", - сказала губернатор.

В Петербурге открылся первый российский медиацентр РИА Новости - Миронюк

"РИА Новости - это не просто лента новостей, это не просто информация, это и фотографии, и графика, и, наверное, всего не перечислить. Мне кажется, что это новое лицо информационного агентства, которое использует все возможные и невозможные новые технологии для расширения сферы своей деятельности", - сказала губернатор.

Петербург последние годы часто является центром событий - международных, дипломатических и общероссийских, сказала Матвиенко и поблагодарила руководство агентства и журналистов за внимание к событиям, происходящим в городе на Неве.

По ее мнению, открытие мультимедийного центра РИА Новости расширит возможности города, его присутствия в новостях страны. "Это возможность рассказать, чем мы живем, что у нас происходит. Это открывает новые возможности для проведения пресс-конференций, телемостов Петербурга с другими регионами. Для города будет очень полезен обмен новостями с другими регионами, дискуссии по разным вопросам. У нас таких возможностей до этого не было", - сказала губернатор.

Матвиенко пожелала новому медиацентру РИА Новости, чтобы "медийная жизнь в нем кипела", а журналисты следовали неизменному правилу: "факты есть факты, они должны быть всегда объективными, а комментарии свободными".

Начало работы

Старт работе медиацентра дала Валентина Матвиенко, выпустив на ленту новостей сообщение о его открытии. Затем губернатор смогла лично изучить возможности петербургского мультимедиа центра, приняв участие в ток-шоу Светланы Сорокиной, посвященном разговору о власти и прессе. Благодаря современному оборудованию, Матвиенко смогла подискутировать с гостями РИА Новости, которые находились в столичной студии агентства.

РИА Новости - крупнейшее мультимедийное информационное агентство России, предлагающее своим подписчикам полный спектр текстовых и мультимедийных материалов по самым важным и интересным событиям в России, странах СНГ и за рубежом.

Агентство последовательно развивает формат пресс-площадок. В России постоянно действуют пять пресс-залов в Москве и четыре, включая петербургский, - в регионах. С помощью оборудованных по последнему слову техники залов самого большого столичного мультимедийного пресс-центра региональные пресс-площадки РИА Новости могут "навести мосты" и со своими международными пресс-центрами в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Новости агентства
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена